En Marzo Comenzamos con el Postre en La Edición Más Dulce De MadrEAT

En Marzo Comenzamos con el Postre en La Edición Más Dulce De MadrEAT

V Edición – 13, 14 Y 15 DE MARZO

EN MARZO COMENZAMOS CON EL POSTRE EN LA EDICIÓN MÁS DULCE DE MADREAT

Alejandro Montes, chef pastelero de Mama Framboise, se incorpora como nuevo miembro del Consejo Asesor de MadrEAT

 

LAS OTRAS NOVEDADES DE ESTA EDICIÓN SON LAS TAPAS DE LA CESTA DE ÓSCAR VELASCO (2 estrellas Michelin) Y LA INCORPORACIÓN ARGENTINA DE PICSA, DE LA MANO DEL CHEF ESTANIS CARENZO

 

  • Se mantiene el horario de invierno para esta edición: viernes, sábado y domingo de 12 a 18 horas (el sábado hasta las 19 horas), en los jardines del Complejo Azca.
  • El Consejo Asesor, formado por David Robledo, el sumiller del restaurante Santceloni (2* Michelin), Estanis Carenzo (Sudestada y Chifa), Iván Domínguez (Alborada 1* y Alabaster), Luis Arévalo (KENA), Álvaro Castellanos e Iván Morales (Arzábal), incorpora a Alejandro Montes, chef de Mamá Framboise.
  • Esta edición contará con un punto de información turística de la Comunidad de Madrid por parte de la Consejería de Empleo, Turismo y Cultura del Gobierno regional.
  • Esta iniciativa sigue contando con el apoyo de ProAzca y se mantiene la opción de 3 horas de parking gratuito en el Centro Comercial Moda Shopping para todos los visitantes durante el sábado y domingo.

 

Madrid 9 de marzo de 2015.

Este viernes 13 de marzo arranca una nueva edición de MadrEAT, el mercado gastronómico de la capital. Durante tres días, 13, 14 y 15 de marzo, los jardines del Complejo Azca (entrada por Castellana, 89), vuelven a reunir 50 propuestas gastronómicas de alta calidad. Esta V Edición mantiene su horario de invierno desde este viernes 13 hasta el domingo 15 en horario de 12h a 18h (el sábado hasta las 19 horas).

Lo más nuevo:

Incorporación de un nuevo chef con estrellas Michelin, un portavoz del sector pastelero y representación argentina en esta nueva edición

Esta V Edición de MadrEAT suma, entre sus propuestas, un nuevo chef con 2 estrellas Michelin: Óscar Velasco se incorpora con el Restaurante La Cesta. Nuevo concepto del chef que ofrece una carta de tapas y raciones, con platos y productos de toda la vida, con los guiños que sólo alguien como él sabe hacer.

Óscar Velasco trae, entre sus propuestas: alitas de pollo con guacamole, lomo de sardina ahumada, bocadillo de costilla y sopa castellana.

Alejandro Montes, chef pastelero de Mamá Framboise, abanderará, por primera vez, el sector dulce de la V edición de MadrEAT como parte del Consejo Asesor, revisando las propuestas de repostería del mercado. Además, contamos con la incorporación a la V edición de Mamá Framboise by Alejandro.

Mamá Framboise by Alejandro Montes democratiza la alta pastelería, introduciéndola, por primera vez, en el mercado y a pie de calle, con propuestas entre las que se encuentran sus icónicas tartaletas de frambuesa pura o con inserciones de chocolate, una amplia selección de macarons, cookies de nueces y muñecos de jengibre. Sus cheesckae, carrotcake o el eclair de chocolate, entre una selección de bebidas como zumos naturales, tés o cafés.

Picsa, el auténtico espacio argentino que ofrece pizzas argentinas avaladas por el chef  Estanis Carenzo, llega a MadrEAT para incorporarse a la internacionalización del mercado y arrastrando códigos tan artesanales como la elaboración de sus pizzas con auténticos ingredientes argentinos.

Un Consejo Asesor que se consolida y se especializa

Se consolida la presencia de Estanis Carenzo (Sudestada y Chifa), Iván Domínguez (Alborada, 1* Michelin, y Alabaster), Luis Arévalo (Kena) Álvaro Castellanos e Iván Morales (Arzábal) y David Robledo, sumiller del restaurante Santceloni (2  estrellas Michelin) del chef Óscar Velasco. Además, entra a formar parte del Consejo Asesor Alejandro Montes (Mamá Framboise), como nuevo miembro  especializado.

Una edición más, este grupo de chefs y un sumiller, junto a la dirección de la agencia de marketing especializada en gastronomía y organizadora del evento Mateo&co, han evaluado y supervisado todas las propuestas que forman parte del mercado, manteniendo como objetivo la calidad y gastronomía de nivel.

Azca como punto de encuentro de la gastronomía

Los jardines del Complejo de Azca son el punto de encuentro de un fin de semana por y para la gastronomía. Un entorno urbano y cosmopolita que acogerá de nuevo, y gracias al apoyo de la Asociación de Comercios y Empresas de AZCA, ProAZCA.

Un recorrido por la gastronomía nacional e internacional

MadrEAT reúne 50 propuestas gastronómicas, ampliando las opciones de cocina nacional e internacional.

La nueva incorporación de Picsa, y su propuesta de pizza argentina con el sello del Chef Estanis Carenzo, confirma la proyección internacional de MadrEAT.

Dentro de las nuevas incorporaciones gastronómicas, no nos podemos olvidar de Lera, cubriendo el sector de comida de Caza, con propuestas como su pepito de ciervo con emulsión de mostaza y hierbas del monte o su mollete de perdiz escabechada con vainilla.

Una edición más, CHIFA, del chef Estanis Carenzo, nos acompaña en este punto de encuentro gastronómico, pero en formato camión para acercar a MadrEAT su propuesta de comida fusión de América y Asia.

 

50 propuestas gastronómicas:

–       Mamá Framboise by Alejandro Montes se incorporan a MadrEAT para endulzar el mercado con sus tartaletas de frambuesa con toques de chocolate, una amplia selección de macarons, cookies de nueces y muñecos de jengibre. Sus cheesckae, carrotcake o el eclair de chocolate, entre una selección de bebidas como zumos naturales, tés o cafés.

–       La Cesta (2* Michelin) del chef Óscar Velasco se incorpora a MadrEAT ofreciendo entre sus propuestas tapas rediseñadas como alitas de pollo con guacamole, lomo de sardina ahumada, bocadillo de costilla  sopa castellana.

–       Chirón (1* Michelin) del chef Iván Muñoz y el sumiller Raúl Muñoz repiten en la V edición de MadrEAT con sus bocatas de lomo de orza y sus clásicos yogurts de morcilla y callos a la madrileña.

–       Kabuki (1* Michelin) de Ricardo Sanz, repite con una propuesta basada en sushi, sopa de miso y caldo dashi.

–       Picsa, se incorpora a MadrEAT con una propuesta de pizza argentina realizada con los auténticos y tradicionales ingredientes argentinos, con el sello del chef Estanis Carenzo.

–       Lera se sube al foodtruck cubriendo el sector de comida de caza con propuestas como su pepito de ciervo con emulsión de mostaza y hierbas del monte o su mollete de perdiz escabechada con vainilla.

–       Café Racer se suma a los nuevos integrantes de la V edición con sus amplias propuestas de pizzas, creps y molletes con albóndigas.

–       Triciclo vuelve con, sopa de ajo morado, bocata de albóndigas, tomate picoso y albahaca, patata rellena de rabo guisao y setas al vino con gamba shiso mango en su foodtruck.

–       CHIFA Camión, del chef Estanis Carenzo, regresa con sus empanaditas de pollo y cuitlacoche, tortas vietnamitas de cerdo cocido en horno de leña y sopa de miso con maíz. Toda una representación de la cocina fusión de América y Asia del restaurante.

–       La Virgen con su foodtruck en el que trae la auténtica cerveza artesana de Madrid y donde se sirven mollete de presa de cerdo con salsa riojana, patatas callejón y perrito verde, todos ellos, con la firma del chef Estanis Carenzo (Sudestada/Chifa).

–       Arzábal Nos ofrece una vez más sus fingers de pularda, fish & chips de pez mantequilla o bocadillos de oreja o caldo de ave.

–       Cheese Truck: Con su chocolate santafereño, burro-queso, retostas de quesos, tablas y panes artesanos de acompañamiento. Además ahora ofrecen sidra artesanal gallega y vinos de parcela.

–       La Finca ofrecerá su carne de la felicidad: Pepito de ternera y steak tartare, reinventados por Javi Estévez, en la Meat Truck de La Finca, además incluyen en sus propuestas callos de pata y morro.

–       La bodega de Rufina e Hijas Repiten con su amplia propuesta de vermuts para el aperitivo y champagne a todas horas acompañados de las mejores conservas premium.

–       K-154 proponen sus tacos de cochinita pibil, coreano y pollo Masala.

–       Gastrocaravana Nos ofrece de nuevo sus exitosas propuestas como la hamburguesa wagyu, el montadito de jamón wagyu y la ensalada de perdiz escabeche.

–       DeCuatro con su oferta kitchen streetusion thai, estará “En Boca de Todos” con su bocadillo de pan casero de pulpo frito con salsa de wasabi, y rollitos vietnamitas de confit de pato y salsa honeychilli.

–       El Kiosko vuelven con su bocata de calamares con salsa kimchee y churritos de pollo.

–       Perro Verde contará una edición más con sus clásicos perritos vegetarianos y zumos naturales.

–       Gramabar con un pepito de costilla B.B.Q (pico de gallo, guacamole y queso cheddar) acompañado de patatas chips sazonadas y wraps de setas al ajillo con queso gruyere. Además añade sus cócteles sin alcohol.

–       La Trastienda Tapas ofrece sus míticas croquetas y su perrito de rabo de toro.

–       It Dogs con su particular mezcla de perritos y champagne.

–       Lucias vuelve con las auténticas tortillas españolas.

–       Latatina ofrece sus mini-tortos rellenos de picadillo, verdinas de ardisana con chipirones escalopines de lomo al cabrales y tarta de queso de porrúa.

–       Klamardo y sus bocatas de calamares.

–       Panenka propone pulpo a feira y bocadillo de calamares con pan de tinta de calamar.

–       bocaChef regresa a MadrEAT con sus molletes preñados de carrillada de cerdo en escabeche y pisto manchego.

–       Las delicias del Nil con sus arepas, empanadas y patacón de carne, pollo y con todo.

–       Tepic huye del manido folclore mejicano y vuelve a presentar, una vez más, la cocina auténtica de su país con su especialidad, el taco de pastor.

–       Diwali regresa a MadrEAT con los platos más exóticos de la cocina india con sus chicken biryany y samosa vegetal.

–       Tretenori.  Angelo Marino, chef de Mercató Ballaró nos presenta su versión italiana del street food de la mano de Tretenori. Piadina con porchetta, acompañada de alioli hecho en casa con mezcla de guindillas calabresa y siciliana, cilantro y cítricos. Además, esta edición añaden a su oferta la burratina sobre una base de caponata, (auténtico pisto siciliano).

–       San Wich nos acerca el sabor a Chile con sus auténticos y clásicos sándwiches y empanadas.

–       Brusqueta con sus auténticas bruschetas italianas como son la porteña de queso, thai de panceta y ragout de setas.

–       Corazón de Agave vuelve con su cocina mexicana de sabores originales y tradicionales de su tierra. Tacos cochinita, nachos de guacamole y coctail de camarón.

–       Franckfurts y su selección gourmet de salchichas alemanas y bocadillos internacionales.

–       La Cuchara aporta la propuesta venezolana con arepas y tequeños propios de la tierra acompañados de bebidas típicas venezolanas como: el chinotto, frescolita y malta.

–       Feltmans nos acompañan de nuevo en esta V edición con sus hots dogs y nachos.

–       Sopa nos acompaña con su propuesta 100% vegetariana, macrobiótica, de mayoría vegana de sopas, pasta y espinacas.

–       More than Sweets repiten con sus eclairs dulces y salados con el sello de la cocina francesa: quiche de chistorra, empanadillas de sobrasada y brownie de chocolate blanco.

–       De Cake vuelve a la V edición de MadrEAT con su repostería y cakes pops.

–       Ma Petite Creperie nos traslada a París con sus propuestas saladas como son: La clásica, de jamón york, queso emmental, champiñones y aceite trufado y La tío Carlos; pollo de corral, cebolla caramelizada, rúcula, queso emmental y slsa de arándanos. Sus propuestas dulces son la de nutella con azúcar glace y la de dulce de leche con banana.

–       Formentor nos trae sus ensaimadas que elaboran artesanalmente desde 1956 y que hornearán al momento en MadrEAT y amplían la oferta con sus torrijas de boletus.

–       Lise & Leti Repiten en con sus cookies 100 % naturales, sin conservantes ni colorantes, horneadas en el día.

–       Tartas de Silvia y sus artesanos cupcake de mojito, de daikiri de maracuyá, de piña colada, chocolate, vainilla y red velvet.

–       Toma Café Impregnará MadrEAT una vez más con el olor a café de calidad de todas partes del mundo junto con sus deliciosas propuestas dulces.

–       Vermuneta  Zarro con nuevas propuestas como los nuggets de vicárvaro, croquetón de trifón y chupachups de vallecas con vermut.

–       Pichi bar esta edición vienen con patatas bravas, alitas y fingers de pollo.

Colaboradores

 

La V Edición de MadrEAT es posible gracias al Ayuntamiento de Madrid, Junta de Tetuán, Asociación de Comerciantes ProAzca y el apoyo a emprendedores gastronómicos de la Consejería de Empleo, Turismo y Cultura de la Comunidad de Madrid.

¿Qué es MadrEAT?

Un lugar para conocer, probar y saborear las mejores cocinas callejeras llegadas de todas partes de España. Un espacio al aire libre donde se reúnen las últimas tendencias del sector gastro. Un punto de encuentro para los amantes de la gastronomía y un lugar céntrico y de vanguardia, con una oferta variada y multicultural. La calidad es clave y queremos convertirnos en un lugar de referencia para la gastronomía de nivel a precios asequibles.

Semillero & Apoyo para apoyar a los emprendedores gastronómicos que dan sus primeros  pasos proporcionándoles un lugar en el que poner en marcha sus ideas y proyectos.

Un auténtico laboratorio de ideas: para unir en un mismo recinto a cocineros principiantes, chefs de renombre y amantes de la gastronomía. Para así poder intercambiar ideas.

Creado por Mateo&Co, en octubre de 2014, este encuentro gastronómico, busca ser punto de arranque para nuevas propuestas gastronómicas.

Sobre Mateo&co

Fundada en el año 2000, Mateo&co es una agencia especializada en marketing estratégico y comunicación. Desarrolla estrategias de marca y comunicación para algunas de las compañías más conocidas a nivel nacional, con especial relevancia en el mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas.

Se ha posicionado en los últimos años como impulsora de nuevos cocineros y proyectos gastronómicos Premium, consolidándose como una de las agencias más importantes en este sector a nivel nacional. No solo por la organización de constantes eventos gastronómicos para diferentes marcas, sino porque son también responsables de la comunicación de restaurantes como DiverXO***/StreetXO,  Coque *, Columbus, Corral de la Morería, Punk Bach, Sudestada, Chifa, Kena de Luis Arévalo o el Grupo Alborada Hostelería, con los restaurantes Alborada* y Alabaster, Óscar Velasco Restaurante Santceloni**, Chirón* de Iván Muñoz, y Dani García ** con Dani García Restaurante y BIBO. Y del branding, packaging y estrategia de diferentes marcas de alimentación y bebidas como Nordic Mist o Seagram’s Tonic Water.

Responsables así mismo del personal branding y la comunicación de chefs como David Muñoz, Mario Sandoval (1* Michelin), Estanis Carenzo, Luis Arévalo (KENA), Óscar Velasco (2* Michelin), Dani García (2* Michelin),  Iván Domínguez (1* Michelin), Iván Muñoz (1* Michelin) y y Alejandro Montes (Mama Framboise). Además de colaboraciones y asesoría gastronómica para NH hotels, Iberia Líneas Aéreas, Paco Roncero y Óscar Velasco, entre otros nombres.

Bienvenidos foodies del mundo. Esto es MadrEAT.

@madreatmarket #MadrEAT

www.madreat.org

QUINTA EDICIÓN

¿Cuándo?

13, 14 y 15 de MARZO DE 2015

¿A qué hora?

De 12 a 18 horas (el sábado hasta las 19 horas)

¿Dónde?

Plaza de AZCA

METRO: Santiago Bernabéu y Nuevos Ministerios

Tres accesos diferentes (por el C.C Moda Shopping, por el Paseo de la Castellana,

por la Calle Orense o por El Corte Inglés)

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