Propuestas gastronómicas del verano 2016

Propuestas gastronómicas del verano 2016

 ¡Ya están aquí las propuestas gastronómicas más veraniegas!

Por fin llega el verano y con él, además de las merecidas vacaciones, llegan también muchas novedades gastronómicas. Traemos las mejores propuestas para este verano, para disfrutar de las últimas novedades y las opciones más frescas. Ya están aquí las deseadas terrazas, las nuevas aperturas de espacios, los platos más veraniegos para afrontar el calor y las propuestas más divertidas.

No te pierdas el verano más gastronómico que te proponemos. Planes para todos los gustos y destinos.

   En Madrid:

  • Santceloni del chef Óscar Velasco (2* Michelin): Celebra sus 15 años con un Menú Aniversario que reúne los platos más representativos de la cocina del chef.
  • La Terraza del Casino de Paco Roncero (2* Michelin): En junio inaugura la terraza de La Terraza del Casino de NH Collection Casino de Madrid ubicado en la calle Alcalá 15, Madrid.
  • BiBo Madrid del chef Dani García (2* Michelin). Abrirá sus puertas en los próximos meses. De esta manera, el Grupo Dani García trae su formato más informal a la capital, una evolución del concepto de BiBo de Marbella, abierto en 2014, en Madrid. Contará con una carta igualmente pensada para todo tipo de público, nacional e internacional, con una parte de coctelería y con propuestas para comer tanto de forma rápida e informal, como para degustar exquisiteces creadas por Dani García.
  • Benares del chef Atul Kochhar (1* Michelin): Su zona de bar, que estrena propuesta con los platos más frescos e informales del chef, cuenta con un ventanal que se abre completamente convirtiendo ésta zona en una terraza maravillosa en plena calle Zurbano.
  • Alabaster del chef Iván Domínguez (1* Michelin): Durante los meses de verano se puede disfrutar de su cocina atlántica con sello Iván Domínguez tanto en sala como en barra. En la barra se puede disfrutar de medias raciones.
  • Canseco&Mesteño del chef Jesús Almagro: Primer proyecto en solitario del chef Jesús Almagro. Canseco para su propuesta de bar, con una carta más informal y perfecta para compartir; y Mesteño para el restaurante gastronómico donde el chef Jesús Almagro da rienda suelta a su creatividad. Brinda por el verano con un cóctel en Canseco.
  • Arzábal Museo del Grupo Arzábal: Iván Morales y Álvaro Castellanos inauguran la terraza de Arzábal Museo, ubicada en el Museo de Arte Reina Sofía. En el corazón de Madrid, un jardín botánico de 700 metros cuadrados en el que poder degustar la carta del restaurante, disfrutar de la parrilla en el cenador acristalado o al aire libre en formato chill out.
  • A Japanise Kirikata del Grupo Arzábal con más de 450 referencias en su carta líquida el nuevo bartender del restaurante, reformula los cócteles del verano para degustar en la terraza interior de la taberna japonesa.
  • Tablafina en el NH Nacional, la nueva barra de embutidos, conservas y tapas de NH Hotel Group. Un nuevo espacio de NH Hotel Group que cuenta con el asesoramiento de David Robledo y Abel Valverde.Tapeo de verano en un entorno inmejorable.
  • Picsa Madrid del chef Estanis Carenzo: En los días más calurosos, Picsa propone su servicio take away. Y en la pizzería, vinos por copas (también naturales) con mezzes porteños para las tardes de verano.
  • DOMO by Roncero&Cabrera ubicado en el NH Collection Abascal y en el NH Collection Eurobuilding: EN NH Collection Abascal, el chef Ángel Aylagas propone The Box temáticas, la propuesta con el sello del chef Paco Roncero se vuelve temática y ofrece sus propuestas de tapas centradas en productos concretos. Y en el NH Collection Eurobuilding, el chef Luis Bartolomé estrena nueva carta con propuestas veraniegas que se pueden también disfrutar en la terraza del hotel con uno de los cócteles del bartender Diego Cabrera.
  • Punk Bach: Estrena propuesta con una renovada carta gastronómica, en la que se atreve con esta nueva sección para la Terraza: Pinchos y Tostas. La Terraza en pleno paseo de la Castellana, abre sus cristaleras con la llegada del buen tiempo, dónde cuenta además con una magnífica propuesta de coctelería a manos de Adrián Sehob.
  • Mamá Framboise by Alejandro Montes, el chef pastelero reedita sus mojitos MF y lanza nuevos sabores para este verano además de incorporar una línea de cócteles para el afterwork más dulce.
  • Corral de la Morería, el mejor tablao flamenco del mundo, celebra en 2016 su 60 aniversario con una programación especial que reúne a las mejores figuras del flamenco actual.
  • MadrEAT: El mercado gastronómico de referencia vuelve los próximos 28 y 29 de mayo y cada tercer fin de semana del mes al Pabellón de Ondarreta del recinto Ferial de la Casa de Campo en Calle Principal de Provincias , s/n, 28011, Madrid. Próximas fechas:XVI edición Casa de Campo –  18 y 19 de junio.
  • Las Rozas es MadrEAT celebra su primera edición del 3 al 5 de junio con lo mejor de la gastronomía sobre ruedas en le Recinto Ferial de Las Rozas.

Fuera de Madrid:

  • El Cenador de Amós del chef Jesús Sánchez (1* Michelin) – Cantabria: El Cenador de Amós localizado en Villaverde de Pontones, Cantabria, ofrece una propuesta con 3 menús degustación elaborados con productos de la tierra y de temporada. Defienden una cocina de mar y montaña, basada en sabores de esencia, recuerdos, cántabros. Además, dispone de un exclusivo servicio de eventos en la propia finca del restaurante que es perfecto para la celebración de bodas, comuniones, bautizos, cumpleaños…
  • Alborada del chef Iván Domínguez (1* Michelin) – A Coruña: el verano en Coruña sabe a cocina atlántica con el menú degustación de Alborada por 50€. Este año, durante el verano, celebra su décimo aniversario, un evento que celebrarán por todo lo alto y en el que sorprenderán con diferentes acontecimientos y eventos alrededor de la mesa.
  • Picsa de Estanis Carenzo – Valencia: La última apertura del chef Estanis Carenzo y Pablo Giudice, artífices de Sudestada y Chifa, cuenta con una imponente terraza con ocupación para más de 70 comensales, perfecta para los meses de verano y está ubicada en pleno centro de Valencia, en la calle Moratín, 13.
  • Elephant Crocodile Monkey, Têt y Libertine de Estanis Carenzo – Barcelona: La nueva propuesta del chef Estanis Carenzo en el Hotel Casa Bonay de Barcelona.
  • Don Giovanni de Andrea Tumbarello en el NH Collection Gran Hotel Calderón – Barcelona, la última apertura del chef italiano en el renovado hotel.
  • V Edición de Conversaciones Heladas del maestro heladero Fernando Sáez – Logroño. El 31 de mayo esta edición las conversaciones girarán en torno al tema “Tradición contemporánea” y contará con cinco ponentes de lujo.

Si te quieres ir de terrazas y estás buscando disfrutar del buen tiempo con buena gastronomía al aire libre, aquí tienes las paradas obligatorias que no te puedes perder:

… en Madrid:

  • La Terraza del Casino de Paco Roncero (2* Michelin)
  • Benares del chef Atul Kochhar (1* Michelin)
  • Arzábal Museo del Grupo Arzábal
  • Taberna Arzábal del Grupo Arzábal
  • Punk Bach
  • Terrazas de hoteles de NH Hotel Group:
  • NH Collection Abascal (Madrid)
  • NH Collection Eurobuilding (Madrid)
  • NH Ribera del Manzanares (Madrid)
  • NH Ventas (Madrid)
  • NH Sanvy (Madrid)
  • NH Collection Palacio de Tepa (Madrid)
  • NH Victoria Palace (San Lorenzo del Escorial)

 

… fuera de Madrid:

  • Picsa de Estanis Carenzo (Valencia)
  • Relevante by Miguel Barrera en el NH Mindoro (Castellón)

Terrazas de hoteles de NH Hotel Group:

  • NH Pódium (Barcelona)
  • NH Rallye (Barcelona)
  • NH Constanza (Barcelona)
  • Hesperia Tower (Barcelona)
  • NH Palacio de Castellanos (Salamanca)
  • NH Collection Palacio de Oquendo (Cáceres)
  • NH Collection Gran Hotel (Zaragoza)
  • NH Mindoro (Castellón)
  • Hesperia Córdoba (Córdoba)
  • Hesperia Finisterre (A Coruña)
  • NH Málaga (Málaga)

Te deseamos un feliz verano gastronómico, no te olvides de compartir tus fotos más gastronómicas con nosotros.

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¡Feliz verano foodies!