INRESIDENCE.ES INAUGURA EL 25 ANIVERSARIO DE CASA MARCIAL (** Michelin del chef Nacho Manzano)

INRESIDENCE.ES INAUGURA EL 25 ANIVERSARIO DE CASA MARCIAL (** Michelin del chef Nacho Manzano)

  •  In Residence arranca así un año en el que celebrará esta edición especial y una nueva edición con un chef internacional que se desvelará en las próximas semanas.
  • Del 27 de febrero al 9 de marzo Nacho Manzano traslada su cocina y su equipo al completo formado por 20 personas a Madrid para celebrar el 25 Aniversario de Casa Marcial.
  • De martes a sábado en horario de comidas y cenas. Con un precio de 150€/menú, las reservas se pueden hacer online a través de http://inresidence.es/.
  • Esta edición especial de InResidence inaugura las celebraciones del 25 Aniversario de Casa Marcial que traerán más citas gastronómicas del chef en primavera y otoño en Asturias.
  • En el mismo espacio del NH Collection Eurobuilding que en el 2016 acogió al equipo del chef 3 estrellas Michelin de Chicago Grant Achatz durante 4 semanas y en el 2017 a los 4 chefs colombianos del 50 Best de América Latina.

 

Madrid 25 de enero de 2018. In Residence, el evento anual de la agencia y consultora gastronómica Mateo&co que trae a reconocidos chefs internacionales y nacionales a Madrid, organiza una edición especial para celebrar el 25 Aniversario de Casa Marcial (2* Michelin) del chef Nacho Manzano. Del 27 de febrero al 9 de marzo el chef asturiano traslada su cocina y su equipo al completo a Madrid. Esta edición especial de InResidence inaugura un año en el que la capital volverá a acoger a un chef internacional cuyo nombre se dará a conocer en las próximas semanas. Con esta acción Nacho Manzano arranca un año en el que tendrán lugar acciones con otros chefs para celebrar el aniversario de la apertura de su restaurante.

Una edición especial de InResidence para celebrar el 25 Aniversario de Casa Marcial

Casa Marcial es un espacio único y especial que abrió la familia de Nacho Manzano en 1.898 como una casa de comidas donde se cocinaban platos de la tradición asturiana más ancestral y autóctona.

Fue en 1.993 cuando Nacho Manzano y su hermana Esther, como cuarta generación, deciden poner en marcha la propuesta gastronómica que tiene en la actualidad Casa Marcial. Una nueva etapa en la que desde el principio han mantenido la esencia de sus padres y abuelos cuando convirtieron “su casa” en “una casa de comidas”.

Así hace 25 años que el chef Nacho Manzano puso en marcha su Restaurante Gastronómico en Arriondas (Asturias) galardonado desde 2009 con 2 Estrellas Michelin y con otros reconocimientos nacionales e internacionales.

Y para celebrarlo, durante 10 días el chef asturiano traslada su cocina y todo su equipo a Madrid. El menú de 16 pases tendrá un coste de 150€ (sin maridaje) y estará compuesto por algunos de los platos más representativos de su cocina donde el producto típico asturiano es el protagonista.

Un evento con el que quiere comenzar un año de celebraciones que continuará en primavera y otoño con otros chefs del panorama gastronómico nacional que prepararán junto a Nacho Manzano menús especiales 25 aniversario. Cocineros como Martín Berasategui, Joan Roca, Albert Adriá, Quique Dacosta, Eneko Atxa, Angel León, Francis Paniego, Diego Guerrero, Paco Pérez, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, entre otros, cocinarán con Nacho y Esther Manzano.

 

InResidence trae de nuevo a Madrid a los mejores chefs

 Tras el éxito de Alinea Madrid en enero de 2016 y la alianza en 2017 al Latinoamérica 50 Best Restaurants para traer a Madrid una de las mejores muestras de la gastronomía de este país, InResidence vuelve a reunir de la mano de Mateo&Co y NH Hotel Group en la capital la mejor gastronomía de la mano de reconocidos chefs nacionales e internacionales. Nacho Manzano inaugura el año con esta edición especial a la que seguirá una nueva edición con un reconocido chef internacional cuyo nombre se dará a conocer en las próximas semanas. Además, 2018 acogerá más InResidence que harán que, un año más, Madrid vuelva a ser el centro de la gastronómica de primer nivel, consolidándose como destino imprescindible de cualquier “foodie” no sólo en España, sino en toda Europa.

 

#CasaMarcialInResidence

Este pop up se ubicará durante 9 días, del 27 de febrero al 9 de marzo, en el espacio que ocupó Alinea Madrid y Colombia In Residence en el NH Collection Eurobuilding. Para habilitarlo, se llevará a cabo una adaptación del espacio que permita al equipo de Nacho Manzano ofrecer el mismo servicio que en su restaurante y utilizará una de las múltiples cocinas de las que dispone el hotel así como la cocina de paso montada ex profeso por Kitchen Consult para tal efecto.

Kitchen Consult será la encargada de proporcionar los equipos técnicos necesarios para la cocina como ya hizo en las dos ediciones anteriores de InResidence.

 El equipo al completo de Nacho y Esther Manzano formado por Sandra Manzano en sala y Juan L. García como sumiller se trasladará a Madrid. En cocina también acompañará al chef su Jefe de cocina, Matteo Pierazzolli. Un total de 20 personas trabajarán para que la experiencia de todos los que pasen por el pop up sea perfecta.

 Esta iniciativa cuenta de nuevo con el decidido apoyo de NH Hotel Group, dentro de la apuesta por la gastronomía que el grupo está realizando en España y que le lleva a innovar de continuo en terreno gastronómico, vinculándose a cocineros de prestigio y con reconocimiento internacional.

 

Todo lo que necesitas saber

 

Casa Marcial In Residence

Edicion especial por el 25 Aniversario de Casa Marcial

 Fechas

Del 27 de febrero al 9 de marzo

 Horarios

De martes a sábado

Comidas de 13.30h a 15.00h

Cenas de 21.00h a 22.30h

 Lugar

NH Collection Eurobuilding

Salón Venecia

Calle Padre Damián, 23

 Precio del menú

150€ sin maridaje

 Reservas

http://inresidence.es/

 

In Residence

En 2016 tuvo lugar la primera edición, ALINEA IN RESIDENCE en la que el chef Grant Achatz trasladó su restaurante 3*Michelin Alinea, ubicado en Chicago, a Madrid durante cuatro semanas con todo su personal de sala y cocina.

COLOMBIA IN RESIDENCE, en 2017 fue la segunda edición que contó con la presencia de los cuatros chefs colombianos incluidos en el 50 Best Latin American: Juan Manuel Barrientos, chef del restaurante EL CIELO (30º en 50 Best 2015), Harry Sasson, chef del restaurante HARRY SASSON (17º en 50 Best 2017), Leonor Espinosa, chef del restaurante LEO (16º en 50 Best 2016) junto con  Jorge y Mark Rausch, chefs del restaurante CRITERION (29º en 50 Best 2017).

2018 nos trae dos nuevas sorpresas, el 25 aniversario de Casa Marcial del chef Nacho Manzano y el pop up de un chef internacional que se dará a conocer en las próximas semanas.

 

SOBRE MATEO&CO

Fundada en el año 2000, Mateo&co es la primera consultora estratégica de marca, marketing y comunicación especializada en gastronomía. Desarrolla estrategias de marca y comunicación para algunas de las compañías más conocidas a nivel nacional, con especial relevancia en el mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas.

Se ha posicionado en los últimos años como impulsora de nuevos cocineros y proyectos gastronómicos Premium, junto a 50 Best Restaurants o el chef Grant Achatz, consolidándose como una de las agencias más importantes en este sector a nivel nacional. No solo por la organización de constantes eventos gastronómicos para diferentes marcas, sino porque es también responsable de la comunicación de chefs como Eneko Atxa y de su restaurante Azurmendi***, así como de otros restaurantes como El Invernadero* de Rodrigo de la Calle, Kappo de Mario Payán, Restaurante Santceloni** de Óscar Velasco, Santerra, Corral de la Morería o Grupo Arzábal. Y de lanzamientos como DiverXO***/StreetXO de Dabiz Muñoz, Habitual, de Ricard Camarena, Alborada*, Alabaster y Arallo, con el chef Iván Domínguez, Coque**, de Mario Sandoval, o Adunia, de Manolo de la Osa.

Especialista en branding, packaging y estrategia de diferentes marcas de alimentación y bebidas como Nordic Mist, Seagram’s Tonic Water, Supracafé, Coca Cola España, Mahou, Amstel o Torres Wines, además de NH Hotel Group e Iberia Líneas Aéreas.

Pionera del streetfood en España, con la creación del mercado MadrEAT, que desarrolló su primera edición en octubre de 2014. Y partner y organizador de Alinea Madrid, el restaurante pop up del chef americano 3 estrellas Michelin Grant Achatz en enero del 2016, cuya segunda parte tuvo lugar en enero de 2017 con Colombia In Residence.

 

SOBRE NACHO MANZANO

Nacho Manzano, asturiano de nacimiento, empieza su profesión a la temprana edad de los 15 años en el Restaurante Casa Victor de Gijón. A los 22 años asumió la responsabilidad de tomar el mando de su propio Restaurante en el antiguo bar de sus padres “Casa Marcial”. Un restaurante que, según define el chef, es “su casa”.

Y es que ha sido  la casa donde nació y creció, situada en una pequeña aldea de las montañas asturianas. Inicialmente, el restaurante era una casa de comidas regentada por sus padres, donde se cocinaban platos de la tradición asturiana más ancestral y autóctona. Hoy, Casa Marcial es un Restaurante Gastronómico, galardonado desde 2009 con 2 Estrellas Michelin, así como otros reconocimientos nacionales e internacionales. Casa Marcial es un sitio concebido para disfrutar de la gastronomía de la tierra, a través de una moderna interpretación de los platos tradicionales y el producto típico asturiano.

Nacho Manzano es también propietario, junto con sus hermanas Esther y Sandra, de La Salgar restaurante urbano en Gijón, dirigido por Esther Manzano y poseedor de 1 sol en la Guía Repsol y 1 estrella Michelin. Así mismo gestionan el Palacio de la Riega, donde se organizan bodas, eventos sociales y empresariales y la empresa Catering Manzano, cuya filosofía es llevar los platos del Grupo Manzano a cualquier lugar.

En 2014 abre Gloria Casa de Comidas en Oviedo, restaurante desenfadado, urbano y moderno. Y en Mayo de 2016 abre Gloria Gijón.

Desde 2009 es socio y Director Gastronómico de Iberica Restaurants en el Reino Unido (5 restaurantes en Londres, uno en Manchester, uno en Leeds y uno en Glasgow).

 

 SOBRE NH HOTEL GROUP

NH Hotel Group (www.nh-hotels.com) ocupa el tercer lugar del ranking europeo de hoteles de negocios. La Compañía opera cerca de 400 hoteles con casi 60.000 habitaciones en 29 países en Europa, América y África y en destinos tales como Ámsterdam, Barcelona, Berlín, Bogotá, Bruselas, Buenos Aires, Düsseldorf, Frankfurt, Londres, Madrid, México DF, Milán, Múnich, Nueva York, Roma o Viena. La apuesta por la gastronomía que el grupo está realizando en España le lleva a innovar de continuo en el terreno gastronómico, vinculándose a cocineros de prestigio y con reconocimiento internacional.

Así, NH Hotel Group reúne de nuevo chefs con reconocimiento internacional en NH Collection Eurobuilding, donde se encuentra DiverXO, el restaurante 3 estrellas Michelin del chef Dabiz Muñoz, además de contar en su plantilla con otros chefs biestelados como Óscar Velasco, en Santceloni en el hotel Hesperia Madrid, o Paco Roncero, en La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid; así como con Chris Naylor, una Estrella Michelin, en el Restaurante Vermeer del hotel NH Barbizon Palace de Ámsterdam. Además, el Grupo cuenta con destacados chefs como Luis Bartolomé, Ángel Aylagas o David Ros, entre otros.

 

PROVEEDOR OFICIAL

 MAKRO

Desde 1972 la misión de MAKRO ha sido convertirse en el mejor apoyo de la hostelería. Apostando por la continua innovación y superación, adelantándose a las necesidades de los negocios de hostelería y comprometiéndose a facilitar soluciones más allá de productos y servicios, que permiten ser más eficientes y hacer mucho más rentables los restaurantes. MAKRO es el mercado donde la calidad y la frescura se muestran a través de la apuesta por el producto local y donde la diferenciación de surtido hace que cada restaurante sea único.

 

La compañía pone a disposición de sus clientes un servicio de asesoramiento para ofrecer soluciones que ahorren tiempo al hostelero. Apuesta por la disponibilidad y frescura de los productos de temporada; adecúa los formatos a las necesidades de los negocios de hostelería y siempre con un trato individual y cercano. Para MAKRO el cliente es el verdadero protagonista de todo lo que hace.

 

MAKRO es el punto de encuentro de la hostelería y la restauración donde comparte con sus clientes experiencias y nuevas ideas. Y no lo hacen solos, sino de la mano de chefs, asociaciones y escuelas que les ayudan a construir juntos este camino.

 

PATROCINADORES

TURISMO DE ASTURIAS

Es imposible desligar la cocina de Nacho Manzano de su materia prima: Asturias. La gastronomía asturiana es una gastronomía arraigada al paisaje, una fuente inagotable de productos de altísima calidad, fruto de verdes prados, cuevas de alta montaña o el mar Cantábrico. Este Paraíso Natural ofrece, entre otras muchas viandas, 50 variedades de queso artesano, y es el principal productor nacional del elixir patrio: la sidra. Fabas, ternera, pitu de caleya, gochu asturcelta,y los mejores pescados y mariscos son solo algunos de los productos que hacen de Asturias un paraíso del buen comer. Casa Marcial es, sin duda, el mejor ejemplo.

  

ALIMENTOS DEL PARAÍSO

La marca de calidad Alimentos del Paraíso Natural tiene como finalidad distinguir en el mercado determinados productos agroalimentarios y pesqueros destinados al consumo humano, que producidos y/o elaborados en el Principado de Asturias, reúnan unas condiciones y cumplan unos requisitos que garanticen a los consumidores su origen geográfico y su calidad certificada.

 

COLABORADORES

KITCHEN CONSULT

Kitchen Consult se encarga de ofrecer opciones de equipamiento integral para maquinaria de hostelería y maquinaria de alimentación. También disponen de todo tipo de complementos para el sector Horeca (hostelería, restauración y catering) y el sector alimenticio, diseñan proyectos a medida o, simplemente, ayudan a los clientes a encontrar aquellos productos que buscan, porque son distribuidores de las mejores marcas del mercado, además de fabricación propia de elementos a medida. En Kitchen Consult, además trabajan con restaurantes como Santceloni, Coque, Punto Mx, Alabaster, Arallo, Picsa, Salón Cascabel o la fábrica de Cervezas La Virgen entre otros además de importante novedades que próximamente darán a conocer. Para Alinea Madrid y Colombia In Residence, Kitchen Consult se encargó de habilitar una cocina de pase con los equipos de cocción y auxiliares necesarios para abastecer las necesidades de los chefs y sus equipos, así como las instalaciones requeridas, llevándolas a una zona donde previamente no existían, para que pudieran terminar de preparar cada uno de los platos que se degustaron en cada servicio, con la complejidad añadida que eso supuso. De nuevo este año, Kitchen Consult es el encargado de proveer a Nacho Manzano con la equipación técnica requerida para la cocina en este pop up.

 

SIDRA EL GAITERO

Si hablamos de sidra, es inevitable hacerlo del Grupo El Gaitero.  128 años de impecable trayectoria que han convertido a la empresa Valle, Ballina y Fernández en una de las más punteras de Asturias, reconocida en todo el mundo.

Y más de un siglo ha pasado también desde que nació la primera y célebre Sidra El Gaitero con la que llegó una nueva y revolucionaria forma de entender esta bebida.

Desde entonces, esta empresa familiar, ha seguido creciendo sin parar, adaptándose a los tiempos y, cómo no, a los gustos del mercado. Y todo este proceso lo ha hecho sin perder un ápice de su esencia, de su alma, algo que ha conseguido gracias a que mira al futuro, sí, pero sin olvidar nunca el pasado.

A sus sidras más tradicionales y “famosas en el mundo entero” se han sumado otras más innovadoras, creativas y que responden a los gustos y tendencias actuales. Entre ellas, destacan algunas como Pomarina, Sidra Institucional de la DOP Sidra de Asturias o lo que es lo mismo, Mejor Sidra Espumosa del año.

Moderna y sofisticada, cuenta con un carbónico natural debido a la segunda fermentación, como sucede en los champagnes. Esta sidra extra brut es magnífica compañera de entremeses, ahumados, embutidos, foie, pescados o mariscos… ¡y hasta sushi!

Este granvas (segunda fermentación de manera presurizada para integrar mejor la burbuja) amarillo dorado, con tonalidades pajizas y sutil burbuja, cuenta con aromas primarios y matices frutales en paladar y, por supuesto, está elaborada al 100% con manzanas  acogidas a la DOP Sidra de Asturias .

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