EL NON STOP DE BAKAN ESTAS FIESTAS PARA LAS MEJORES SOBREMESAS: CÓCTELES CON MEZCAL Y TEQUILA Y COCINA MEXICANA DE RAÍZ

EL NON STOP DE BAKAN ESTAS FIESTAS PARA LAS MEJORES SOBREMESAS: CÓCTELES CON MEZCAL Y TEQUILA Y COCINA MEXICANA DE RAÍZ

El restaurante Bakan de Madrid, asentado en la cocina mexicana de raíz, ofrece un recorrido por las regiones de México a través de los 250 tipos de mezcales y tequilas que conforman su oferta líquida.

 

  • Una propuesta para disfrutar en cualquier momento de las navidades ya que BAKAN se mantiene abierto durante las fiestas, con su horario habitual, a excepción del cierre del día 24 de diciembre, a partir de las 17:00h.

 

  • Toda la coctelería de BAKAN se elabora tanto con mezcal como con tequila, contando el restaurante con 18 cócteles diferentes donde, más allá de las clásicas margaritas, de hasta 7 sabores diferentes, destacan algunos como la icónica Paloma, una versión propia del Moscow Mule “La Mula” y su cremoso Carajillo a base espresso doble, Licor 43 y un toque de Baileys.

 

  • Con al menos una etiqueta de cada estado de México, con la Denominación de Origen Mezcal, Oaxaca es uno de los grandes protagonistas de su carta líquida. Entre los mezcales más originales de BAKAB destacan aquellos para cuya destilación se utiliza pechuga de pollo, jamón ibérico, café, cacao o moles.

 

  • BAKAN abría sus puertas a finales del 2021 frente a la emblemática Puerta de Alcalá de Madrid para traer a la capital una cocina mexicana de raíz, con platos que viajan en el tiempo desde mercados, pueblos y comunidades, hasta nuestros días. Sus tres pilares gastronómicos son el maíz criollo, los asados a la leña y el mezcal y tequila.

 

 

Madrid, 20 de diciembre. La experiencia líquida estas navidades se disfruta en BAKAN. El restaurante mexicano cuenta con más de 250 tipos de mezcales y tequilas, bebida tradicional elaborada a partir de la destilación del corazón del maguey o del agave. A través de su propuesta, el restaurante quiere dar a conocer un brebaje cuyo origen se remonta a la época prehispánica donde los ancestros mexicanos ya cocinaban los corazones de los agaves para su consumo.

La oferta líquida de BAKAN se convierte en un plan perfecto para las sobremesas navideñas con su horario non stop: el restaurante se mantiene abierto durante las fiestas, con su horario habitual, a excepción del cierre del día 24 de diciembre, a partir de las 17:00h.

Con al menos una etiqueta de cada uno de los diferentes estados de México, que cuentan con la Denominación de Origen Mezcal, Oaxaca es uno de los grandes protagonistas en cuanto al origen de esta bebida en BAKAN, contando el restaurante con algunas referencias como A MEDIOS CHILES, el mezcal artesanal 100% agave de Oaxaca, el ancestral COS NARÚ o el joven GENTE DE MEZCAL, 100% maguey. Además, el restaurante presenta otros destilados del agave como la bacanora o la raicilla, así como El Sotol que, aunque no procede del agave, se trata de uno de los destilados mexicanos por excelencia.

Entre su propuesta de mezcales más originales destacan aquellos para cuya elaboración se requiere pechuga de pollo o pavo, jamón ibérico, café, cacao o moles, además de algunos mezcales procedentes de magueyes silvestres.

 

Toda la coctelería de BAKAN se elabora tanto con mezcal como con tequila, contando el restaurante con 18 cócteles diferentes.  

Entre su oferta, destaca la margarita, con 7 variedades donde, más allá de la tradicional, abundan los sabores frutales y tropicales (mango, maracuyá, fresa, etc.) elaboradas todas ellas con zumo de lima y mezcal o tequila y buscando trasladar el espíritu de una bebida icónica de la cultura mexicana, habitual en las casas y fiestas del país.

Además de las margaritas, otras 11 elaboraciones en coctelería ocupan la carta con propuestas como el “Sour de Veracruz” -mezcal con infusión de piña, jarabe de romero y anís estrellado, zumo de limón y clara de huevo- o “La Paloma”, con mezcal o tequila, zumo de lima y Thomas Henry Pomelo, o apuestas más especiadas como el “Picante Bakan” con una selección de chiles. Sin olvidar su refrescante “Sangría de albahaca” ideal para el comienzo de un buen almuerzo, o su cremoso “Carajillo” para acompañar los dulces finales a base doble espresso, Licor 42, y un toque de Baileys.

 

CÓCTELES DE BAKAN

SOUR DE VERACRUZ
Mezcal con infusión de piña, jarabe de romero y anís
estrellado, zumo de limón y clara de huevo.

CARIBEÑO
Mezcal, ron añejo, puré de fruta de la pasión,
zumo de lima y cerveza de jengibre.

ROSA DEL DESIERTO
Mezcla de desierto, zumo de piña,
zumo de lima, agave y menta.

PALOMA
Tequila o mezcal, zumo de lima y Thomas Henry
Pomelo.

LA MULA
Mezcal con infusión de piña, zumo de lima,
jarabe y cerveza de jengibre.

LA ITALIANA
Tequila, Aperol, zumo de lima y agave.

SANGRÍA DE ALBAHACA
Sangría de Albahaca y vino tinto.

VERDE VERDE
Pepino y hierbabuena machacados con
limón – mezcal, hielo y batido a mano.

PICANTE BAKAN
Mezcal, zumo de lima y de pomelo,
sirope picante, chiles y rodaja de pomelo fresco.

JAMAICA MI AMOR
Mezcal, flor de Jamaica y agua de Jamaica natural.

T – CON – T
Tequila con tónica, frutos rojos y zumo de lima.

 

LAS MARGARITAS DE BAKAN

LA CLASICA

LA AMBICIOSA

DE SANDIA

DE MANGO

DE MARACUYÁ

DE TAMARINDO

DE FRESA

 

Al frente de la propuesta se encuentra el mezcalier Andrés Torres, jefe de barra de BAKAN, siendo Benjamín Nava la figura experta a nivel de Grupo BAKAN, encargado de diseñar la propuesta y ofrece un asesoramiento integral para explorar nuevos sabores a través de los destilados mexicanos artesanales. El mezcalier cuenta con una formación como chef profesional con experiencia de más de 20 años, así como una certificación como sommelier y experto en maridajes, y certificación de Máster Mezcalier. Por parte de la Universidad de Cancún, cuenta con un posgrado de Innovación y Gestión en la Industria Gastronómica y participa en distintas asociaciones de chefs como Cocineros de Quintana Roo y en Vatel Club capítulo Quintana Roo.

 

 

DIRECCIÓN

Pl. de la Independencia, 5, 28001 Madrid

WEB E INSTAGRAM

Bakan Madrid

@bakanmadrid

HORARIOS

Abierto todos los días de la semana

  • Domingo a miércoles: 13:00h – 00:00h
  • Jueves, viernes y sábado: 13:00h – 02:00h
  • Cierre el día 24 de diciembre a partir de las 17:00h
  • Abiertos el 31 de diciembre de 13:00h a 03:00h

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