EL TRIPERITO AHORA ABRIRÁ DE MARTES A VIERNES POR LA NOCHE EN EL  MERCADO DE LA PAZ Y SE PODRÁ RESERVAR

EL TRIPERITO AHORA ABRIRÁ DE MARTES A VIERNES POR LA NOCHE EN EL MERCADO DE LA PAZ Y SE PODRÁ RESERVAR

EL TRIPERITO AHORA ABRIRÁ DE MARTES A VIERNES POR LA NOCHE EN EL MERCADO DE LA PAZ Y SE PODRÁ RESERVAR

El local de Rober Martínez Foronda, chef de Tripea, mantiene su esencia chifa, con sus ceviches, tiraditos y arroces, pero estrena nuevos horarios nocturnos de martes a viernes: desde las 20:00h hasta las 23:00h, a partir de esta misma semana. También se podrán hacer reservas por un espacio de una hora,
que convivirán con los sitios sin reservar.

  • La cocina de Roberto M. Foronda sigue abanderando el concepto de mercado gastronómico de Madrid con El Triperito en El Mercado de la Paz, situado en el barrio de Salamanca.
  • Bajo el lema ‘Come & Chifla”, la propuesta de El Triperito es a la carta e incluye varios platos para compartir inspirados en las cevicherías peruanas ofreciéndonos una versión de la comida chifa (término utilizado en Perú para definir la fusión culinaria entre la comida peruana y china). Entre sus opciones, se encuentra su plato estrella, el ceviche caliente de mejillones al wok.
  • Desde su apertura en mayo, El Triperito ha reforzado su concepto dentro del mercado gastronómico de Madrid, ofreciendo una opción ágil y de calidad para quienes buscan una comida rápida y bien elaborada antes de la vuelta al trabajo. Su carta, diseñada para satisfacer las necesidades de los comensales en poco tiempo, ha logrado atraer a un público que valora la eficiencia y rapidez sin sacrificar el sabor.
  • El Triperito cuenta con una barra alta con taburetes para 10 comensales.
  • Ahora, El Triperito, introduce una nueva opción para quienes desean disfrutar de su propuesta gastronómica en un horario extendido. A partir de ahora, el local ofrecerá servicio de martes a viernes por la noche, de 20:00h a 23:00h, con dos turnos de una hora cada uno. Esta ampliación responde al interés por ofrecer una alternativa diferente para las cenas de la semana, manteniendo su estilo sin interrupciones.
  • Además, atendiendo a la demanda de muchos de sus clientes, a partir de ahora se podrán hacer reservas, teniendo en cuenta que el espacio para cada comida será de una hora.

 

Desde su inauguración en mayo de 2024, El Triperito, el nuevo puesto gastronómico de Tripea, ubicado en el Mercado de la Paz, en el barrio de Salamanca, ha operado de 13:30h a 16:30h, ofreciendo una opción veloz para quienes buscan disfrutar de la cocina de Roberto M. Foronda en su versión más rápida.

A partir de esta semana, El Triperito amplía su horario y comenzará a abrir también por las noches de martes a viernes, en horario de 20:00h a 23:00h, una extensión que responde a la demanda de quienes prefieren disfrutar de su propuesta gastronómica para la cena.

Además, se introduce la posibilidad de realizar reservas con una duración de 60 minutos por turno, lo que permitirá a los clientes asegurar su mesa. La oferta gastronómica de El Triperito, centrada en un menú de inspiración callejera con influencias galácticas y chifa, tiene como plato estrella los ceviches, que continúan siendo el eje central de su propuesta.

Con estos nuevos horarios, El Triperito se posiciona como una opción atractiva para quienes busquen un plan gastronómico diferente de martes a viernes por la noche en el Mercado de la Paz.

El Triperito ofrece una propuesta fresca e informal de street food peruana, en la que los ceviches y los tiraditos son los protagonistas de la carta. Sobre la propuesta gastronómica y el concepto de su ubicación, es importante destacar que en El Triperito la esencia gastronómica del concepto es una versión de la cocina chifa, término utilizado en Perú para definir la fusión culinaria entre la comida peruana y china (de ahí la evolución de su clásico eslogan en Tripea “Come y Flipa”, a “Come y chifla”, en este nuevo espacio). Una visión personal de la cocina chifa elaborada por Roberto M. Foronda.

Su carta se ha actualizado además: está compuesta de 8 platos -7 salados y 1 postre- donde el producto fresco de los mercados de abastos tiene una importante presencia: mejillones, langostinos, ostras, salmón o pollo son algunos de los ingredientes en los que pivota su carta.

Además del ceviche caliente de mejillones, destaca el ceviche saltado de langostinos, la ostra chifa, la croqueta de ají de gallina o el chaufa de lagarto ibérico “Joselito” a la norteña.

Cinco meses después de su apertura, El Triperito sigue apostando por la cocina de mercado que le gusta a su chef, Roberto Martínez Foronda, que le ha llevado a recibir el reconocimiento como mejor Mejor Puesto de Mercado en los premios ACYRE en 2023 y en los premios Time Out Food & Drink en 2024.

 

La propuesta gastronómica

Salados

Ostra Poget N2 “la Spéciale” Normandie, leche tigre Chifera y sésamo.

Tiradito salmón marinado, leche tigre cremosa de jengibre y sésamo.

Ceviche caliente mejillones al wok, leche tigre ají amarillo & noodles 

Ceviche saltado de langostinos, leche tigre rocoto & piquillos, kefir.

Croqueta ají de gallina

Wonton CharSiu “A la Carbonara 5 especias chinas” gluten, huevo, cerdo, lácteos, marisco y frutos secos.

Arroz chaufa “a la norteña” de abanico ibérico “Joselito”

 

Dulce

Cheesecake de Maracuyá

 

EL TRIPERITO EN MERCADO DE LA PAZ

Datos de Interés

Cuándo: de martes a sábado en horario de comida, de martes a viernes en horario de comida y cena.

Dónde: Mercado de la Paz (C/ Ayala, 28B, 28001)

www.eltriperito.com

Fotos

RRSS 

 

Sobre Tripea

Hace 7 años que el chef Roberto Martínez abrió las puertas de ‘Tripea’ en el madrileño mercado de Vallehermoso, un concepto de “market food” con el que buscaba transmitir todo lo asimilado a lo largo de sus viajes y experiencias profesionales entre Perú y Madrid.

Por eso, en las cocinas de Tripea, los sabores del Perú y del Sudeste Asiático se fusionan bajo un mismo concepto, el de gozar comiendo. Lo que Roberto Martínez ofrece desde sus inicios es un cóctel de sabores intensos, materializado en algunos platos que ya se han convertido en iconos, como el ceviche caliente de mejillones.

Además, al menú degustación de ocho pases hay que sumar la opción de añadir alguno de sus extras, que varían según el mercado y la temporada. Pero que siempre sorprenden. Como reza su lema, es una invitación a “comer y flipar”.

Con tan solo 36 años, Roberto Martínez ha logrado convertirse en un referente gastronómico reconocido por las principales guías y medios de comunicación gastronómicos del país.

 

Sobre Roberto Martínez Foronda 

Roberto Martínez (Madrid, 1987), lleva más de media vida dedicado a la cocina, una vocación temprana que comienza a desarrollar con tan solo 17 años, cuando comienza sus estudios en la escuela de la hostelería María de Zayas y Sotomayor. 

Su andadura profesional se inicia junto a Darío Barrio y, posteriormente, con Andrés Madrigal en Alboroque. Luego trabajará junto a los hermanos Roca en el Celler de Can Roca. A su regreso a Madrid, se incorporará al nuevo proyecto de Andrés Madrigal en Casa América. Sin embargo, si hay algo que marca la propuesta gastronómica de este joven chef, es su estancia en Lima (Perú). Ávido de curiosidad, emprendió un periplo andino que le llevó a trabajar junto a alguno de los mejores chefs del país, como Pedro Miguel Schiaffino (Malabar) o Mitsuharu Tsumura (Maido).

A su vuelta a Madrid, y tras pasar por las cocinas de Nikkei225, Kena de Luis Arévalo y Nakeima, Roberto abre en 2017 las puertas de Tripea, su proyecto más personal. Una propuesta basada en la cocina fresca, de producción diaria. Aquí, ofrece un menú degustación de 8 pases –y algún extra- que varía según el mercado y la temporada. Pero que siempre sorprende.

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