APONIENTE RECIBE EL PREMIO SOL SOSTENIBLE #ALIMENTOSDESPAÑA GUÍA REPSOL 2025

APONIENTE RECIBE EL PREMIO SOL SOSTENIBLE #ALIMENTOSDESPAÑA GUÍA REPSOL 2025

APONIENTE RECIBE EL PREMIO SOL SOSTENIBLE #ALIMENTOSDESPAÑA GUÍA REPSOL 2025

 

  • El restaurante Aponiente, del chef Ángel León, ha sido galardonado hoy con el premio Sol Sostenible #AlimentosdEspaña 2025 de la Guía Repsol, por su enfoque en prácticas más respetuosas y en la lucha contra el cambio climático de manera transversal. Ubicado en El Puerto de Santa María (Cádiz), el establecimiento ya cuenta con tres soles de la Guía Repsol.

 

  • Guía Repsol destaca en esta quinta edición a cuatro restaurantes, uno por cada categoría de la calificación, que buscan el equilibrio y la eficiencia a través de prácticas coherentes con el medio ambiente.

 

  • Los Premios Sol Sostenible 2025 #AlimentosdEspaña han reconocido a Aponiente, por la investigación y divulgación para el cuidado del mar; a Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja, La Rioja), por la agricultura responsable como forma de vida; a Nectari (Barcelona), por la apuesta firme por la energía respetuosa con el medio ambiente y la inclusión, y a El Duende del Fuego (Los Llanos de Aridane, La Palma), por la militancia en abastecerse solo del entorno.

 

  • La transversalidad es uno de los factores más relevantes de los nuevos Sol Sostenible #AlimentosdEspaña 2025. Cada proyecto galardonado demuestra que no importa el lugar cuando la meta está clara. Ya sea el mar, el centro de una gran ciudad, la huerta o una isla, lo esencial es el propósito de aplicar soluciones sostenibles de arriba abajo. La disparidad de localizaciones y conceptos entre los cuatro restaurantes demuestra que siempre es posible trabajar de manera más responsable.


Los restaurantes premiados se han anunciado esta mañana del jueves 27 de febrero en Tenerife, de la mano de Ana Rodríguez Castaño, secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria; José Miguel Herrero, director general de Alimentación; y María Ritter, directora de Guía Repsol.

Imágenes en este LINK

 

CONTACTO DE PRENSA

Vanessa Kroop

Para recibir más información, material o entrevistas, no dudéis en contactar con nosotros: 

Vanessa Kroop – vanessak@mateoandco.es M. +34 608 849809

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar