INTERNATIONAL WINE CHALLENGE MERCHANT AWARDS

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE MERCHANT AWARDS

El certamen International Wine Challenge (IWC) cuenta con más de tres décadas de historia en el Reino Unido y hoy en día ha alcanzado un gran prestigio entre productores y profesionales de todo el mundo. Este año, por tercer año consecutivo, se celebra su edición española como reflejo del éxito obtenido en los años anteriores, para reconocer y premiar la profesionalidad del sector de la distribución y de las industrias auxiliares del vino en nuestro país. La pasada edición 2017 reunió más de 200 participantes de diversos sectores del mundo del vino. Entre ellos, más de 10 Master Of Wine y 10 de los mejores sumilleres de España, prensa especializada así como directivos de las principales bodegas y grupos españoles.

 

 El Premio Especial del jurado a título póstumo por la grandísima labor que ha realizado en el mundo de la alta gastronomía y del vino se concedió a Juli Soler. Mentor de muchos de los reconocidos sumilleres de España. Bodegas como Osborne –Premio Mejor tienda en bodega- u Hotel Marqués de Riscal –Premio Mejor hotel enoturístico-, tiendas especializadas como Lavinia y Bodega Santa Cecilia – ganadores ex equo a Premio Mejor tienda de vinos especializada; el sector de la restauración, con La Terraza del Casino –Premio Mejor carta de vinos en restaurante- o Bar Brutal –Premio Mejor bar de vinos- y la publicación Guía Vinos Condé Nast Traveler como Premio Mejor Publicación de Vinos, The Wine Studio –Premio Mejor centro educativo- o Museo Vivanco de la Cultura del Vino –Premio Mejor experiencia enoturística-, son solo algunos de los miembros de toda esta cadena de valor del vino que el jurado reconoció por su labor en la difusión de la cultura del vino en todas sus facetas.

La edición de 2018 se celebrará el 8 de octubre. El jurado estará formado por grandes profesionales como Pedro Ballesteros (Master of Wine español y Presidente del Jurado), Charles Metcalfe (Co-Presidente y fundador de International Wine Challenge UK), Angela Mount (periodista, escritora y experta en vinos), François Chartier (sumiller canadiense elegido como Mejor Sumiller del Mundo en 1994), Ángel Riesgo (Ex presidente de DDBO), Joxe Mari Aizega (Director del Basque Culinary Center), Salvador Manjón (director de La Semana Vitivinícola), Ferran Centelles (parte del equipo de sumilleres de El Bulli entre 2000 – 2011 y director de la partida de bebidas de elBullifoundation) y José Luis Benítez (Director General de la Federación Española del Vino (FEV).

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar