RELACIONES PUBLICAS PARA CHEFS Y RESTAURANTES

Trabajamos Relaciones Públicas para chefs, Restaurantes y Eventos desde hace más de diez años. En este tiempo, todo ha cambiado, de los soportes y medios tradicionales hemos pasado al mundo online, los portales de contenido gastronómico, las plataformas de reservas, las de opinión, las guías online, las redes sociales… Los influencers y bloggers comparten ahora el patio de recreo con los periodistas tradicionales y los críticos gastronómicos. Las herramientas y los soportes son otros y la comunicación ha pasado de un mundo cuantitativo a un mundo cualitativo en el que medimos respuestas y acciones.  Al final, queramos o no, hoy todo el mundo está lanzando mensajes continuamente. Todo el mundo es una marca. ¿Sobrecomunicar? Mal. ¿Pero comunicar? Todos lo hacemos, (tú lo estas haciendo). Así que, hazlo bien, diferénciate.

Comenzamos la comunicación y relaciones públicas elaborando un plan estratégico en el que se trabaja la identidad, el discurso (storytelling) y el territorio de la marca. Después de esto se activa y complementa el owned media y las relaciones con los medios.

Desde que comenzamos, hemos tenido la suerte de trabajar con producto, cocina, cocineros o restaurantes entre nuestro mix de clientes. Comenzamos trabajando para Dario Barrio en 2007 y conceptualizando eventos y contenidos benéficos para varios chefs. Continuamos con Mario Sandoval y con David Muñoz, celebrando 2013, el año en que consiguió las 3 estrellas Michelin para Madrid.Este es un repaso a algunos de los proyectos más icónicos de la agencia.

David Muñoz- DiverXO

3 estrellas Michelin***

Lo nuestro con David Muñoz surgió de un flechazo allá por 2007, continuó en amistad que forjó la confianza suficiente como para trabajar juntos. David se convirtió desde su apertura en el gran cocinero de la fusión, primero una promesa, luego, el “enfant terrible” de la gastronomía española. Un tipo conocido por decir verdades como puños, atrevido en su cocina y un valiente como la copa de un pino. Para nosotros ha sido un placer acompañarlo en sus tres estrellas, viajar a Nueva York, Londres o Lisboa, trabajar su marca como embajador de Madrid, presentar su documental, elaborar su web y hacer las fotografías más locas del David más atrevido junto al gran Luis Gaspar. A David se le ama o se le odia. Hay quienes defienden su fusión y quienes no la entienden. Una cocina de una república independiente que no existe y de la que muchos somos ciudadanos confesos.

Dani Garcia – Dani García Restaurante y BIBO
3 estrellas Michelin***

Dani García es un chef camaleónico, versátil y creativo. Uno de nuestros chefs más internacionales que ha sabido reiventar la tradición de la cocina andaluza a la vez que hacía uno de los caminos más cosmopolitas del panorama gastronómico nacional. Tanto su restaurante, Dani García Restaurante, como su brasserie andaluza, BIBO, brillan cada día con el premio del público. Dani es sobre todo un tipo solidario, buena gente y cariñoso, con un talento extraordinario para la cocina y para los negocios.

Mario Sandoval – Coque

2 estrella Michelin**

Mario Sandoval y sus hermanos son como los tres mosqueteros: todos para uno y uno para todos. Con Mario hemos trabajado concepto, naming, narrativa de marca, territorio creativo y mucha comunicación con medios nacionales e internacionales durante cuatro años. Además de Coque, el trabajo nos llevó a abrir su Romanee Bistro en Humanes o el efímero Columbus, dentro del Casino Gran Madrid. Celebramos su Premio Nacional de Gastronomía en 2014 y sus dos estrellas en 2015. 

Javier Aranda – La Cabra

Cuando lo conocimos, la cabra llevaba apenas una semana abierta, y Javier nos pareció el tipo más listo de 26 años que hayamos conocido nunca. Trabajador, prudente, profesional al máximo y emprendedor. Por ello, en 2013, nos lanzamos con toda la ilusión, desde el departamento de comunicación, a contar a los cuatro vientos, que aunque era un chaval, allí había potencial a raudales para más. Tras su paso por Santceloni y su estancia en Piñera como jefe de cocina,  La Cabra fue su primer proyecto personal. Con él lanzamos la tapería y el gastro, las catas en la bodega, comunicamos su oferta de ocio y desayunos, acompañamos a periodistas y críticos, lanzando también sus redes sociales al estrellato… El tiempo nos dio la razón y 2016 le trajo una segunda estrella en Gaytán. No podemos alegrarnos más por su éxito y por haber contribuido a ello.

Luis Arévalo – Kena

Luis Arévalo es el padre de la cocina nikkei en España, con una trayectoria de casi 20 años innovando en la cocina fusión japonesa, no ha dejado de honrar sus orígenes peruanos. Desde sus comienzos en Lima en barras japonesas clásicas, a su trabajo en España en Kabuki o como jefe de cocina de 99 Sushi Bar o Nikkei 225, Luis ha sido reconocido con recomendaciones en Guía Michelin y destacado en artículos del NY Times. Es habitual de congresos internacionales como Mistura y un genio de la cocina nikkei. Con él trabajamos mano a mano la apertura de su primer espacio propio, Kena de Luis Arévalo, su comunicación, su marca personal y la de su restaurante, para el que también realizamos la identidad gráfica.

Dario Barrio – dASSA bASSA

Dario fue para nosotros más que un cliente, nuestro padrino, nuestro amigo, nuestro relaciones públicas e incluso a veces nuestro dolor de cabeza. Un largo recorrido en el que hemos sido casi familia, con la confianza de quien ha compartido altos y bajos, batallas ganadas y perdidas. Dario fue el cocinero comunicador por excelencia, en un momento en el que sólo Arguiñano reinaba en las ondas. Para él lanzamos su dASSA bARR, con él nos fuimos al maratón de Nueva York, elaboramos cien proyectos benéficos y siempre fue el primero en colaborar cuando se lo pedimos. Sirvan estas líneas de recuerdo para homenajear a un cocinero que siempre iba con la sonrisa por delante. Aquél que nos abrió al mundo de la gastronomía y confió ciegamente en nosotros. Gracias Darío por tu amistad y generosidad. DEP.

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar