NUEVAS APERTURAS EN SEPTIEMBRE
En Madrid
– Santerra, del chef Miguel Carretero – 18 de septiembre: Llega a General Pardiñas 56 Santerra y su Cocina de Bosque Bajo: Cocina castellana, de caza, de vegetación baja, de serranía o de monte de la mano del chef Miguel Carretero.
– Kirikata de Grupo Arzábal – 11 de septiembre: El restaurante japonés de Grupo Arzábal inaugura restaurante a principios de Septiembre en el que fue el primer Arzábal, (calle Castelo 2). Álvaro Castellanos e Iván Morales refuerzan la apuesta por la cocina nipona con nueva carta japonesa, ampliación en la cocina, dos menús omakase y terraza.
– Restaurante Corral de la Morería – Octubre: Corral de la Morería presenta Restaurante Corral de la Morería, probablemente, el restaurante más pequeño de Europa! Contará con dos menús degustación de la mano del chef David García.
En Salamanca
– La Barra del Mesón – Desde julio: Estrena nueva barra para ofrecer su cocina tradicional de corte castellano con técnicas internacionales. De esta forma el grupo dirigido por Gonzalo Sendín amplía a tres sus espacios en Salamanca: Las tapas de Gonzalo y los dos conceptos que componen El Mesón: La Barra y el Restaurante.
A nivel internacional
– ENEKO Tokyo – 7 de septiembre: El 7 de septiembre abrió sus puertas ENEKO Tokyo, el tercer espacio que firma el triestrellado Eneko Atxa bajo el concepto ENEKO. Un restaurante que nace con la aspiración de convertirse en un referente y embajador de la cocina vasca. Las reservas están abiertas al público desde el mes de abril.
APUNTA LA FECHA
– I JORNADA S.O.S VINO EN ESPAÑA – 25 de septiembre 10:00h : La I Jornada S.O.S. Vino en España organizada por Lidl y con el objetivo de concienciar sobre la recuperación del consumo en España contará con la dirección de Pedro Ballesteros (Master of Wine Español) entre otros distinguidos profesionales del sector. El acto contará también con Juan Echanove como maestro de ceremonia.
– Internacional Wine Challenge – 16 de octubre: Los prestigiosos IWC Merchant Awards 2017 llegan a España por segunda vez tras celebrar con éxito la primera edición el año pasado con más de 250 participantes entre las personalidades más distinguidas del sector.Tendrá lugar el 16 de octubre en el Palacio de las Alhajas de Madrid.
Además…
– Sudestada – Cierra sus puertas este mes tras doce años de actividad
El 30 de septiembre será el último servicio del restaurante del chef Estanis Carenzo que cierra con el objetivo de repensar un concepto que se reformará de cara a 2018.