- Las ventas ya superan el 80%, y ya están disponibles el resto de cubiertos en el link de reservas en la web http://inresidence.es/
- Del 27 de febrero al 9 de marzo Nacho Manzano traslada su cocina y su equipo al completo formado por 20 personas a Madrid para celebrar el 25 Aniversario de Casa Marcial.
- De martes a sábado en horario de comidas y cenas el menú tiene un precio de 150€.
- El menú de 16 pases estará compuesto por algunos de los platos más representativos de su cocina donde el producto típico asturiano es el protagonista.
- Esta edición especial de InResidence inaugura las celebraciones del 25 Aniversario de Casa Marcial que traerán más citas gastronómicas del chef en primavera y otoño en Asturias.
Madrid 22 de febrero de 2018. Falta menos de una semana para el inicio de esta edición especial de In Residence con la que se celebra el 25 Aniversario de Casa Marcial (2* Michelin) del chef Nacho Manzano. Del 27 de febrero al 9 de marzo el chef asturiano traslada su cocina y su equipo al completo a Madrid.
A menos de una semana del comienzo, se han vendido un 80% de los cubiertos y salen a la venta el resto. Para poder realizar las reservas, tan sólo hay que entrar en la página web de reservas, http://inresidence.es/ y escoger la fecha de entre las que aún están sin cubrir.
Esta edición especial de InResidence inaugura un año en el que la capital volverá a acoger a un chef internacional cuyo nombre se dará a conocer en las próximas semanas. Con esta acción Nacho Manzano arranca un año en el que tendrán lugar acciones con otros chefs para celebrar el aniversario de la apertura de su restaurante.
Un menú de 16 pases donde el producto típico asturiano es el protagonista
Liquen
Crujiente de Pitu caleya
Torto de maíz huevo y sardina
Manzanita de Afuega l´pitu
Sopa fría de salmonete
Menudos corazones
Coliflor, almendra y caviar
Cantábrico
Enoki, Calamar y Tinta de Tierra
Colágenos y Berros
Ensalada de merluza, holandesa y huevas secas
Gochu Asturcelta con su entorno
El güertu
Invierno y Sal
Asturias
Paisajes
Petti Fours
Rosquilla
Tronco
Nube de citronella
Cuenta atrás para una edición especial de InResidence que celebra el 25 Aniversario de Casa Marcial
Casa Marcial es un espacio único y especial que abrió la familia de Nacho Manzano en 1.898 como una casa de comidas donde se cocinaban platos de la tradición asturiana más ancestral y autóctona.
Fue en 1.993 cuando Nacho Manzano y su hermana Esther, como cuarta generación, deciden poner en marcha la propuesta gastronómica que tiene en la actualidad Casa Marcial. Una nueva etapa en la que desde el principio han mantenido la esencia de sus padres y abuelos cuando convirtieron “su casa” en “una casa de comidas”.
Así hace 25 años que el chef Nacho Manzano puso en marcha su Restaurante Gastronómico en Arriondas (Asturias) galardonado desde 2009 con 2 Estrellas Michelin y con otros reconocimientos nacionales e internacionales.
Y para celebrarlo, durante 10 días el chef asturiano traslada su cocina y todo su equipo a Madrid. El menú de 16 pases tendrá un coste de 150€ (sin maridaje) y estará compuesto por algunos de los platos más representativos de su cocina donde el producto típico asturiano es el protagonista.
Un evento con el que quiere comenzar un año de celebraciones que continuará en primavera y otoño con otros chefs del panorama gastronómico nacional que prepararán junto a Nacho Manzano menús especiales 25 aniversario. Cocineros como Martín Berasategui, Joan Roca, Albert Adriá, Quique Dacosta, Eneko Atxa, Angel León, Francis Paniego, Diego Guerrero, Paco Pérez, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, entre otros, cocinarán con Nacho y Esther Manzano.
InResidence trae de nuevo a Madrid a los mejores chefs
Tras el éxito de Alinea Madrid en enero de 2016 y la alianza en 2017 al Latinoamérica 50 Best Restaurants para traer a Madrid una de las mejores muestras de la gastronomía de este país, InResidence vuelve a reunir de la mano de Mateo&Co y NH Hotel Group en la capital la mejor gastronomía de la mano de reconocidos chefs nacionales e internacionales. Nacho Manzano inaugura el año con esta edición especial a la que seguirá una nueva edición con un reconocido chef internacional cuyo nombre se dará a conocer en las próximas semanas. Además, 2018 acogerá más InResidence que harán que, un año más, Madrid vuelva a ser el centro de la gastronómica de primer nivel, consolidándose como destino imprescindible de cualquier “foodie” no sólo en España, sino en toda Europa.
#CasaMarcialInResidence
Este pop up se ubicará durante 9 días, del 27 de febrero al 9 de marzo, en el espacio que ocupó Alinea Madrid y Colombia In Residence en el NH Collection Eurobuilding. Para habilitarlo, se llevará a cabo una adaptación del espacio que permita al equipo de Nacho Manzano ofrecer el mismo servicio que en su restaurante y utilizará una de las múltiples cocinas de las que dispone el hotel así como la cocina de paso montada ex profeso por Kitchen Consult para tal efecto.
Kitchen Consult será la encargada de proporcionar los equipos técnicos necesarios para la cocina como ya hizo en las dos ediciones anteriores de InResidence.
El equipo al completo de Nacho y Esther Manzano formado por Sandra Manzano en sala y Juan L. García como sumiller se trasladará a Madrid. En cocina también acompañará al chef su Jefe de cocina, Matteo Pierazzolli. Un total de 20 personas trabajarán para que la experiencia de todos los que pasen por el pop up sea perfecta.
Esta iniciativa cuenta de nuevo con el decidido apoyo de NH Hotel Group, dentro de la apuesta por la gastronomía que el grupo está realizando en España y que le lleva a innovar de continuo en terreno gastronómico, vinculándose a cocineros de prestigio y con reconocimiento internacional.
Todo lo que necesitas saber
Casa Marcial In Residence
Edicion especial por el 25 Aniversario de Casa Marcial
Fechas
Del 27 de febrero al 9 de marzo
Horarios
De martes a sábado
Comidas de 13.30h a 15.00h
Cenas de 21.00h a 22.30h
Lugar
NH Collection Eurobuilding
Salón Venecia
Calle Padre Damián, 23
Precio del menú
150€ sin maridaje
Reservas
In Residence
En 2016 tuvo lugar la primera edición, ALINEA IN RESIDENCE en la que el chef Grant Achatz trasladó su restaurante 3*Michelin Alinea, ubicado en Chicago, a Madrid durante cuatro semanas con todo su personal de sala y cocina.
COLOMBIA IN RESIDENCE, en 2017 fue la segunda edición que contó con la presencia de los cuatros chefs colombianos incluidos en el 50 Best Latin American: Juan Manuel Barrientos, chef del restaurante EL CIELO (30º en 50 Best 2015), Harry Sasson, chef del restaurante HARRY SASSON (17º en 50 Best 2017), Leonor Espinosa, chef del restaurante LEO (16º en 50 Best 2016) junto con Jorge y Mark Rausch, chefs del restaurante CRITERION (29º en 50 Best 2017). 2018 nos trae dos nuevas sorpresas, el 25 aniversario de Casa Marcial del chef Nacho Manzano y el pop up de un chef internacional que se dará a conocer en las próximas semanas.
SOBRE MATEO&CO
Fundada en el año 2000, Mateo&co es la primera consultora estratégica de marca, marketing y comunicación especializada en gastronomía. Desarrolla estrategias de marca y comunicación para algunas de las compañías más conocidas a nivel nacional, con especial relevancia en el mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas.
Se ha posicionado en los últimos años como impulsora de nuevos cocineros y proyectos gastronómicos Premium, junto a 50 Best Restaurants o el chef Grant Achatz, consolidándose como una de las agencias más importantes en este sector a nivel nacional. No solo por la organización de constantes eventos gastronómicos para diferentes marcas, sino porque es también responsable de la comunicación de chefs como Eneko Atxa y de su restaurante Azurmendi***, así como de otros restaurantes como El Invernadero* de Rodrigo de la Calle, Kappo de Mario Payán, Restaurante Santceloni** de Óscar Velasco, Santerra, Corral de la Morería o Grupo Arzábal. Y de lanzamientos como DiverXO***/StreetXO de Dabiz Muñoz, Habitual, de Ricard Camarena, Alborada*, Alabaster y Arallo, con el chef Iván Domínguez, Coque**, de Mario Sandoval, o Adunia, de Manolo de la Osa.
Especialista en branding, packaging y estrategia de diferentes marcas de alimentación y bebidas como Nordic Mist, Seagram’s Tonic Water, Supracafé, Coca Cola España, Mahou, Amstel o Torres Wines, además de NH Hotel Group e Iberia Líneas Aéreas.
Pionera del streetfood en España, con la creación del mercado MadrEAT, que desarrolló su primera edición en octubre de 2014. Y partner y organizador de Alinea Madrid, el restaurante pop up del chef americano 3 estrellas Michelin Grant Achatz en enero del 2016, cuya segunda parte tuvo lugar en enero de 2017 con Colombia In Residence.
SOBRE NACHO MANZANO
Nacho Manzano, asturiano de nacimiento, empieza su profesión a la temprana edad de los 15 años en el Restaurante Casa Victor de Gijón. A los 22 años asumió la responsabilidad de tomar el mando de su propio Restaurante en el antiguo bar de sus padres “Casa Marcial”. Un restaurante que, según define el chef, es “su casa”.
Y es que ha sido la casa donde nació y creció, situada en una pequeña aldea de las montañas asturianas. Inicialmente, el restaurante era una casa de comidas regentada por sus padres, donde se cocinaban platos de la tradición asturiana más ancestral y autóctona. Hoy, Casa Marcial es un Restaurante Gastronómico, galardonado desde 2009 con 2 Estrellas Michelin, así como otros reconocimientos nacionales e internacionales. Casa Marcial es un sitio concebido para disfrutar de la gastronomía de la tierra, a través de una moderna interpretación de los platos tradicionales y el producto típico asturiano.
Nacho Manzano es también propietario, junto con sus hermanas Esther y Sandra, de La Salgar restaurante urbano en Gijón, dirigido por Esther Manzano y poseedor de 1 sol en la Guía Repsol y 1 estrella Michelin. Así mismo gestionan el Palacio de la Riega, donde se organizan bodas, eventos sociales y empresariales y la empresa Catering Manzano, cuya filosofía es llevar los platos del Grupo Manzano a cualquier lugar.
En 2014 abre Gloria Casa de Comidas en Oviedo, restaurante desenfadado, urbano y moderno. Y en Mayo de 2016 abre Gloria Gijón.
Desde 2009 es socio y Director Gastronómico de Iberica Restaurants en el Reino Unido (5 restaurantes en Londres, uno en Manchester, uno en Leeds y uno en Glasgow).
SOBRE NH HOTEL GROUP
NH Hotel Group (www.nh-hotels.com) ocupa el tercer lugar del ranking europeo de hoteles de negocios. La Compañía opera cerca de 400 hoteles con casi 60.000 habitaciones en 29 países en Europa, América y África y en destinos tales como Ámsterdam, Barcelona, Berlín, Bogotá, Bruselas, Buenos Aires, Düsseldorf, Frankfurt, Londres, Madrid, México DF, Milán, Múnich, Nueva York, Roma o Viena. La apuesta por la gastronomía que el grupo está realizando en España le lleva a innovar de continuo en el terreno gastronómico, vinculándose a cocineros de prestigio y con reconocimiento internacional.
Así, NH Hotel Group reúne de nuevo chefs con reconocimiento internacional en NH Collection Eurobuilding, donde se encuentra DiverXO, el restaurante 3 estrellas Michelin del chef Dabiz Muñoz, además de contar en su plantilla con otros chefs biestelados como Óscar Velasco, en Santceloni en el hotel Hesperia Madrid, o Paco Roncero, en La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid; así como con Chris Naylor, una Estrella Michelin, en el Restaurante Vermeer del hotel NH Barbizon Palace de Ámsterdam. Además, el Grupo cuenta con destacados chefs como Luis Bartolomé, Ángel Aylagas o David Ros, entre otros.
PROVEEDOR OFICIAL
MAKRO
Desde 1972 la misión de MAKRO ha sido convertirse en el mejor apoyo de la hostelería. Apostando por la continua innovación y superación, adelantándose a las necesidades de los negocios de hostelería y comprometiéndose a facilitar soluciones más allá de productos y servicios, que permiten ser más eficientes y hacer mucho más rentables los restaurantes. MAKRO es el mercado donde la calidad y la frescura se muestran a través de la apuesta por el producto local y donde la diferenciación de surtido hace que cada restaurante sea único. La compañía pone a disposición de sus clientes un servicio de asesoramiento para ofrecer soluciones que ahorren tiempo al hostelero. Apuesta por la disponibilidad y frescura de los productos de temporada; adecua los formatos a las necesidades de los negocios de hostelería y siempre con un trato individual y cercano. Para MAKRO el cliente es el verdadero protagonista de todo lo que hace. MAKRO es el punto de encuentro de la hostelería y la restauración donde comparte con sus clientes experiencias y nuevas ideas. Y no lo hacen solos, sino de la mano de chefs, asociaciones y escuelas que les ayudan a construir juntos este camino.
PATROCINADORES
TURISMO DE ASTURIAS
Es imposible desligar la cocina de Nacho Manzano de su materia prima: Asturias. La gastronomía asturiana es una gastronomía arraigada al paisaje, una fuente inagotable de productos de altísima calidad, fruto de verdes prados, cuevas de alta montaña o el mar Cantábrico. Este Paraíso Natural ofrece, entre otras muchas viandas, 50 variedades de queso artesano, y es el principal productor nacional del elixir patrio: la sidra. Fabas, ternera, pitu de caleya, gochu asturcelta,y los mejores pescados y mariscos son solo algunos de los productos que hacen de Asturias un paraíso del buen comer. Casa Marcial es, sin duda, el mejor ejemplo.
ALIMENTOS DEL PARAÍSO
La marca de calidad Alimentos del Paraíso Natural tiene como finalidad distinguir en el mercado determinados productos agroalimentarios y pesqueros destinados al consumo humano, que producidos y/o elaborados en el Principado de Asturias, reúnan unas condiciones y cumplan unos requisitos que garanticen a los consumidores su origen geográfico y su calidad certificada.
CERVEZAS ALHAMBRA
La pasión por la gastronomía local, la tradición, la naturaleza del producto… Todo ello es un punto de conexión que une la marca granadina de Cervezas Alhambra con la cocina de Casa Marcial. Esta antigua casa de comidas del siglo XIX, continúa respetando los procesos de creación arraigados a la tierra y al entorno que le rodea. Un objetivo que comparte con Cervezas Alhambra y su vinculación con el mundo gastronómico y sensorial dada su naturaleza como producto, los ingredientes que componen sus líquidos y el esmero con el que se trabaja en cada uno de los pasos del procesos de elaboración. La cocina de Esther y Nacho Manzano marida a la perfección con los ingredientes de las referencias de Cervezas Alhambra. Ambos aprovechan la estacionalidad de las materias primas para crear una fusión perfecta entre las propuestas del chef y cada uno de los líquidos de la marca.
COLABORADORES
SIDRA EL GAITERO
Si hablamos de sidra, es inevitable hacerlo del Grupo El Gaitero. 128 años de impecable trayectoria que han convertido a la empresa Valle, Ballina y Fernández en una de las más punteras de Asturias, reconocida en todo el mundo.
Y más de un siglo ha pasado también desde que nació la primera y célebre Sidra El Gaitero con la que llegó una nueva y revolucionaria forma de entender esta bebida.
Desde entonces, esta empresa familiar, ha seguido creciendo sin parar, adaptándose a los tiempos y, cómo no, a los gustos del mercado. Y todo este proceso lo ha hecho sin perder un ápice de su esencia, de su alma, algo que ha conseguido gracias a que mira al futuro, sí, pero sin olvidar nunca el pasado.
A sus sidras más tradicionales y “famosas en el mundo entero” se han sumado otras más innovadoras, creativas y que responden a los gustos y tendencias actuales. Entre ellas, destacan algunas como Pomarina, Sidra Institucional de la DOP Sidra de Asturias o lo que es lo mismo, Mejor Sidra Espumosa del año. Moderna y sofisticada, cuenta con un carbónico natural debido a la segunda fermentación, como sucede en los champagnes. Esta sidra extra brut es magnífica compañera de entremeses, ahumados, embutidos, foie, pescados o mariscos… ¡y hasta sushi!
Este granvas (segunda fermentación de manera presurizada para integrar mejor la burbuja) amarillo dorado, con tonalidades pajizas y sutil burbuja, cuenta con aromas primarios y matices frutales en paladar y, por supuesto, está elaborada al 100% con manzanas acogidas a la DOP Sidra de Asturias .
KITCHEN CONSULT
Kitchen Consult se encarga de ofrecer opciones de equipamiento integral para maquinaria de hostelería y maquinaria de alimentación. También disponen de todo tipo de complementos para el sector Horeca (hostelería, restauración y catering) y el sector alimenticio, diseñan proyectos a medida o, simplemente, ayudan a los clientes a encontrar aquellos productos que buscan, porque son distribuidores de las mejores marcas del mercado, además de fabricación propia de elementos a medida. En Kitchen Consult, además trabajan con restaurantes como Santceloni, Coque, Punto Mx, Alabaster, Arallo, Picsa, Salón Cascabel o la fábrica de Cervezas La Virgen entre otros además de importante novedades que próximamente darán a conocer. Para Alinea Madrid y Colombia In Residence, Kitchen Consult se encargó de habilitar una cocina de pase con los equipos de cocción y auxiliares necesarios para abastecer las necesidades de los chefs y sus equipos, así como las instalaciones requeridas, llevándolas a una zona donde previamente no existían, para que pudieran terminar de preparar cada uno de los platos que se degustaron en cada servicio, con la complejidad añadida que eso supuso. De nuevo este año, Kitchen Consult es el encargado de proveer a Nacho Manzano con la equipación técnica requerida para la cocina en este pop up.
CAFÉS TOSCAF
Cafés Toscaf es una empresa familiar fundada en Pravia (Asturias) en el año 1954. A lo largo de sus más de 60 años de historia va creciendo poco a poco, manteniéndose fiel a su objetivo: garantizar la máxima Calidad de sus productos a sus clientes. Esto se traslada a un especial cuidado en los detalles, ofreciendo una gran variedad de productos gourmet: café ecológicos, orígenes Premium o de fincas seleccionadas. Apostando por el mundo de la gastronomía, crea cafés exclusivos como el que están degustando, permitiendo que el trabajo del chef se plasme también en la taza de café.
RIEDEL
RIEDEL, fundada en 1756 en Bohemia y después de 11 generaciones, se ha posicionado como uno de los fabricantes de cristalería más importantes del mundo. RIEDEL es conocida mundialmente por el diseño y la alta calidad de sus copas y decantadores. Su principio fundamental es que el contenido determina la forma; por lo que dedican gran parte de su tiempo a estudiar cómo se percibe cada variedad de uva en las distintas tipologías de copa. RIEDEL fabrica colecciones de copas para todas las formas de vida, en todos los rangos de precios y para cada estilo de persona. Euroselecció es la distribuidora oficial de copas RIEDEL en España.
MARTINEZ&PANDO
Martínez y Pando Interioristas es un estudio creado para embellecer hogares y espacios en los que nos reunimos frecuentemente. Trabajan dando importancia a los materiales nobles y los tejidos de fibras naturales. En la maquinaria estética para la puesta a punto del espacio a tratar entran varios factores, donde el mix perfecto es la buena selección del color, texturas e iluminación como base de todo el proyecto. Lujo relajado.
MARCOS TAMARGO
Marcos Tamargo (Gijón, 1982) es un artista plástico español. Está considerado como uno de los artistas españoles de mayor proyección internacional y ocupa un lugar destacado en el panorama joven del arte español. Su obra se enmarca en la tradición de la abstracción figurativa y la pintura matérica. Su obra forma hoy parte de importantes colecciones, como Patrimonio Nacional o The Hispanic Society de Nueva York, así como distintos ministerios de España, museos y galerías. La casa de pinturas Winsor & Newton patrocina en la actualidad su obra tras haberle declarado embajador de la firma en España.
MONZA
Diseñamos y elaboramos prendas laborales. Nuestro anhelo es la búsqueda constante de la belleza el equilibrio y la perfección. Excelencia, precisión y calidad son nuestras señas de identidad. Apostamos por el diseño. Nuestra vocación es crear moda y tendencia desde el conocimiento y la experiencia que ponemos al servicio de la ergonomía, el confort, la seguridad y la protección. Comprometidos con nuestro entorno, siendo el cliente el centro de nuestra estrategia. Monza es TENDENCIA, LIDERAZGO y COMPROMISO.
AMC
Desde hace más de 50 años, el Sistema de Cocina AMC asegura una alimentación más saludable. Millones de consumidores viven la filosofía AMC “Comer mejor. Vivir mejor”. Disfrutan de la cocina, siguen una alimentación saludable y sabrosa y disfrutan comiendo con la familia y los amigos. Manejan los alimentos y los recursos de manera óptima, reduciendo grasas, aceite, agua, calorías, energía, tiempo y dinero al cocinar. Y además: Todos los platos pueden hacerse de manera sencilla, rápida, y si se desea ¡completamente automática!
CLUB KVIAR
ClubKviar es un club gastronómico privado. Desde 2012, ofrecemos un servicio de reservas exclusivo y sencillo, en el que disfrutarás de beneficios únicos y de un servicio de concierge, que gestionará tus reservas. Nos ocupamos de todo el proceso de la reserva para garantizar una experiencia única. También podrás asistir a exclusivos eventos con los chefs, catas y cenas clandestinas.