EL GRAN HOTEL INGLÉS PRESENTA SU PROPUESTA NAVIDEÑA DE LA MANO DEL CHEF FERNANDO P. ARELLANO DEL RESTAURANTE ZARANDA   (2** MICHELIN)

EL GRAN HOTEL INGLÉS PRESENTA SU PROPUESTA NAVIDEÑA DE LA MANO DEL CHEF FERNANDO P. ARELLANO DEL RESTAURANTE ZARANDA (2** MICHELIN)

Ubicado en la calle Echegaray, en pleno barrio de las Letras, el hotel presenta junto al chef Fernando P. Arellano del restaurante 2** Michelin Zaranda de Mallorca, dos menús degustación que se podrán disfrutar en Nochebuena y Nochevieja. 

  • La propuesta gastronómica del chef une las islas baleares y la península a través del recetario y su producto local, respetando las texturas, sabores y propiedades en cada ingrediente.
     
  • El chef traerá a sus comensales una propuesta mediterránea y actual, con una selección de sus platos estrella, como el bombón de buey o la ostra majórica, elaborados con los mejores ingredientes de la cocina mallorquina.
     
  • Para estas noches, 24 y 31 de diciembre, el chef ha elaborado dos menús degustación. El menú de Nochebuena cuenta con 8 pases y 2 snacks con un precio de 220 euros con maridaje. Para la propuesta de Nochevieja se han preparado 10 recetas del chef de Zaranda, con tres opciones de maridaje, con precios que oscilan entre los 330 y 500 euros.

 

Madrid 6 de noviembre del 2019. Llega una de las épocas del año más esperadas, las fiestas navideñas, donde las reuniones entre amigos y familiares son habituales.

El Gran Hotel Inglés ofrece la oportunidad de disfrutar de la cocina mallorquina de la mano del chef Fernando P. Arellano (2**), con dos menús para Nochebuena y Fin de Año, con opción de maridaje. Una propuesta para poder disfrutar sin tener que cocinar. Para la elaboración de estos menús degustación, el chef de Zaranda contará con el completo apoyo de D’Angelo Bishop, chef ejecutivo del hotel y creador de la propuesta gastronómica del restaurante Lobo 8 ubicado en el lobby.

Una única propuesta con guiños del recetario mallorquín

La Navidad da comienzo oficialmente la noche del 24 de diciembre y esa cena contará con un menú navideño de 8 pases con 2 snacks creado por el chef Fernando P. Arellano, donde no falta su receta del caldo de navidad, con ravioli de pularda y papada de ibérico o la merluza confitada, parmentier de algas y sabayón de erizos.

Un menú inspirado en los grandes clásicos de Zaranda (2**)

Para despedir 2019, el chef ha preparado una cena de Nochevieja, donde su equipo estará presente en la cocina para convertir esta noche en una experiencia gastronómica única. El chef transportará a los comensales a la isla mallorquina con un menú especial de 10 recetas comenzando con platos como el bombón de buey o la ostra majorica, caviar, raifort y perlas encurtidas. A continuación, se podrá degustar el tradicional “all i pebre” de pulpo y patata o el pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas. Para terminar, el chef ofrece el bocado dulce con su “cuatro estaciones” de una almendra mallorquina.

El hotel ofrece tres menús especiales para esta noche con diferentes opciones de maridaje.

Esa noche, el hotel contará con la presencia del chef de Zaranda, coordinado con el chef ejecutivo del hotel, cocinando en exclusiva para todos los comensales.


Sobre Fernando P. Arellano y Zaranda**

El chef Fernando P. Arellano, nacido en Madrid, se ha formado en restaurantes referentes como Patrick Guilbaud (Dublín), Le Gavroche (Londres), Don Alfonso 1890 (Nápoles), Maison Pic (Valence) o Can Fabes (Barcelona), antes de abrir su restaurante Zaranda en Madrid. En 2006, obtiene su primera estrella Michelin, y tras 5 años en Madrid, el restaurante se mueve, junto a todo el equipo, a Mallorca donde recupera el preciado galardón de la guía francesa.

Hoy, con 2** y dos soles Repsol, el restaurante Zaranda se ha convertido en un referente gastronómico gracias a la labor del chef madrileño que nos traslada al entorno de Mallorca y a la riqueza de su producto local.

El pasado verano Fernando P. Arellano abrió su segundo restaurante, Zorzal, ubicado en el pequeño y coqueto local que ocupara Zaranda en Madrid, donde el reconocido chef Iván Sáez, al frente de la cocina, conquista a los paladares más exigentes con los platos más tradicionales del recetario español y algún toque de autor.

Sobre el Gran Hotel Inglés

El que fuera el primer hotel de lujo de la capital, inaugurado en 1886, reabre sus puertas de la mano del grupo Hidden Away Hotels en 2018 y bajo el sello de calidad de Leading Hotels of the World. Ubicado en la calle Echegaray, en pleno barrio de Las Letras y absolutamente integrado en su castizo entorno, alberga 48 habitaciones cuidadas hasta el más mínimo detalle, una elegante y moderna coctelería, un restaurante a pie de calle y el que se posiciona como el primer spa de autor de Madrid.

El prestigioso interiorista norteamericano David Rockwell se ha ocupado de su decoración, para la que se ha inspirado tanto en el glamour y el Art Decó de sus dorados años 20 como en el carácter vanguardista y pionero de los inicios de este establecimiento señero.

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A continuación se detalla el contenido de los menús:

 

MENÚ NOCHEBUENA 2019

APERITIVOS AL CENTRO

Jamón de bellota

Ostras al natural

Paté casero de hígado de pato

(bodega Tio Pepe Fino D.O. Jeréz – Xerez – Sherry)

MENÚ

Marmol de perdiz, col, setas y foie gras

Caldo de navidad, ravioli de pularda y papada de ibérico

(bodega Arbayun D.O. Navarra)

Merluza confitada, parmentier de algas y sabayón de erizos

Lomo de ciervo asado al punto, su Pithivier, castañas y membrillo

(bodega Pago Florentino D.O. Vino de Pago)

Lingote de toffee, piña caramelizada y semifrío de coco

(bodega Champagne Laurent Perrier Brut)

220€ P.V.P POR PERSONA


MENÚ NOCHEVIEJA 2019 (1)

TAPAS

Bombón de buey con flan de cebolla caramelizada

Pan de queso y setas con jamón

(bodega Tio Pepe Fino)

MENÚ

Ostra Majórica, caviar, raifort y perlas encurtidas

Gamba roja y acelgas, emparedado de penca e infusión

(bodega Château Leon Beyer, Riesling, Alsacia)


“All i Pebre” de pulpo y patata

El huevo negro, caviar de sepia y cebolla blanca

Alcachofa “Lucullus”

(bodega Marqués de Riscal Viñas Viejas Fermentado en Barrica Rosado, D.O. Castilla y León)

Pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas

Pavé de ternera glaseada, ensalada tibia de puerro y patata

(Remelluri Reserva D.O.CA. Rioja)

Cuatro estaciones…de una almendra mallorquina

(bodega Champagne Laurent Perrier Brut)

 

330€ P.V.P POR PERSONA

MENÚ NOCHEVIEJA 2019 (2)

TAPAS

Bombón de buey con flan de cebolla caramelizada

Pan de queso y setas con jamón

(bodega Marqués de Riscal Limousin D.O. Rueda)

 

MENÚ

Ostra Majórica, caviar, raifort y perlas encurtidas

Gamba roja y acelgas, emparedado de penca e infusión

(bodega Marqués de Riscal Limousin D.O. Rueda)

“All i Pebre” de pulpo y patata

El huevo negro, caviar de sepia y cebolla blanca

Alcachofa “Lucullus”

(bodega Marqués de Riscal Viñas Viejas Fermentado en Barrica Rosado,
D.O. Castilla y León)

Pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas

Pavé de ternera glaseada, ensalada tibia de puerro y patata

(bodega Marqués de Riscal Gran Reserva 150 Aniversario D.O.CA. Rioja )

Cuatro estaciones…de una almendra mallorquina

(bodega Champagne Laurent Perrier Rosé )


400€ P.V.P POR PERSONA

 

MENÚ NOCHEVIEJA 2019 (3)

 

TAPAS

Bombón de buey con flan de cebolla caramelizada

Pan de queso y setas con jamón

MENÚ

Ostra Majórica, caviar, raifort y perlas encurtidas

Gamba roja y acelgas, emparedado de penca e infusión 

“All i Pebre” de pulpo y patata

El huevo negro, caviar de sepia y cebolla blanca

Alcachofa “Lucullus”

Pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas

Pavé de ternera glaseada, ensalada tibia de puerro y patata

Cuatro estaciones…de una almendra mallorquina

Bodega Dom Perignon Vintage toda la cena.

 

€500 P.V.P POR PERSONA

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Datos de interés

Horario de las cenas:

Nochebuena: 20:30h
Nochevieja: 20:30
(a las 11:55 se conectará con la Puerta del Sol)

Reservas: restaurantenavidad@granhotelingles.com

Teléfono: 913 60 00 01

Web: www.granhotelingles.com

¿Dónde?: Gran Hotel Inglés Calle Echegaray, 8

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