EL CÁRTEL DE MAWEY VIAJA Y ATERRIZA CON SU DELIVERY EN GALICIA

EL CÁRTEL DE MAWEY VIAJA Y ATERRIZA CON SU DELIVERY EN GALICIA

 

Los chefs Fernando Carrasco y Julián Barros, creadores de Mawey Taco Bar y de El Cártel de Mawey, expanden su proyecto a Galicia. 

Han abierto ya su delivery de burritos en Vigo y en diciembre lo harán en Santiago de Compostela.

 

Madrid, 12 de noviembre. El Cártel de Mawey llega a Galicia. Los chefs Fernando Carrasco y Julián Barros, creadores de Mawey Taco Bar, han estrenado ya delivery en Vigo y en el mes de diciembre lo harán en Santiago de Compostela, con intención de estrenar más nuevos espacios en el futuro.

 

El Cártel de Mawey nació en mayo de este año: es la propuesta de delivery de los creadores de Mawey surgida ante la situación creada por la pandemia. La respuesta de público ha sido tan buena que esto les ha llevado a crecer con el proyecto rápidamente. En Madrid cuentan con un local en la calle Blasco de Garay, 10, ahora han abierto en Vigo y en el mes de diciembre lo harán en Santiago de Compostela, y no descartan abrir más puntos dentro de nuestra geografía.

 

Además, Mawey Taco Bar tiene otras dos sedes en Madrid, en la calle de Olid, 6, y en San Bernardo, 5, al lado de Gran Vía.

 

Su propuesta para delivery se basa en burritos de autor con sello Mawey, con una carta informal que se diferencia por su calidad, creatividad y combinación de sabores auténticamente mexicanos.

 

Al igual que en Madrid, los burritos de El Cártel en Galicia podrán disfrutarse en formato delivery a través de su propia web y de Just Eat, Glovo y Uber Eats. También se pueden ir a recoger al local en servicio de take away.

 

 

La carta de El Cártel: de Madrid a Galicia

En la carta de El Cártel de Mawey en Vigo se puede encontrar una selección de nueve burritos entre los que están: el de cochinita pibil, el árabe, el de pollo asado con bacon y huevo, su famoso burrito gobernador de gambón salteado, queso y kikos, el de costilla de ternera Tecoripa, el de carnitas de Michoacan o el de ternera salteada, queso y chimichurri.

 

Además, los chefs han diseñado un burrito gallego para su delivery en la región que lleva productos tradicionales: un burrito de lacón, queso Arzúa, pimientos de padrón y salsa de pimentón ahumado.

 

La carta se completa con entrantes como el clásico Guacamole casero con totopos, alitas de pollo glaseadas con tamarindo y chipotle o nachos con pulled pork, salsa de queso cheddar y pico de gallo.

 

El punto dulce se lo dan los postres como la Tarta de lima y maracuyá, la tarta de chocolate y plátano o la tarta de queso con panela y teja de almendra.

 

 

Tragos con esencia mexicana

Otros de los hits de la propuesta de El Cártel de Mawey que también se trasladan a Vigo son sus tragos con esencia 100% made in México: el Margarita clásico y el Margarita de tamarindo, fresa, maracuyá, flor de Jamaica, mango y frambuesa, así como la Michelada.

 

Un concepto en expansión

La familia del chef Julián Barros es oriunda de Galicia, por lo que él está muy unido a la región, donde pasa temporadas cuando puede disfrutando de su gastronomía. Tras el éxito del recién estrenado El Cártel de Mawey en Madrid, Julián y Fernando, pusieron el ojo en Galicia para expandir su proyecto y llevar sus famosos burritos a otras ciudades. Galicia es el primer lugar elegido para seguir creciendo, ya que tienen pensado abrir más espacios en los próximos meses.

Mawey contará en diciembre con 5 locales en funcionamiento: 3 locales en Madrid, Mawey Taco Bar en la céntrica calle Olid, junto a la plaza Olavide, su local de San Bernardo 5, junto a Gran Vía; El Cártel de Mawey, en la calle Blasco de Garay 10, más los dos nuevos locales de El Cártel de Mawey em Vigo y en Santiago de Compostela.

 

 

Sobre Mawey

 Mawey es una taquería clásica que cuenta con el sello de los dos chefs que la crearon, Fernando Carrasco y Julián Barros. Fernando Carrasco es técnico en cocina y gastronomía por la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, así como técnico de servicio y bar por la misma escuela. Fue jefe de partida en “Piñera” y “Loft 39”, así como en el restaurante estrella Michelin “Punto MX”, entre otros. Julián Barros es técnico en restauración y cuenta con un Gran Diplome de Le Cordon Bleu (París). Trabajó en Zaranda, 2 Estrellas Michelin y en París, en los también estrellados Apicius y Le Grande Cascade.


Carta EL CÁRTEL de Mawey

Entrantes

 

Guacamole casero con totopos 8,90€

Alitas de pollo glaseadas con salsa bourbon y tamarindo 9,90€

Nachos con pulled pork y queso cheddar 8,90€

 

Burritos

Burrito de cochinita pibil con queso oaxaca 10,90€

(Cochinita pibil, queso, cebolla morada, arroz, cilantro y mahonesa de jalapeño)

 Burrito árabe 10,90€

(Pollo, ternera, harissa, yogurt, arroz, lechuga y pico de gallo)

 Burrito de pollo club 10,90€

(Pollo asado, bacon, queso, kikos, arroz y salsa de chile ancho)

 Burrito del gobernador 12,90€

(Gambón salteado, queso, kikos, arroz y salsa de chile ancho)

 Burrito de costilla de ternera Tecoripa 10,90€

(Costilla de ternera cocinada a baja temporada, queso, pico de gallo, arroz, lechuga, albahaca y salsa Tecoripa de chile)

 Burrito de carnitas con salsa chipotle 10,90€

(Carnitas de Michoacan, queso, pico de gallo, cebolla crujiente, arroz y salsa chipotle)

 Burrito de ternera salteada con chimichurri 10,90€

(Ternera salteada, queso, chimichurri, cebolla caramelizada y cebollino)

 Burrito pastor con cebolla morada y cilantro 10,90€

(Aguja de cerdo asada con adobo al pastor, cebolla morada, cilantro y queso)

 Burrito baja california de bacalao con salsa tártara de jalapeño 12,90€

(Bacalao crujiente, salsa tártara de jalapeño, pico de gallo, lechuga y maíz dulce)

Burrito gallego 10,90€

(Lacón, queso Arzúa, pimientos de padrón y salsa de pimentón ahumado)

 

 

Postres

 Tarta de lima y maracuyá 6€

Tarta de chocolate y plátano 6€

Pastel de tres leches de chocolate blanco 6€

Tarta de queso con panela y teja de almendra 6€

Bebidas

Margarita clásico 7€

Margarita de tamarindo, fresa, frambuesa, maracuyá, flor de Jamaica y mango 7€

Michelada cubana 5,50€

Cervezas (Coronita, Pacífico, Modelo, Negra Modelo) 3,50€

Refrescos 2

 

 

 

 

El Cártel de Mawey en Galicia

Todo lo que necesitas saber:

Delivery

Web > mawey.goxoapp.com

Glovo

Just Eat

Uber Eats

Take away

Rúa da Travesía de Vigo, 14, Vigo

Próximamente > Hotel Ciudad de Compostela

Avenida de Lugo 213, Santiago de Compostela

Teléfono:
886162383

Instagram

@elcartel_demawey

Horarios delivery y servicio take away:

De martes a domingo de 13:00 a 16:00 h. y de 20:00 a 00:00 h.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contacto de comunicación:

Para más información, material gráfico o entrevistas, no dudéis en contactar con nosotros:

Laura Palacio – laurap@mateoandco.es T: 619 618 324

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