Iván Cerdeño se alza con la segunda Estrella MICHELIN para su restaurante en El Cigarral del Ángel

Iván Cerdeño se alza con la segunda Estrella MICHELIN para su restaurante en El Cigarral del Ángel

El restaurante Iván Cerdeño en El Cigarral del Ángel (Toledo) abrió sus puertas en 2018 y en apenas unos meses consiguió su primera Estrella MICHELIN. Tan sólo dos años después, el chef obtiene la segunda Estrella para el restaurante, en el que oficia una cocina de memoria y entorno.

 

  • Iván Cerdeño ya ha conseguido el reconocimiento de 4 Estrellas MICHELIN al frente de distintos proyectos, posicionándose como el chef de Castilla-La Mancha que en más ocasiones ha logrado el reconocimiento para su restaurante.
    •     La propuesta del restaurante está compuesta por los menús degustación Monte y Ribera, Toledo Olvidado y Memorias de un Cigarral.
    •     Iván Cerdeño oficia una cocina de entorno a orillas del Tajo, en la que las recetas heredadas de su madre se impregnan de la trayectoria nacional e internacional del chef.
    •    A lo largo de estos tres años, el chef ha recibido el Premio Nacional de Hostelería a la Innovación en 2018, entre otros reconocimientos.

 

Madrid, 14 de diciembre de 2021. Con tan sólo tres años de historia, el restaurante Iván Cerdeño en El Cigarral del Ángel ha conseguido su segunda Estrella MICHELIN en la Gala de la Guía MICHELIN España y Portugal 2022 que se ha celebrado hoy en Valencia.
El chef consigue su segunda Estrella MICHELIN, tan sólo dos años después de recibir la primera en su propio restaurante en el año 2019. Tras unos meses al frente de su último proyecto a orillas del Tajo, se convirtió en el chef castellano-manchego que más veces ha logrado una Estrella al frente de distintos proyectos.

Iván Cerdeño, una cocina de entorno e historia

El restaurante Iván Cerdeño interpreta una cocina de memoria y entorno, fruto de la evolución del recetario tradicional heredado de su madre y de su paso por algunos de los mejores restaurantes del mundo. Se trata de una propuesta formada por tres menús degustación, del más corto al más largo: Menú Monte y Ribera; Menú Toledo Olvidado y Menú Memorias de un Cigarral. Las tres opciones siguen la misma filosofía, en la que la cocina de Iván Cerdeño varía según el producto de temporada y representa su trayectoria personal y profesional.

Todos los menús están organizados en cuatro partes, comenzando por Atisbos, donde el chef muestra una gran técnica cocinando las legumbres de su tierra. A esta primera parte, le siguen los pases dentro de Entorno, huerta y ribera, que junto a los de Adobos y Majados recogen parte de la interpretación cinegética de las especies que habitan en los alrededores de Toledo. La Cocina de Monte y Mar descubre el entorno fluvial y la huella gastronómica que dejaron las distintas culturas que pasaron por la ciudad de Toledo con platos como el brioche de anguila en adobo o el corzo de los Montes de Toledo. Los menús terminan por la Confitería y la Pequeña pastelería, una postal del patrimonio dulce en la que no faltan las yemas de San Antonio y las almendras.

El proyecto Iván Cerdeño en El Cigarral del Ángel nace en el año 2018. Su labor se centra en la recuperación del recetario histórico de Toledo, de las riberas del Tajo y de sus cercanos montes. Este trabajo y el uso de productos como las setas, los piñones, las aves o los pescados de río se plasma en tres menús diferentes: una interpretación muy personal de la gastronomía de la Ciudad Imperial, capital de Castilla-La Mancha, bajo la visión el chef Iván Cerdeño.

Sobre Iván Cerdeño

Iván Cerdeño López (Toledo, 1979) es jefe de cocina y propietario del Restaurante Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel en Toledo (una estrella en la Guía Michelin, dos soles en la Guía Repsol, tres Ms en la Guía Metrópoli-El Mundo). Premio Nacional de Hostelería a la Innovación en 2018 y finalista en los Premios Nacionales de Gastronomía 2019, ha sido recientemente reconocido como Cocinero del Año 2021 por el diario La Razón. Es, asimismo, embajador de Raíz Culinaria (gastronomía de Castilla-La Mancha), director gastronómico del Grupo Florida Retiro y asesor-consultor en diferentes proyectos del Grupo Cigarral del Ángel.

Tras su etapa de formación académica, Iván Cerdeño cocinó junto a Joan Roca, Pepe Rodríguez, Koldo Rodero o Andrew Turner en El Celler de Can Roca, El Bohío, Koldo Rodero y en las cocinas del Langham de Londres, respectivamente.
En 2013 abrió́ junto a los hermanos Rodríguez Rey La Casa del Carmen, donde conseguiría su primera Estrella en la Guía MICHELIN de 2014. Ese mismo año se inauguró́ El Carmen de Montesión, restaurante del que fue propietario junto a su mujer Annika García-Escudero y donde también fue reconocido su trabajo con una Estrella MICHELIN desde 2015. En 2019 se trasladaron hasta su actual ubicación en el Cigarral del Ángel.

Iván Cerdeño – El Cigarral del Ángel
Los menús degustación oscilan entre 55 – 145 euros.
DIRECCIÓN
Cigarral del Ángel, Carretera de la Puebla. Toledo
RESERVAS
Las reservas se podrán efectuar por teléfono o a través de su web ivancerdeño.com
TELÉFONO
925 22 36 74
HORARIO:
De martes a sábado de 13:30-15:00h y de 21:00 a 22:00h. Domingos de 13:00 – 15:00h
Instagram Restaurante Iván Cerdeño – chef Iván Cerdeño

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