TRIPEA PRESENTA EL MENÚ “DEFINITIVO” LA NUEVA PROPUESTA PARA SEGUIR COMIENDO Y FLIPANDO

TRIPEA PRESENTA EL MENÚ “DEFINITIVO” LA NUEVA PROPUESTA PARA SEGUIR COMIENDO Y FLIPANDO

  • El menú de Tripea evoluciona por completo y añade nuevos pases.
  • En total, 8 platos que incluyen su clásico ceviche caliente de mejillones, pequeños bocados para comer con las manos y una original versión del clásico arroz con leche como traca final.
  • El nuevo menú estará disponible desde este mes de mayo, junto con la nueva carta de propuesta líquida.

 

Tras seis años revolucionando el Mercado de Vallehermoso, con sus potentes sabores del sudeste asiático, Tripea da el golpe de efecto definitivo en cocina esta temporada con novedades en su propuesta gastronómica.

El nuevo menú degustación, que está disponible durante todas las comidas y cenas, sigue el mismo concepto que en sus inicios, el de “gozar comiendo”, pero añade una vuelta de tuerca más gastronómica. Roberto Martínez ofrece ahora 8 pases completamente nuevos –que se suman a su ya consolidado ceviche de mejillones-, además de los habituales fuera de carta que cambian según el mercado.

Entre las novedades que forman parte del menú se encuentran el pulpo con leche de tigre “a la parmesana” o el ceviche de atún “Carretillero” en gazpachuelo acevichado. Por supuesto, también están presentes los dumplings y las propuestas de cocina chifa. Es el caso del siumai relleno de panceta y papada, o el bao relleno de lomo saltado. El postre, un curioso arroz con leche de coco, supone una vuelta de tuerca al postre tradicional que Roberto sirve con chicha morada, arándanos, kumquat confitado, crispy arroz, galleta lotus y polvo de remolacha.

Sobre la nueva propuesta, explica Roberto Martínez: “En la mayoría de las recetas busco adaptar las referencias peruanas a nuestra gastronomía, bien sea utilizando producto nacional o versionando recetas o guisos populares. Intento que el cliente reconozca de alguna manera lo que está comiendo y le traiga recuerdos. El postre (arroz con leche) lo hemos elegido haciendo referencia a lo anterior: dar a un plato tradicional y reconocible el toque tripero para hacerlo más divertido”.

La carta líquida también se renueva.

La propuesta vinícola de Tripea también presenta nuevas incorporaciones con las que acompañar la experiencia gastronómica. Entre las novedades presentes, 8 nuevas referencias de tintos y blancos por botellas, con pequeñas joyas de bodegas nacionales –como Fedellos do Couto, Enric Soler- y algunas incorporaciones francesas especialmente pensadas para acompañar durante el trayecto de este viaje gastronómico.

Se mantiene, por supuesto, su “Tripi Sour” elaborado con Pisco 1615 Quebranta, el cóctel insignia de la casa que nos traslada directamente a Perú.

El nuevo y esperado menú de Tripea

El nuevo menú de 8 pases tendrá un precio de 50 euros, y mantendrá la esencia que caracteriza a la dinámica de cocina y experiencia en mercado del chef Roberto Martínez Foronda. Estará disponible desde el mes mayo de martes a sábado en horario de comida (14:30h) y cena (21:30h)

La propuesta gastronómica

Vegetal:

  • Alcachofa confitada y frita, crema ocopa, queso serrano, cecina, salsa yema de huevo y “Manzanilla”

Chifa Dumpling:

  • Siumai relleno de panceta y papada, salsa sweet chili, hierbabuena, chalota frita
  • Bao casero al vapor relleno de lomo saltado, crema de rocoto, huevo frito de codorniz y chips de papa aliñada

Cevichería:

  • Ceviche atún “Carretillero” en gazpachuelo acevichado, chicharrón, calamar, boniato asado, canchita, criolla peruana
  • Pulpo plancha “leche tigre a la parmesana, piñones y aceituna botija”, pesto albahaca tailandesa. Crocante de arroz y quinoa
  • Ceviche caliente de mejillones al wok “Clásico Tripea”, leche de tigre de ají amarillo, noodles, migas de panko y chile, té negro Lapsang Souchong, cebolla roja, eneldo

Brasa:

  • Carrillera guisada y ahumada en laurel, reducción de sopa Tom Yum, puré apionabo brasa, zanahoria escabechada, hoisin peras asadas, cacahuete garrapiñado, 5 especias chinas

Dulce:

  • Cremoso arroz con leche de coco, chicha morada, arándanos, galleta lotus, kumquat confitado, crispy arroz, polvo de remolacha

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar