- Desde el 24 de mayo y hasta el 30 de julio, el hotel acogerá en su terraza interior el espacio pop up del restaurante Tripea.
- Una propuesta fresca con nuevos platos para compartir inspirados en las cevicherías peruanas, como el ceviche de atún o el ceviche saltado de langostinos, a los que se suma una opción vegana.
- El pop up podrá disfrutarse en horario de comida, a partir de las 13:30h, y de cena, a partir de las 20:30h, y las reservas se realizarán a través de la web de Only You Hotels.
Llegó en 2017 para revolucionar el Mercado de Vallehermoso con su jungla de sabores de Perú y del Sudeste Asiático y, ahora, los potentes sabores de Tripea también podrán degustarse en la calle Barquillo. Durante los próximos meses, el hotel Only YOU Boutique acogerá un pop up efímero en el que Roberto Martínez Foronda, chef y alma de Tripea, ofrecerá una propuesta fresca y divertida con el mismo concepto de siempre, el de “gozar comiendo”.
Esta será la única oportunidad de probar algunas de sus creaciones que, en esta ocasión, están especialmente pensadas para compartir. La propuesta, disponible durante todas las comidas (a partir de las 13:30h) y cenas (a partir de las 20:30h), se compone de 10 platos -6 elaboraciones frías, 2 elaboraciones calientes y 2 postres- donde el producto tendrá gran presencia: atún, vieiras, ostras, o mejillones son algunos de los ingredientes principales de este cóctel de sabores que promete trasladarnos directamente a Perú.
Entre las propuestas destacan los ceviches de atún y de langostinos, además de una opción vegana elaborada con leche tigre aguacate, quinoa, portobello, brócoli, zanahoria baby, rabanitos, tomate cherry, fresas y chips de plátano. Los sabores peruanos también estarán presentes en el tiradito de vieiras, la croqueta de ají de gallina o la causa limeña con pulpo anticuchado.
En cuanto a la propuesta líquida, además de la carta de bebidas y cócteles habitual de Padrino Cocktail Bar, el equipo de Tripea elaborará dos cócteles especiales que se quedarán hasta la fecha de cierre del pop up, el próximo 30 de julio.
En definitiva, se trata de una experiencia que mantendrá la esencia característica de la cocina de mercado del chef Roberto Martínez, en un enclave situado en pleno corazón de la capital: un palacete del siglo XIX completamente reformado.
La propuesta gastronómica
Ceviche de atún, leche tigre mango, aguacate, criolla, cremoso boniato, shisho, chicharrón
calamar
Ceviche saltado de langostinos, leche tigre rocoto y piquillos, canchita, choclo cocido, criolla,
aguacate soasado, keffir, cebolleta china
Ceviche Veggie, leche tigre aguacate, quinoa, portobello, brócoli, zanahoria baby, rabanitos,
tomate cherry, fresas, chips de plátano
Tiradito vieiras, leche tigre ají amarillo, chalotas, cremoso aguacate, maracuyá, aceite ají panca
Ostra, leche tigre tomatillo verde, leche tigre cremosa, chalaquita, aceite anticuchado
Mejillones a la chalaca, gazpachuelo acevichado, aceite hierbas, cebollino, cebolla frita
Croqueta de ají de gallina, crema parmesano, polvo aceituna
Causa limeña, pulpo anticuchado, salsa huancaina, crema aceituna botija, choclo saltado,
chimichurri andino
Flan de lúcuma, chantilly de café
Tarta de queso y maracuyá
TRIPEA EN ONLY YOU BOUTIQUE HOTEL MADRID, Datos de Interés
Cuándo: A partir del 24 de mayo de 2023, de miércoles a domingo en horario de comidas (de 13:30h a 16:00h) y cenas (de 20:30 a 23:00h)
Dónde: Hotel Only YOU Boutique Madrid (C. del Barquillo, 21, 28004 Madrid)
Cómo reservar: a través de la web de Only You Hotels.
Sobre Tripea
Hace 6 años que el chef Roberto Martínez abrió las puertas de ‘Tripea’ en el madrileño mercado de Vallehermoso, un concepto de “market food” con el que buscaba transmitir todo lo asimilado a lo largo de sus viajes y experiencias profesionales entre Perú y Madrid.
Por eso, en las cocinas de Tripea, los sabores del Perú y del Sudeste Asiático se fusionan bajo un mismo concepto, el de gozar comiendo. Lo que Roberto Martínez ofrece desde sus inicios es un cóctel de sabores intensos, materializado en algunos platos que ya se han convertido en iconos, como el ceviche caliente de mejillones.
Además, al menú degustación de ocho pases hay que sumar la opción de añadir alguno de sus extras, que varían según el mercado y la temporada. Pero que siempre sorprenden. Como reza su lema, es una invitación a “comer y flipar”.
Con tan solo 36 años, Roberto Martínez ha logrado convertirse en un referente gastronómico reconocido por las principales guías y medios de comunicación gastronómicos del país.
Sobre Roberto Martínez Foronda
Roberto Martínez (Madrid, 1987), lleva más de media vida dedicado a la cocina, una vocación temprana que comienza a desarrollar con tan solo 17 años, cuando comienza sus estudios en la escuela de la hostelería María de Zayas y Sotomayor.
Su andadura profesional se inicia junto a Darío Barrio y, posteriormente, con Andrés Madrigal en Alboroque. Luego trabajará junto a los hermanos Roca en el Celler de Can Roca. A su regreso a Madrid, se incorporará al nuevo proyecto de Andrés Madrigal en Casa América. Sin embargo, si hay algo que marca la propuesta gastronómica de este joven chef, es su estancia en Lima (Perú). Ávido de curiosidad, emprendió un periplo andino que le llevó a trabajar junto a alguno de los mejores chefs del país, como Pedro Miguel Schiaffino (Malabar) o Mitsuharu Tsumura (Maido).
A su vuelta a Madrid, y tras pasar por las cocinas de Nikkei225, Kena de Luis Arévalo y Nakeima, Roberto abre en 2017 las puertas de Tripea, su proyecto más personal. Una propuesta basada en la cocina fresca, de producción diaria. Aquí, ofrece un menú degustación de 8 pases –y algún extra- que varía según el mercado y la temporada. Pero que siempre sorprende.
Sobre Only You Boutique Hotel Madrid
Un lugar excepcional donde suceden cosas que querrás compartir y de las que tú eres el protagonista. Situado en el corazón de la capital, en un palacete del siglo XIX completamente reformado, se encuentra este hotel con una fuerte personalidad que, en su decoración, mezcla la inspiración colonial británica con un estilo actual y contemporáneo.
Esta asombrosa fusión, obra del conocido interiorista Lázaro Rosa-Violán, se consigue gracias a los detalles de su interiorismo y de sus acogedores rincones, donde el huésped y los visitantes se sienten como en casa.
Alojado en un antiguo palacete del siglo XIX situado en una de las zonas más vanguardistas de Madrid, el barrio de Salesas, a pocos meros de Chueca y el Paseo de Recoletos, Only YOU Boutique se caracteriza por su decoración rupturista, seña de identidad del hotel y obra del prestigioso interiorista Lázaro Rosa-Violán, quien ha conseguido premios internacionales como el Mejor Hotel Boutique del Mundo en la Categoría de Diseño. Con el fin de ofrecer una nueva manera de viajar basada en la conexión local, Only YOU Boutique brinda a los visitantes y locales un espacio acogedor y sofisticado que se mimetiza con el entorno de Madrid: una ciudad donde la oferta cultural la convierten en uno de los lugares más visitados y disfrutados por sus habitantes.
Sobre Only YOU Hotels
Perteneciente a Palladium Hotel Group, se posiciona como un referente innovador en el sector urbano a través de un concepto de hoteles que unen el servicio propio de un hotel boutique con las últimas tendencias de espacios lifestyle de las grandes ciudades cosmopolitas. El propósito de la marca es situar al cliente en el centro de la experiencia, ofreciéndole una estancia memorable y personalizada, adaptada al estilo de cada viajero. Un verdadero tributo al viajero que busca descubrir el auténtico estilo de vida local de cada ciudad.