COCINA DEL MUNDO DE LA MANO DE GABRIEL SODRÉ Y JUAN D’ONOFRIO JUNTO CON ÁLVARO GARRIDO

COCINA DEL MUNDO DE LA MANO DE GABRIEL SODRÉ Y JUAN D’ONOFRIO JUNTO CON ÁLVARO GARRIDO

El chef del restaurante Mina, con 1 estrella Michelin en Bilbao, cocinará en Madrid solo el día 26 de junio, en servicio de comida y cena

Una cita única que se disfrutará en dos servicios con un precio de 100€ el menú y 50€ con opción de maridaje. Las reservas pueden realizarse en chispabistro.com

En el menú compuesto por aperitivos, 6 platos salados y 2 postres se podrán disfrutar elaboraciones como el cogollo a la brasa o el bonito de Bermeo en los que están presentes la cocina internacional de Chispa con los trabajados sabores de mercado vascos de Mina. Así cómo la puesta en valor del producto, exponente común en ambas cocinas.

 

El próximo lunes 26 de junio, tendrá lugar en Madrid, en el restaurante Chispa Bistró un a cuatro manos entre los chefs Juan D´Onofrio y Gabriel Sodré y el chef Álvaro Garrido del estrella Michelin bilbaíno Mina. Un encuentro en el que la cocina mediterránea y asiática de Chispa se encuentra con la cocina de mercado, entorno y producto de Mina.

Prepararán un menú especial que combina la joven propuesta de Juan y Gabriel con la experiencia de Álvaro en un único servicio de comida. Las reservas están ya abiertas en su web chispabistro.com

Juan D’Onofrio pasó por las cocinas de Mina y desde entonces le une una estrecha amistad con el chef Álvaro Garrido, lo que ha motivado este menú, que constará de aperitivos, 6 platos salados y 2 postres en los que se podrán disfrutar elaboraciones como el cogollo a la brasa o el bonito de Bermeo que representan y combinan la propuesta más internacional de cocina de Chispa con los trabajados sabores de producto de mercado vascos de Mina.

Con este menú se pretende transportar al comensal en un viaje a través del producto en su máximo exponente, característica presente en ambas cocinas. Así como el cuidado de estos en las elaboraciones, la temporalidad de los mismos y el acompañamiento con sabores que realzan al producto principal. Se incluyen desde recetas más clásicas hasta combinaciones sorprendentes con técnicas aplicadas que van desde los curados, la brasa o los encurtidos.

Chispa Bistró abría sus puertas el pasado septiembre, siendo el primer proyecto personal de los chefs Juan y Gabriel, ambos con un amplio recorrido en cocinas de prestigio alrededor del mundo, en su restaurante pretenden plasmar los sabores que han conocido a través de sus viajes y experiencias. A su vez, el chef Álvaro Garrido lleva al frente del restaurante Mina desde los veinticuatro años, transmitiendo el entorno a través de la combinación de productos que se complementan y resaltan sus sabores siempre obedeciendo a la temporalidad de los mismos y a la oferta del mercado.

 

Sobre Gabriel Sodré, de Brasil a Madrid

Gabriel Sodré (Belo Horizonte, 1988) es brasileño y se dedica a la gastronomía desde el año de 2015, empezando su carrera en la Ciudad de Tauranga (Nueva Zelanda). Comenzó su aventura como cocinero autodidacta en un restaurante local donde llegó a ser jefe de cocina. Tras esta primera experiencia, trabajó en un hotel como jefe de partida y también en el restaurante del reconocido chef neozelandés Stephen Barry. En 2018, decidió viajar a España para estudiar cocina en la Escuela Bellart. Mientras estudiaba, hacía prácticas en el restaurante Enigma*, junto al chef Albert Adrià, donde luego fue jefe de partida. Tras esta estancia, Gabriel trabajó en El Celler de Can Roca***. En 2019, ganó el concurso de gastronomía promovido por BioCultura, como el Chef joven promesa de Barcelona. Durante la pandemia, regresó a su país de origen, Brasil, donde tuvo la oportunidad de trabajar junto al chef Leonardo Paixão, del restaurante Glouton, nombrado para el Latin America ‘s 50 Best Restaurants en el año de 2021.

 

Sobre Juan D’Onofrio, de Argentina a Madrid

Juan D’Onofrio nació en Buenos Aires hace 24 años. En 2017 decidió comenzar a estudiar cocina en la Escuela Lycée (Buenos Aires) tras unos meses en el grado de Publicidad. Un año después, decide mudarse a Barcelona para continuar su formación en España, en la escuela de gastronomía y pastelería Bellart.

Tras finalizar sus estudios, trabajó junto al chef Álvaro Garrido, en Mina* (Bilbao) y también en Santceloni** (Madrid). Durante la pandemia, volvió a su país natal donde comenzó a trabajar junto al chef Dante Liporace (ex ElBulli) en el restaurante Mercado de Liniers.

 

Sobre Álvaro Garrido

Nos encontramos ante un chef que emplea la cocina de producto como religión en su restaurante Mina, situado frente al mercado de la Ribera bilbaíno, donde luce dos soles Repsol y una estrella Michelín.

Estudió cocina en la escuela de hostelería de Artxanda. Concretamente, empezó a dar sus primeros pasos con cocineros tradicionales, después pasó por Inglaterra y por lugares de referencia. Más tarde se formó con Jordi Butrón, para saltar a pastelería; por las mañanas y por las noches en un lugar de parrilla vasca. También se empleó a fondo en ‘Jean Luc Figueras’, uno de los mejores restaurantes de Barcelona en su época. Con veinticuatro años, tomó la responsabilidad de dirigir la cocina del restaurante ‘Las Rejas’ y antes de cumplir los treinta emprendió con el restaurante ‘Mina’.

En constante búsqueda de la creatividad, dice que puede llegar de muchas formas y que la técnica es un vehículo para expresarte. Asimismo, afirma que, si su restaurante estuviera en algún otro lugar, “sería diferente, desde sus platos hasta su diseño en general” por la vinculación que tiene con el mercado.

 

#chispabistro

Miércoles a sábado

13:30 – 15 / 20:30 – 22:30

C. del Barquillo, 8, 28004 Madrid, España

chispabistro.com

@chispabistro

 

#minawarriors

Miércoles a domingo

De 14:00-15:00h y 21:00-22:00h.

Martzana Kaia, s/n, 48003 Bilbo, Bizkaia

restaurantemina.es

@minarestaurant

 

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