- El próximo jueves 22 de junio tendrá lugar el a cuatro manos de Roberto Martínez Foronda, chef de Tripea (Madrid), y Ricardo Martins chef de 7 Restaurante (Perú), en el puesto de Tripea del madrileño Mercado de Vallehermoso.
- Estos dos chefs, destacados embajadores de la cocina peruana en sus respectivos países, ofrecerán un menú degustación de 8 pases a un precio de 80€. El maridaje correrá a cargo de Bodegas Murga.
- Las reservas para esta experiencia gastronómica se podrán realizar a través del email tripeagestion@gmail.com
Roberto Martínez Foronda, chef del restaurante Tripea, compartirá sus fogones junto al chef peruano del restaurante 7, Ricardo Martins, el próximo jueves 22 de junio. Una cita que se desarrollará en dos servicios -comida y cena-, y donde se ofrecerá a los comensales un menú con los sabores más representativos de ambas cocinas.
La propuesta que los chefs han ideado para la ocasión consiste en un recorrido de 8 pasos por los sabores de Perú y el sudeste asiático, que estará maridado por los vinos y piscos de Bodegas Murga,
El lugar elegido para este menú a cuatro manos es el restaurante Tripea, en el Mercado de Vallehermoso, donde Roberto Martínez ofrece habitualmente su menú de alta cocina en una mesa alta compartida y con cocina a la vista.
Roberto, que lidera la cocina de Tripea desde 2017, ha logrado convertirse en un referente gastronómico en los 6 años que lleva ofreciendo su personal cóctel de sabores viajeros, con el que logra transmitir todo lo asimilado a lo largo de sus experiencias profesionales entre Madrid y Lima.
En esta colaboración junto al chef Ricardo Martins, ambos chefs vienen dispuestos a cautivar el paladar de los comensales con platos como el tiradito de lubina, vinagreta de jengibre, aguacate y “hot bean” coreano, el ceviche de gamba roja, leche tigre rocoto, piquillos y laurel quemado o la causa anticuchera de mollejas de ternera, huancaina ahumada, chalaquita y verduras escabechadas.
El encuentro tendrá lugar en el horario de comida y cena, en 2 pases a las 14:30h y a las 21:00h y el precio por persona será de 80€. Se podrá reservar mesa en alguno de estos turnos a través del email tripeagestion@gmail.com. Se confirmarán las plazas por orden de recepción de los emails y previo pago del precio del cubierto.
TRIPEA & 7 Restaurante, Datos de Interés
- Cuándo: Jueves 22 de junio de 2023.
Primer pase: 14:30h
Segundo pase: 21:h
- Cuánto: El precio del menú degustación a cuatro manos será de 80€
- Dónde: Restaurante Tripea, Mercado de Vallehermoso (c/Vallehermoso, 36)
- Cómo: Las reservas se podrán llevar a cabo desde el email: tripeagestion@gmail.com
RICARDO MARTINS, 7 RESTAURANTE:
Ricardo Martins estudió composición musical en Lima, su ciudad natal, y antropología en la Universidad de Utrecht. Durante esos años, empezó a trabajar en diferentes cocinas de Europa, dándose cuenta de que esto era su verdadera vocación. Con más de una década de experiencia, forma parte de la primera generación de chefs profesionales de Perú en ofrecer alta cocina en un formato casual.
La cocina de Ricardo se basa en platos creativos de influencia mediterránea con un toque de sabores asiáticos. Todo servido al compás de bandas sonoras meticulosamente seleccionadas, que van del rock al jazz en su primera aventura en solitario: 7 Restaurante.
Su restaurante, abierto en 2018, se encuentra en una casa centenaria con paneles de madera y techos altos en el corazón del distrito de Barranco (Lima). En su atmósfera puede sentirse un aura especial, como de antigua cantina peruana pero, a la vez, única.
BODEGAS MURGA:
En 2014, una conversación entre amigos -actuales socios- fue el primer paso para acercar una gran idea vitivinícola a la realidad: producir pisco en el valle del mismo nombre, respetando los procesos tradicionales de su elaboración. Su propuesta: ofrecer vinos y piscos sin químicos, -en campo y bodega- y, al mismo tiempo, usar los materiales de la mejor calidad en su producción.
Calidad, sostenibilidad y tradición. Bajo estos tres grandes pilares nace Bodega Murga, un proyecto que vio la luz en los terrenos de la histórica y mítica Hacienda Murga. Los viñedos y la bodega están ubicados en el mismo corazón del Valle de Pisco, en el distrito de Humay, a unos 25 kilómetros del mar.
ROBERTO MARTÍNEZ FORONDA, TRIPEA:
Roberto Martínez, a sus 36 años, lleva más de media vida dedicado a la cocina, una vocación temprana que comienza a desarrollar con tan solo 17 años, cuando comienza sus estudios en la escuela de la hostelería.
Su andadura profesional se inicia junto a Darío Barrio y, posteriormente, con los hermanos Roca en el Celler de Can Roca. A su regreso a Madrid, se incorporará al nuevo proyecto de Andrés Madrigal en Casa América. Sin embargo, si hay algo que marca la propuesta gastronómica de este joven chef, es su estancia en Lima (Perú). Ávido de curiosidad, emprendió un periplo andino que le llevó a trabajar junto a alguno de los mejores chefs del país, como Pedro Miguel Schiaffino o Mitsuharu Tsumura.
A su vuelta a Madrid, y tras pasar por las cocinas de Nikkei225 y Nakeima, Roberto abre en 2017 las puertas de Tripea, su proyecto más personal. Una propuesta basada en la cocina fresca, de producción diaria. Aqí, ofrece un menú degustación de 9 pases –y algún extra- que varía según el mercado y la temporada. Pero que siempre sorprende.