- Regresa In Residence, el evento puesto en marcha de forma anual por la consultora gastronómica Mateo&co con el que chefs internacionales reconocidos trasladan su experiencia a Madrid durante varias semanas.
- Como novedad, en su séptima edición, el pop-up lanza In Residence Sessions, una versión en la que las ediciones serán más cortas y que traerán a más chefs a lo largo del año.
- La primera In Residence Session traerá a Madrid la propuesta gastronómica de los chefs Jakob Zeller y Ethel Hoon, jefes de cocina en el mítico restaurante Faviken (Suecia) hasta su cierre y del restaurante Klösterle (Austria).
- Arrancando el miércoles 15 con una cena, y finalizando el domingo 19 con un almuerzo, los chefs ofrecerán un solo menú basado en la cocina que desarrollan en el valle del Zug, en el Arlberg austriaco.
- La propuesta gastronómica de la pareja está basada en el entorno que les rodea, los Alpes austriacos, y aquello que ofrecen, siempre trabajando con productores regionales que comparten su filosofía de sostenibilidad y respeto por la naturaleza, y una despensa bien surtida de conservas del año.
- El pop-up se ubicará por primera vez en el espacio Semilla Food Studio, en la calle José Ortega y Gasset 67 de Madrid.
- Se ofrecerán únicamente cinco servicios para 14 personas cada uno, con mesa compartida. El coste del menú es de 140€ con maridaje.
- Las reservas ya están abiertas online en http://inresidence.es/ y aún quedan plazas disponibles.
Madrid, 14 de septiembre de 2023. Tras seis ediciones, el evento anual In Residence regresa este año con una novedad: In Residence Sessions, una versión en la que las ediciones serán más cortas y que traerán a más chefs a lo largo del año. Además, por primera vez, todas las sesiones del pop-up tendrán lugar en el espacio Semilla Food Studio de Madrid.
Las In Residence Sessions arrancarán en noviembre de la mano de los chefs Jakob Zeller y Ethel Hoon, jefes de cocina del restaurante Faviken, en Suecia, hasta 2019. Del 15 al 19 de noviembre, trasladarán su propuesta a Madrid, en servicio de comidas y cenas los días 16, 17 y 18, arrancando con un servicio de cena el miércoles 15, y finalizando con un servicio único de comida el domingo 19. Ofrecerán un único menú que se servirá en mesa compartida.
Ambos chefs comenzaron sus carreras en diferentes extremos del mundo, pero acabaron conociéndose en Suecia siendo jefes de cocina hasta el cierre del mítico restaurante Faviken.
En diciembre de 2019, la pareja de chefs aterriza en Austria, en Klösterle. Con las espectaculares paredes montañosas del estrecho valle de Zug como telón de fondo, Klösterle es una de las únicas Walserhaus del siglo XVI que quedan en la zona de Vorarlberg. Este caserón de madera proporciona el escenario perfecto para que Jakob y Ethel ofrezcan una experiencia íntima que dibuja en el plato el paisaje que lo rodea. Su propuesta está basada en ingredientes regionales de productores que comparten su filosofía de calidad con sostenibilidad y respeto por la naturaleza, una despensa bien surtida de conservas del año y sus experiencias creativas colectivas.
Ya es posible realizar las reservas a través de la web http://www.inresidence.es con la preventa del menú. El coste de 140€ con maridaje incluido.
#Jakob&EthelInResidence
Todo lo que necesitas saber
Fechas
Del 15 al 19 de noviembre
Horarios
Servicio de comidas y cenas los días 15, 16, 17 y 18 de noviembre
Servicio de comida el domingo 19 de noviembre
Lugar
Semilla Food Studio
Calle José Ortega y Gasset, 67
Precio del menú
140€ (maridaje incluido)
Reservas
@inresidence_es
@semillafoodstudio
#InResidence acerca una vez más a los mejores chefs a Madrid
#InResidence vuelve a convertir Madrid en un punto de encuentro para los amantes de la alta gastronomía. Jakob, Ethel y su equipo se instalarán esta vez en Semilla Food Studio, en Madrid, sumándose a las últimas seis ediciones del proyecto:
- 2022 – #BoragóInResidence, Restaurante más sostenible del Mundo en 2021, Restaurante más Sostenible de Latinoamérica en 2018, nº 4 de Latinoamérica en 2018 y nº 29 del Mundo en 2023 para The World´s 50 Best Restaurants.
- 2019 – #HisaFrankoInResidence, 2 estrellas Michelin, Mejor chef femenina del mundo en 2017 por The World’s 50 Best Restaurants y número 21 en la lista absoluta de este año.
- 2018 – #MirazurInResidence, con 3 estrellas Michelin, del chef Mauro Colagreco, que actualmente ocupa el primer puesto como mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best.
- 2018 (feb-marzo) – #CasaMarcialInResidence, con el chef español 2 estrellas Michelin Nacho Manzano.
- 2017 – #ColombiaInResidence, con los 4 mejores chefs colombianos de la lista
50 Best América Latina 2017.
- 2016 – #AlineaMadrid, con 3 estrellas Michelin, del chef estadounidense Grant Achatz.
Sobre Jakob Zeller y Ethel Hoon
Ambos chefs comenzaron sus carreras en diferentes extremos del mundo, pero finalmente se conocieron en Suecia mientras trabajaban en el restaurante Faviken. Jakob, originario de la región alpina del Tirol del Sur, ha trabajado en cocinas de Barcelona, el sur de Francia e Italia. Ethel, originaria de la nación insular tropical de Singapur, ha pasado tiempo en cocinas de su país de origen, París y Tokio.
Utilizando ingredientes regionales de productores que comparten su filosofía de calidad, sostenibilidad y respeto por la naturaleza, y con una despensa bien surtida de conservas del año y sus experiencias creativas colectivas, Jakob y Ethel ofrecen en el valle del Zug una experiencia inspirada en aquello que ofrecen los Alpes austríacos.
Sobre Mateo&co
Fundada en el año 2000, Mateo&co es una agencia especializada en marketing estratégico y comunicación que desarrolla estrategias de marca y comunicación para algunas de las compañías más conocidas del mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas. Impulsora de nuevos cocineros y proyectos gastronómicos Premium, se ha consolidado como la primera consultora estratégica de marca, marketing y comunicación gastronómica de España.
Trabajando con chefs, su desarrollo de marca personal, su internacionalización, sus negocios de restauración o sus conceptos. Trabajando con restaurantes, desde el concepto al branding, la optimización de sus recursos, su cartera de clientes o sus relaciones públicas o trabajando con grandes marcas que quieren posicionarse dentro de la gastronomía y explorar este territorio.
Mateo&co crea marcas para alimentación, desde el branding, al packaging o a su activación en canal. Y representa y organiza grandes eventos gastronómicos nacionales e internacionales colaborando con prestigiosas marcas como Michelin España, Institute of Masters of Wine, The World’s 50 Best Restaurant o International Wine Challenge.
Entre sus proyectos propios está MadrEAT, el primer mercado de streetfood de España, y el proyecto #InResidence.
Desde octubre de 2020, Mateo&Co forma parte de Vocento, grupo de comunicación líder en España, que engloba también Vocento Gastronomía que agrupa a las principales empresas de eventos relacionados con la alimentación en España (GSR) y algunas de las marcas más reconocidas en el panorama de las conferencias /eventos gastronómicos (Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, entre otras).
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CONTACTO DE COMUNICACIÓN
Micaela Muro-Lara – micaelam@mateoandco.es Tf: 644 121 645