TRIPEA & OROYA LO VUELVEN A HACER:  MENÚ DEGUSTACIÓN “A CUATRO MANOS”

TRIPEA & OROYA LO VUELVEN A HACER: MENÚ DEGUSTACIÓN “A CUATRO MANOS”

  • El próximo miércoles 18 de octubre en horario de cena tendrá lugar el “a cuatro manos” de Roberto Martínez Foronda, (Tripea) y Diego Muñoz (Oroya) en el puesto de Tripea, en el madrileño Mercado de Vallehermoso.

 

  • Ese mismo miércoles, en el turno de mediodía, Danitza Alpaca, head chef de Oroya, será la que acompañe a Roberto Martínez en su cocina.

 

  • Los asistentes a ambos servicios podrán probar un menú degustación de 9 pasos con un precio de 80€.

 

  • Las reservas para esta experiencia gastronómica se podrán realizar a través del email tripeagestion@gmail.com

Madrid 11 de octubre de 2023. Tras el éxito de la primera edición del a cuatro manos de Tripea & Oroya, llevado a cabo en el mes de abril en el hotel The Madrid Edition, llega la vuelta de este encuentro, en esta ocasión, en la “casa” del chef Roberto Martínez Foronda: Tripea, en el Mercado de Vallermoso.

La fecha seleccionada será el miércoles 18 de octubre y tendrá dos turnos: Uno a mediodía y otro por la noche. En la comida, Danitza Alpaca, head chef de Oroya, acompañará a Roberto Martínez en su cocina, y por la noche de ese mismo día será el chef peruano Diego Muñoz, el que se meterá en la cocina de Tripea para llevar a cabo este menú a cuatro manos.

Este menú ofrecerá una vez más a los comensales una cena con los platos más representativos de ambas cocinas.

Ambos chefs llevarán a cabo un recorrido de 9 pasos por los sabores de Perú y el sudeste asiático, que se acompañará de un pisco de bienvenida a todos los asistentes.

Algunos de los platos que serán: Ostras, chalaca encurtida, tartar de aguacate, cilantro, el Ceviche de corvina y pulpo, aji amarillo, calamar, los Mejilloncitos al vapor de coco y aji panca, pan frito, eneldo entre otros…

Roberto Martínez, que lleva liderando la cocina de Tripea desde 2017, ha logrado convertirse en un referente gastronómico desde su llegada al Mercado de Vallehermoso. Allí, en Tripea, ofrece un cóctel de sabores viajeros con el que consigue transmitir todo lo asimilado a lo largo de sus experiencias profesionales entre Madrid y Lima. Dos cocinas que se fusionan bajo un mismo concepto: el de gozar comiendo

En esta colaboración junto a Diego Muñoz, ambos chefs ofrecerán a los comensales una nueva oportunidad de “comer y flipar”, con platos de inspiración y técnicas culinarias peruanas.

Las reservas se podrán llevar a cabo a través del email tripeagestion@gmail.com y se confirmarán las plazas por orden de recepción de los emails.

TRIPEA & OROYA, Datos de Interés

  • Cuándo:Miércoles 18 de octubre de 2023.

o Primer pase: 14:00h | Segundo pase: 21:00h

  • Cuánto:El precio del menú degustación a cuatro manos será de80 €
  • Dónde:Tripea (Mercado de Vallehermoso), C/Vallehermoso, 36.
  • Cómo: Las reservas se podrán llevar a cabo a través del email tripeagestion@gmail.com
  • Se confirmarán las plazas por orden de recepción de los emails.

 

ROBERTO MARTÍNEZ FORONDA, TRIPEA:

Roberto Martínez, a sus 35 años, lleva más de media vida dedicado a la cocina, una vocación temprana que comienza a desarrollar con tan solo 17 años, cuando comienza sus estudios en la escuela de la hostelería.

Su andadura profesional se inicia junto a Darío Barrio y, posteriormente, con los hermanos Roca en el Celler de Can Roca. A su regreso a Madrid, se incorporará al nuevo proyecto de Andrés Madrigal en Casa América. Sin embargo, si hay algo que marca la propuesta gastronómica de este joven chef, es su estancia en Lima (Perú). Ávido de curiosidad, emprendió un periplo andino que le llevó a trabajar junto a alguno de los mejores chefs del país, como Pedro Miguel Schiaffino o Mitsuharu Tsumura.

A su vuelta a Madrid, y tras pasar por las cocinas de Nikkei225 y Nakeima, Roberto abre en 2017 las puertas de Tripea, su proyecto más personal. Una propuesta basada en la cocina fresca, de producción diaria. Aqí, ofrece un menú degustación de 9 pases –y algún extra- que varía según el mercado y la temporada. Pero que siempre sorprende.

DIEGO MUÑOZ, OROYA:

Antiguo alumno de El Bulli, Diego Muñoz fue considerado por el New York Times Magazine como uno de los cuatro chefs nómadas a seguir tras dedicar 2016 a una exploración global que le llevó por veinte países, cocinas y culturas diferentes a través de Europa, Oriente Medio, Asia y América. Vividor con los pies en la tierra, Diego encuentra el equilibrio creativo a través de la exploración y la simplicidad, siempre en conexión con las tradiciones locales y los paisajes culinarios.

Formado en Le Cordon Bleu en Canadá y París, Diego evolucionó como cocinero en los míticos restaurantes españoles Mugaritz y El Bulli. Tras 15 años en el extranjero regresó a su ciudad natal, Lima, para reconectar con su propia herencia culinaria y liderar el restaurante Astrid & Gastón.

Diego arrancó el año 2018 dirigiendo el sorprendente Belmond Andean Explorer, el primer tren cama de lujo de Sudamérica y la bulliciosa Cantina Peruana en Lisboa.

Con dos proyectos más en crecimiento, el bistró PMY PapaMaizYuca en Copenhague, y el recientemente inaugurado BRAVA en The Bodrum EDITION en Turquía, ha abierto también un nuevo proyecto en Perú: ATMAN, una mesa abierta en la que va por libre dentro de su propia casa.

 

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