- El encuentro, que tendrá lugar el próximo 23 de octubre en la Universidad Laboral de Gijón, reunirá a decenas de profesionales del sector hostelero asturiano, desde cocineros hasta sumilleres, pasando por propietarios de restaurantes y responsables de sala.
- Los chefs Ángel León (Aponiente), Carlos Casillas (Barro) y Pablo Caballero (La Antoxeta), serán algunos de los ponentes encargados de impartir esta formación. Completan este listado de profesionales la fundadora de Cookplay Ana Roquero, la comunicadora y experta gastronómica Clara Villalón, la directora de Guía Repsol María Ritter y la sumiller y co-fundadora de In Wine Paula Menéndez.
- Un año más, Asturias, Cocina de Paisaje promueve estos encuentros de formación para profesionales que, en esta ocasión, girarán en torno a la creatividad en la cocina. Asimismo, con estas jornadas se pretende impulsar la proyección de talento en la región y poner en valor la singularidad de la gastronomía asturiana.
Turismo de Asturias a través de su marca gastronómica, Cocina de Paisaje, volverá a reunir este lunes 23 de octubre a decenas de hosteleros asturianos en la tercera edición de sus jornadas de formación para profesionales. El III Encuentro de Creatividad y Gastronomía para la hostelería en Asturias, tendrá lugar a partir de las 9:30h en la Sala 1 de congresos de la Universidad Laboral de Gijón.
Estas jornadas de formación, abiertas para todos los profesionales de la hostelería, contarán con siete ponencias en las que reconocidos chefs, sumilleres, artesanos y profesionales de la comunicación reflexionarán, desde distintos puntos de vista, acerca de la creatividad y el papel del marketing gastronómico en nuestros días.
Los ponentes encargados de impartir esta formación a los asistentes son: Ángel León (chef de Aponiente), Carlos Casillas (chef de Barro), Pablo Caballero (chef de La Antoxeta), Ana Roquero (fundadora de Cookplay), Clara Villalón (comunicadora y experta gastronómica), Paula Menéndez (sumiller y co-fundadora de In Wine) y María Ritter (directora de Guía Repsol).
Si formas parte de nuestra hostelería y quieres asistir a este encuentro, puedes escribir un email a comunicacion@turismoycultura.asturias.es
En las RRSS de @asturiascocinadepaisaje, se publicará más información relacionada con este encuentro.
Agenda del III Encuentro de Creatividad y Gastronomía:
9:30h Presentación y Bienvenida con representación del Principado de Asturias
9:45h Ponencia de Carlos Casillas
10.20h Ponencia de Ángel León
10:55h Ponencia de Clara Villalón
11:30h a 12:00h Coffee Break
12:05h Ponencia de Pablo Caballero
12:40h Ponencia de María Ritter
13:15h Ponencia de Paula Menéndez
13:50h Ponencia de Ana Roquero
14:25h Despedida y Agradecimientos
14:30h Fin de jornada
De este modo, Asturias quiere seguir impulsando y reforzando la formación profesional en un aspecto tan relevante en la gastronomía como es la creatividad, así como detectar y promocionar el talento de la región y los pequeños proyectos locales.
Sobre Cocina de Paisaje
Bajo la denominación ‘Asturias, Cocina de Paisaje’ se desarrolla todo el plan de posicionamiento gastronómico impulsado por el Gobierno de Asturias que cuenta con diferentes acciones y experiencias con el fin de reposicionar la gastronomía asturiana y competir a través de la integración del paisaje, los productos y restaurantes, en una misma marca e identidad.
Con ‘Cocina de Paisaje’ se quieren reivindicar los valores del territorio gastronómico, sus productos y talento culinario, destacando la labor de sus chefs, guisanderas y reposteros y otorgando a su gastronomía una mayor visibilidad a través del saber tradicional, defendiendo el recetario y técnicas de antaño, y respetando el producto y su origen.