CON LA VISITA DE ANA ROŠ, PEPE IN GRANI CIERRA EL CICLO AUTHENTICA TEN POR SU DÉCIMO ANIVERSARIO, EN EL QUE PARTICIPARON 13 RECONOCIDAS PERSONALIDADES DE LA GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

CON LA VISITA DE ANA ROŠ, PEPE IN GRANI CIERRA EL CICLO AUTHENTICA TEN POR SU DÉCIMO ANIVERSARIO, EN EL QUE PARTICIPARON 13 RECONOCIDAS PERSONALIDADES DE LA GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

  • Con una noche de gran emoción, marcada por la presencia de la chef Ana eslovena Ana Roš en Caiazzo, Pepe in Grani finalizó el ciclo Authentica Ten, dedicado a festejar el décimo aniversario de la pizzería del maestro italiano y artesano de las pizzas Franco Pepe.

 

  • Durante un año, trece reconocidas personalidades de la gastronomía italiana e internacional visitaron el espacio Authentica, para celebrar y cocinar junto al equipo de Pepe in Grani. 

 

  • Giuseppe Iannotti (Krèsios, **Michelin),  Floriano Pellegrino e Isabella Potì (Bros’, *Michelin), Gabriele Bonci (Bonci Pizzarium), Ciro Scamardella (Pipero, *Michelin), Antonia Klugman (L’Argine a Vencò, *Michelin), Nancy Silverton (Osteria Mozza, Los Ángeles), Riccardo Camanini (Lido 84, *Michelin), Albert Adrià (Enigma, *Michelin), Andrea Berton (Restaurante Berton, *Michelin), Xanty Elías (Finca Alfoliz, *Michelin verde), Moreno Cedroni (Madonnina del Pescatore, Senigallia, **Michelin) y Ana Roš (Hiša Franko, Kobarid, Eslovenia, ***Michelin), se sumaron a las celebraciones y recorrieron distintas zonas del Alto Casertano.

 

  • Sobre su visita y su experiencia conociendo a los productores que trabajan junto a Franco Pepe, la chef Ana Roš expresó: “Estoy extremadamente contenta de estar nuevamente en Caiazzo. Durante estos dos días, he tenido la oportunidad de degustar una cantidad impresionante de pizzas de altísimo nivel, y creo que cada bocado vale la pena, ya que la cocina de Franco va mucho más allá de una simple pizzería. Sus técnicas de preparación de la masa son excepcionales y únicas en el mercado. El conocimiento de Franco sobre la harina y la masa es verdaderamente asombroso. Pepe in Grani es verdaderamente un sitio único, y creo que todo el mundo debería ir al menos una vez en la vida para experimentar la excelencia culinaria de Franco Pepe y tocar a Dios con las manos”.

 

  • Franco Pepe comentó, profundamente emocionado: “Es grandioso poder finalizar este ciclo de festejos junto a una gran amiga y chef como Ana. Y estamos muy agradecidos a todos los fantásticos cocineros que buscaron el tiempo, nos visitaron y se animaron a compartir mi banco de trabajo y mi horno”.

 

  • Authentica continuará siendo el espacio de sesiones únicas de creatividad e innovación en la pizzería más pequeña del mundo, ubicada en Pepe in Grani.  Bajo el nombre Authentica Inspiración, en los próximos meses se anunciarán nuevas jornadas donde  lo auténtico se encuentra con la innovación, y donde la creatividad de dos chefs seguirá siendo la fuente de inspiración para la cocina del futuro. 

 

Caiazzo, 6 de Noviembre de 2023. Con una noche de gran emoción, marcada por la presencia de la chef Ana eslovena Ana Roš en Caiazzo, Pepe in Grani finalizó el ciclo Authentica Ten, dedicado a festejar el décimo aniversario de la pizzería del maestro italiano y artesano de las pizzas Franco Pepe. Durante un año, trece reconocidas personalidades de la gastronomía internacional visitaron el espacio Authentica, denominada la pizzería más diminuta del mundo y corazón creativo de Pepe in Grani, para celebrar y cocinar junto a Franco Pepe. Giuseppe Iannotti (Krèsios, **Michelin),  Floriano Pellegrino e Isabella Potì (Bros’, *Michelin), Gabriele Bonci (Bonci Pizzarium), Ciro Scamardella (Pipero, *Michelin), Antonia Klugman (L’Argine a Vencò, *Michelin), Nancy Silverton (Osteria Mozza, Los Ángeles), Riccardo Camanini (Lido 84, *Michelin), Albert Adrià (Enigma, *Michelin), Andrea Berton (Restaurante Berton, *Michelin), Xanty Elías (Finca Alfoliz, *Michelin verde), Moreno Cedroni (Madonnina del Pescatore, Senigallia, **Michelin) y Ana Roš (Hiša Franko, Kobarid, Eslovenia, ***Michelin), se sumaron a las celebraciones y recorrieron distintas zonas del Alto Casertano.

 

Cada uno de ellos se desplazó junto a sus equipos de trabajo (otras 20 personas)  para liberar su creatividad y su talento junto a Franco Pepe y más de 40 personas del equipo de Pepe in Grani, ante 10 privilegiados comensales cada noche. Unas 120 personas en total tuvieron la oportunidad de poder apreciar sus distintos estilos de cocina a lo largo de todo el ciclo, saboreando pizzas pensadas exclusivamente para esta ocasión, con la llama del horno de leña como fondo.

 

Sobre su visita y su experiencia recorriendo el Alto Casertano y conociendo a sus productores, como Mimmo La Vecchia de Caseificio Il Casolare (mozzarella de Búfala Campana DOP), la Sbecciatrice (tomate riccio) o Le Campestre de Manuel Lombardi (Conciato Romano), la chef Ana Ros expresó: “Estoy extremadamente contenta de estar nuevamente en Caiazzo. Considero que este lugar es perfecto para recargar energías, desconectar y encontrarse con uno mismo, sin pensar en otra cosa que disfrutar de una deliciosa pizza de Franco Pepe. Durante estos dos días, he tenido la oportunidad de degustar una cantidad impresionante de pizzas de altísimo nivel, y creo que cada bocado vale la pena, ya que la cocina de Franco va mucho más allá de una simple pizzería. Sus técnicas de preparación de la masa son excepcionales y únicas en el mercado. El conocimiento de Franco sobre la harina y la masa es verdaderamente asombroso. Mi visita a Authentica fue motivada por estas razones, además de la amistad que nos une a Franco. Durante estos dos días, he estado observando y aprendiendo mucho. Por ejemplo, he descubierto el pomodoro riccio y cómo disfrutarlo con pan y aceite de oliva. También he adquirido nuevos conocimientos sobre el queso, que es un ingrediente de gran importancia en mi cocina. Pepe in Grani es verdaderamente un sitio único, y creo que todo el mundo debería ir al menos una vez en la vida para experimentar la excelencia culinaria de Franco Pepe y tocar a Dios con las manos”.

 

El menú ideado por ambos chefs para la ocasión incluyó un delicioso cono frito apanado con polenta rehogada, queso ricota fermentado, pesto de albahaca, tomate confitado y huevas de trucha, y otro cono con queso fermentado, nueces caramelizadas, escarola salteada y polen de miel. Además, entre las opciones horneadas, se presentaron: una pizza de mozzarella ahumada, manzana, chispas de topinambur, otra de mozzarella, tomate, chili, pesto de albahaca y orégano, una focaccia con agua de mozzarella, ortigas salteadas,  arándanos fermentados y chile; una versión con mozzarella, kimchi y trufa, así como una con fior di latte, ensaladilla mixta con semillas de calabazas, queso esloveno y granada. Para el postre, una pizza frita con ricota de búfala, miel, castañas caramelizadas y zest de limón. Franco sorprendió a todos al cierre del evento con una pizza final de aglio olio e peperoncino.

 

Con la experiencia de dos generaciones a sus espaldas e inspirado por una nueva visión de la pizza, Franco Pepe abrió Pepe in Grani el 14 de octubre de 2012. Desde entonces, su pizzería se ha convertido en un lugar donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio, de los sabores y de los habitantes del Alto Casertano.

 

“Estoy muy pero muy contento de haber recibido a Ana Roš, mostrándole el proyecto de Pepe in Grani, visitando mi territorio y a algunos de los productores que trabajan conmigo. Ella me comentó que el trabajo que hago es muy parecido al suyo en Eslovenia, ya que ella también ha sido capaz de convertir un pueblito pequeño en un auténtico destino gastronómico y turístico. Su filosofía es similar a la mía. Es grandioso poder finalizar este ciclo de festejos con una gran amiga y chef. Y estamos muy agradecidos a todos los fantásticos cocineros que buscaron el tiempo, nos visitaron y se animaron a compartir mi banco de trabajo y mi horno”, comentó emocionado Franco Pepe.

 

Authentica continuará siendo el espacio de estas sesiones únicas de creatividad e innovación en la pizzería más pequeña del mundo, ubicada en Pepe in Grani.  Franco Pepe recibirá invitados especiales y explorará nuevos sabores y técnicas. Bajo el nombre Authentica Inspiración, en los próximos meses se anunciarán jornadas excepcionales e íntimas donde  lo auténtico se encuentra con la innovación, donde la creatividad y el trabajo de dos chefs y sus equipos de cocina se convierten en la fuente de inspiración para la cocina del futuro. El nuevo ciclo Authentica Inspiración propondrá un viaje culinario único que combina la esencia y la autenticidad de la gastronomía de cada chef invitado con la maestría de Franco Pepe y sus pizzas, elaboradas con los productos del  Alto Casertano.

CHEFS QUE PARTICIPARON EN AUTHENTICA TEN

   

Giuseppe Iannotti (Krèsios, Telese, ** Michelin)

  Floriano Pellegrino & Isabella Potì (Bros’, Lecce, * Michelin)    

Gabriele Bonci (Bonci Pizzarium)

Ciro Scamardella ( Pipero, Roma * Michelin)

Antonia Klugman (L’Argine a Vencò, * Michelin)

Nancy Silverton (Osteria Mozza, Los Ángeles)

Riccardo Camanini ( Lido 84, Fasano del Garda, * Michelin)

Albert Adrià (Enigma, Barcelona, * Michelin)

  Andrea Berton (Berton, Milán, * Michelin)

Xanty Elías (Finca Alfoliz, Huelva *Michelin verde)

Moreno Cedorni (Madonnina del Pescatore, Senigallia, ** Michelin)

Ana Roš (Hiša Franko, Kobarid, Eslovenia, ***Michelin)

 

Sobre Franco Pepe

Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: «Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe». A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía «Dónde comer pizza» de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y  ha sido nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Chef Awards 2021, 2022 y 2023, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros.

 

Sobre Pepe in Grani

Pepe in Grani, una pizzería situada en Caiazzo, una pequeña ciudad de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas al día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y el factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y la aportación científica. Su pizza se basa en la innovación, pero parte de la tradición. Mejora la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, una pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.

 

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@pepe_ingrani @francopepeingrani #Authentica10

CONTACTO DE PRENSA

Vanessa Kroop

vanessak@mateoandco.es Mob: +34608849809

 

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