CON SU CONCEPTO DE PIZZA FRITA Y UNA PROPUESTA DE MARIDAJE CON VINOS ITALIANOS, FRANCO PEPE VUELVE A CAUTIVAR A LA AUDIENCIA DE MADRID FUSIÓN

CON SU CONCEPTO DE PIZZA FRITA Y UNA PROPUESTA DE MARIDAJE CON VINOS ITALIANOS, FRANCO PEPE VUELVE A CAUTIVAR A LA AUDIENCIA DE MADRID FUSIÓN

 

 

  • Con su concepto de pizza frita y un original maridaje con vinos italianos, el maestro italiano y artesano de las pizzas Franco Pepe participó hoy en Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain, el congreso del vino que acoge Madrid Fusión Alimentos de España, que presenta su edición más internacional, reuniendo en el escenario más de 30 profesionales del sector de siete países.  
  • Franco Pepe subió al escenario junto a Davide Guarino, sumiller de Pepe in Grani, como parte del ciclo Vinomios, demostrando que la pizza y el vino pueden ser una dupla perfecta.
  • La audiencia presente pudo degustar dos de las versiones de pizza frita más famosas: Contaminazione y Crisommola del Vesuvio.
  • La presentación de la ponencia estuvo a cargo del director de cine y televisión, guionista y productor norteamericano Brian McGinn, quien es además uno de los productores ejecutivos y directores de la serie documental Chef’s Table de Netflix, serie en la que ha participado Franco Pepe protagonizando uno de los capítulos de Chef’s Table: Pizza.
  • “Para mí siempre es muy emocionante hablar ante tanto público  ¡y estoy feliz de haberlo hecho aquí en Madrid Fusión! El concepto de mi pizza frita combinada con el vino de la zona de Caserta es algo muy interesante y me encantaba mostrárselo a todos. Espero que el público de este prestigioso congreso se haya quedado contento y fascinado con mi pasión por este tema”, expresó Franco Pepe.
  • “Where it All Begins” / “Donde todo comienza” es el tema central de la XXII Edición de Madrid Fusión. La cuarta edición de The Wine Edition Wines from Spain cuenta además con otros nombres internacionales como: Nicolai Nørregaard y Alberto Segade (Restaurante Kadeau, Copenhague), Henrietta Lovell (Rare Tea Company, Reino Unido), Ivan Bell (Stranger & Stranger, Reino Unido), Andre Mack, master sumiller y enólogo, así como  los integrantes del grupo musical A State of Mind.
  • El equipo de Pepe in Grani realiza también estos días y por primera vez en Madrid un Pop Up en el restaurante italiano TOTÓ, celebrando así la esencia de la cocina italiana en su máxima expresión. El evento ha resultado un éxito total, con todos los lugares vendidos en tan solo 3 horas.

 

 

Madrid, 30 de enero de 2024. Con su concepto de pizza frita y un original maridaje con vinos italianos, el maestro italiano y artesano de las pizzas Franco Pepe participó hoy en Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain, el congreso del vino que acoge Madrid Fusión Alimentos de España, que presenta su edición más internacional, reuniendo en el escenario más de 30 profesionales del sector de siete países.  

 

Mientras realiza por primera vez en Madrid un Pop Up en el restaurante italiano TOTÓ que ha resultado un éxito rotundo – con todos los lugares vendidos en apenas 3 horas – el considerado mejor Chef de Pizza del mundo subió al escenario junto a Davide Guarino, sumiller de Pepe in Grani, como parte del ciclo Vinomios, en el que presentó su versión de la famosa pizza frita maridada con vinos italianos de la región de Campania, demostrando que la pizza y el vino pueden ser una dupla perfecta.

 

La presentación de la ponencia estuvo a cargo del director de cine y televisión, guionista y productor norteamericano Brian McGinn, quien es además uno de los productores ejecutivos y directores de la serie documental Chef’s Table de Netflix, serie en la que ha participado Franco Pepe protagonizando uno de los capítulos de Chef’s Table: Pizza.

 

La audiencia presente pudo degustar dos de las versiones de pizza frita más famosas: Contaminazione (con paté de aceitunas, ensalada de hojas mixtas, stracciata di bufala, Zaatar, ralladura de cítricos) y Crisommola del Vesuvio (con cáscara de limón aromatizada con queso ricotta de búfala DOP, mermelada de albaricoque

del Vesubio, avellanas tostadas, aceitunas deshidratadas de Caiazzo y menta fresca).

 

Además, el público también pudo disfrutar de vinos italianos propuestos para maridar con las pizzas, como el espumante pallagrello Prima Gioia de Masseria Piccirillo y el Gioì de San Salvatore Método Clásico Brut Rosé. Guarino también se refirió al vino blanco Per Franco, creado por la Bodega Terre del Principe exclusivamente para el pizzaiolo por su importante aporte a la región con su cocina.

 

Durante su ponencia, el célebre pizzaiolo se refirió a varias pizzas que elabora en base a la masa frita que ha desarrollado después de años de investigación en búsqueda de un fórmula equilibrada que preserve la identidad de esta técnica de preparación, como Sensazione di costiera, Ciro, Estitalia, Ananascosta, Rocco o la Scarpetta, entre otras.

 

“Para mí siempre es muy emocionante hablar ante tanto público  ¡y estoy feliz de haberlo hecho aquí en Madrid Fusión! El concepto de mi pizza frita combinada con el vino de la zona de Caserta es algo muy interesante y me encantaba mostrárselo a todos. Espero que el público de este prestigioso congreso se haya quedado contento y fascinado con mi pasión por este tema”, expresó Franco Pepe.

 

“Where it All Begins” / “Donde todo comienza” es el tema central de la XXII Edición de Madrid Fusión. La cuarta edición de The Wine Edition Wines from Spain cuenta además con otros nombres internacionales como: Nicolai Nørregaard y Alberto Segade (Restaurante Kadeau, Copenhague), Henrietta Lovell (Rare Tea Company, Reino Unido), Ivan Bell (Stranger & Stranger, Reino Unido), Andre Mack, master sumiller y enólogo, así como los integrantes del grupo musical A State of Mind (que componen sus canciones en base a sus vinos favoritos), que cerrarán el congreso con un concierto. 

 

Davide Guarino, quien subió al escenario junto a Franco Pepe, nació en Caserta y en 2016 se trasladó a Caiazzo. Allí conoció a Franco Pepe y desde entonces ha formado parte del equipo de Pepe in Grani como sumiller.Hace 17 años dejó de estudiar Derecho para dedicarse a tiempo completo a la restauración. Realizó estudios y formación en hotelería, elaboración de carne y queso, hasta graduarse como sumiller en 2017 a la F. I. S. A. R. (Federación Italiana de Hostelería y Restauración). 

 

Con la experiencia de dos generaciones a sus espaldas e inspirado por una nueva visión de la pizza, Franco Pepe abrió Pepe in Grani el 14 de octubre de 2012. Desde entonces, su pizzería se ha convertido en un lugar donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio, de los sabores y de los habitantes del Alto Casertano. Su propuesta única ha sido parte de esta edición de Madrid Fusión 2024.

 

Sobre Franco Pepe

 

Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: «Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe». A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía «Dónde comer pizza» de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y  ha sido nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Chef Awards 2021, 2022 y 2023, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros.

 

Sobre Pepe in Grani

 

Pepe in Grani, una pizzería situada en Caiazzo, una pequeña ciudad de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas al día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y el factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y la aportación científica. Su pizza se basa en la innovación, pero parte de la tradición. Mejora la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, una pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.

 

Imágenes en este LINK

@pepe_ingrani

@francopepeingrani 

CONTACTO DE PRENSA

Vanessa Kroop

vanessak@mateoandco.es M: +34608849809

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