El Hotel Olom, en pleno corazón de Cádiz, se alza como plan idóneo para disfrutar de la Semana Santa con un menú degustación especial “Cuaresma” en su restaurante Ettu, vistas a las procesiones desde los palcos de las habitaciones y cócteles especiales en su rooftop Aleph.
- Durante la Semana Santa gaditana, Ettu, el restaurante de Olom propone un nuevo menú degustación “Cuaresma”, desde el sábado 23 hasta el domingo 31, por 55 euros, asentado en los orígenes gaditanos, con guiños mexicanos por el origen de la propiedad del hotel, Grupo Origen.
- La propuesta, de la mano de los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela, contará con platos como la torrija de tomate, payoyo y albahaca, los chicharros a la marinera con huevo y cañaillas, el bacalao negro a la vizcaína mexicana y sobrehúsa, o el cóctel de torrijas, para finalizar.
- Durante las festividades, la carrera oficial transcurre por la Catedral de Cádiz, en frente de la cual se encuentra Olom, teniendo todos los pasos parada prevista en la Plaza de la Catedral. De las 14 habitaciones del hotel, varias de ellas ofrecen vistas directas desde sus palcos para disfrutar de las procesiones.
- El rooftop del hotel también ofrece vistas directas a las procesiones, además de una coctelería de autor. Dos cócteles especiales estarán disponibles por Semana Santa; “La Pasión” y “Santo Santero”. El primero se elabora con brandy de canela y anís, palo cortado y polvo de roscos de canela, mientras que el segundo, con pisco y whisky, cuenta con notas de incienso.
- Mas allá de Ettu, epicentro de su oferta culinaria, Olom extiende su propuesta a a otros espacios como la terraza Momento, con platos de esencia gaditana como la pizza de chicharrones y queso payoyo o su reinterpretación del serranito.
- El Hotel Olom abría sus puertas en verano del año pasado para fusionar gastronomía, arte y cultura gaditana, actuando como plataforma de artistas locales desde una filosofía boutique.
Cádiz, 22 de marzo. La Semana Santa gaditana se disfruta en Hotel Olom (“eternidad” en fenicio”) que, tras su apertura a mediados del año pasado, se arraiga al carácter local defendiendo Cádiz desdesu gastronomía, su cultura y su arte.
Olom se alza como plan idóneo para Semana Santa pues, desde el corazón de Cádiz y frente a su catedral, ofrece un menú degustación especial “Cuaresma” desde su restaurante Ettu y una propuesta de cócteles especiales de autor en su rooftop Aleph, con vistas directas a las procesiones, las cuales también se pueden ver desde los palcos de las 14 habitaciones del hotel.
Menú degustación especial en Ettu: “Menú Cuaresma”
La propuesta gastronómica de Ettu se alza como perfecta alternativa para “comerse” la Semana Santa en Cádiz.
Durante la Semana Santa, el restaurante contará con un menú degustación especial “Cuaresma”, formado por 7 pases, por un precio de 55 euros -con maridaje opcional por 20 euros- y disponible desde el sábado 23 hasta el domingo 31 en horario 13:00-15:30 y de 20:00-23:00.
Capitaneada por el chef Luis Callealta y a los mandos diarios de Álvaro Vela, la propuesta defiende una cocina de origen, en dos vertientes; la gaditana, que conecta con productos, productores y recetas locales, poniendo en valor el bagaje de una tierra de mar y campo, y la mexicana con alusiones a su recetario por el origen de la propiedad del hotel, el Grupo Origen.
MENU DEGUSTACIÓN “CUARESMA”
ESPECIAL SEMANA SANTA
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Torrija de tomate, payoyo y albahaca
Atún con aguachile de fresas
Flor de alcaucil a la brasa, queso fresco, piñones y miel
Chicharros a la marinera con huevo y cañaillas
Bacalao negro a la vizcaína mexicana y sobrehúsa
Cóctel de torrijas
Poleá chocolate, enchilada y mango
Disponible de sábado 23 a domingo 31
Precio: 55 euros, con maridaje opcional por 20 euros.
Vistas a la Semana Santa gaditana desde los palcos del hotel y desde su rooftop Aleph
El Hotel Olom se encuentra situado frente a la Catedral de Cádiz, que forma parte de la carrera oficial de la Semana Santa gaditana, por donde pasarán las procesiones.
De esta forma, se puede disfrutar de las vistas a las procesiones desde varios de los palcos de las 14 habitaciones que conforman el hotel. Igualmente se podrán visualizar desde su rooftop situado en la planta cuarta, con una infinity pool y una propuesta de mixología de autor.
Olom se enorgullece de la ciudad donde se asienta y quiere ser un actor clave en los días de la Semana Santa para que sus huéspedes puedan disfrutar de la festividad: “Olom cuenta con un enclave privilegiado en el corazón de la ciudad de Cádiz y a pocos pasos del mar. Nuestros espacios, nuestra gastronomía y las experiencias que ofrecemos combinan la tradición con la vanguardia, donde buscamos visibilizar a artistas y artesanos locales y dar relevancia al producto autóctono y de proximidad.» – declara Jorge Rodríguez, General Manager del Hotel.
Cócteles especiales de Semana Santa en el rooftop Aleph con vistas a la Catedral de Cádiz
Dos cócteles especiales estarán disponibles por Semana Santa; “La Pasión” y “Santo Santero”, por 14 euros, para disfrutar de ellos con vistas directas a la Catedral y a las procesiones que pasan por la plaza.
“La Pasión” se elabora con brandy de canela y anís, palo cortado y polvo de roscos de canela, mientras que el “Santo Santero” se prepara con pisco y whisky y cuenta con nota de incienso.
CÓCTEL “LA PASIÓN”
Brandy de canela y anís
Palo cortado
Jarabe de Semana Santa
Clara de huevo
Golpes de angostura de naranja
Polvo de roscos de canela y clavo
CÓCTEL “SANTO SANTERO”
Pisco Perfecto Amor
Whisky DYC 8
Golpes de angostura de naranja
Jarabe de naranja
Incienso
Bajo la idea de “cocinar cócteles”, también se puede descubrir la carta habitual de coctelería del hotel, donde destacan algunos cócteles como el “Púrpura” con Larios 12, Butterfly pea tea, supasawa y soda, el “Sea Sour” con tequila infusionado en salicornia, huevas de trucha maceradas en lima, clara de huevo y lima, o “Torrija” con brandy, px, lima, cointreau, miel y espuma de brioche.
Otros espacios gastronómicos del hotel: Momento, su terraza a pie de calle en la Plaza de la Catedral
Momento ofrece una propuesta dinámica con platos pensados para compartir. En ella aparecen clásicos andaluces con una “vuelta gastronómica”. La finura en la fritura es una de sus señas de identidad, en el que se pueden disfrutar de recetas como las ortiguillas, las acedías, el cazón en adobo o las puntillitas, que proceden directamente del Mercado de Abastos de la ciudad.
Para disfrutar de la Semana Santa, otro de los platos insignia es la reinterpretación del serranito, sobre la base de un bao frito y cristalizado, con mayonesa de pimiento verde o el bacalao con tinta de calamar que aparece como un trampantojo de “churros con chocolate”. La pizza con chicharrones y queso de la sierra, por su parte, combina toques internacionales con un doble guiño al producto local.
SOBRE EL GRUPO “ORIGEN” Y LA PROPIEDAD DE HOTEL OLOM
El grupo “Origen”, propietario e impulsor del proyecto Hotel Olom, fue fundado en 2018 y ya contaba con el Hotel Umbral, Curio Collection by Hilton en la Ciudad de México. El grupo se dedica al desarrollo, creación y operación de proyectos conceptuales, de arquitectura y operación experiencial, restaurando edificios históricos, remodelando inmuebles y creando nuevos proyectos. Su objetivo es dejar huella en cada lugar apoyando a lo local a través de un trabajo colaborativo, buscando que la huella ecológica sea mínima, a través de la visión kilómetro cero y otros procesos en la operación.
Cultura, arte, historia, y origen ya estaban implícitos en su esencia corporativa cuando se aventuraron con este proyecto.
SOBRE LOS CHEFS LUIS CALLEALTA Y ALVARO VELA
Sobre Luis Callealta:
Defensor de la cocina tradicional gaditana, Luis Callealta se formó en Cádiz y durante más de 12 años y ha pasado por cocinas como las de Martin Berasategui y el Celler de Can Roca. En los últimos 9 años, antes de volver a establecerse en Cádiz, ha trabajado comodirector gastronómico en Aponiente, el restaurante con tres estrellas Michelin de Ángel León en el Puerto de Santamaría.
En la actualidad, el chef imprime su sello en las cocinas del Restaurante Ettu, en Hotel Olom, donde trabaja mano a mano con Álvaro Vela. Además, cuenta con su proyecto personal en Cádiz, el Restaurante Ciclo.
Sobre Álvaro Vela:
Nacido en Cádiz en 1991, Álvaro se formó en la Escuela de Hostería Fernando Quiñones, en su ciudad natal. Tras finalizar sus prácticas en Nerua (Bilbao), el chef volvió a Cádiz para trabajar en varios restaurantes. Posteriormente, estudió dirección de cocina y entró a formar parte del Restaurante Café Royalty en el 2013. Tras 2 meses como cocinero, pasó a ser 2º de cocina y a las 4 años se convirtió en el jefe de cocina hasta que en mayo de 2023, se une al proyecto de Hotel Olom y Restaurante Ettu, junto a Luis Callealta.
TODO LO QUE NECESITAS SABER
Web: https://hotelolom.com https://www.etturestaurante.es
Instagram @hotel.olom @ettu.restaurante @aleph.cocktailclub @momento.terraza
Dirección: Pl. Catedral, 9, 11005 Cádiz
Teléfono: 956 29 11 42
CONTACTO DE PRENSA
MATEO&co
Beatriz de la Fuente – beatrizd@mateoandco.es – Tel. +34 696 044 148