El restaurante del chef argentino Juan D’Onofrio inaugura terraza en la Plaza del Rey
Madrid, 27 de mayo de 2024. Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera ha traído a Madrid una chispeante novedad: la terraza de Chispa Bistró. Año y medio después de su apertura, el proyecto del joven chef argentino Juan D’Onofrio vuelve a ampliar su espacio y propuesta, esta vez con hacia el exterior.
Aprovechando su emplazamiento frente a la emblemática Plaza del Rey de Madrid, Chispa inaugura hoy una terraza con capacidad para 20 personas, ampliando así la experiencia del comensal, y adaptando la propuesta gastronómica que se ofrece en el interior del restaurante. La carta ideada para este nuevo espacio es fácil, divertida, y está compuesta por platos pensados para ir al centro de la mesa y compartir.
Siguiendo el estilo que caracteriza al bistró, la terraza de Chispa es flexible, y se adapta al momento y al comensal. Así, los clientes pueden disfrutar de una comida al sol, o una cena gastronómica acompañada por una selección de vinos por copas de la mano del sumiller Ismael Álvarez.
A partir de hoy, la terraza está abierta en el horario habitual del restaurante, en comidas y cenas de miércoles a sábados.
Sobre Juan D’Onofrio, de Argentina a Madrid
Juan D’Onofrio nació en Buenos Aires hace 24 años. En 2017 decidió comenzar a estudiar cocina en la Escuela Lycée (Buenos Aires) tras unos meses en el grado de Publicidad. Un año después, decide mudarse a Barcelona para continuar su formación en España, en la escuela de gastronomía y pastelería Bellart.
Tras finalizar sus estudios, trabajó junto al chef Álvaro Garrido, en Mina* (Bilbao) y también en Santceloni** (Madrid). Durante la pandemia, volvió a su país natal donde comenzó a trabajar junto al chef Dante Liporace (ex ElBulli) en el restaurante Mercado de Liniers.
Desde Argentina tras pasar por varias cocinas del mundo aterrizó en Madrid: la ciudad donde todos, incluso los cocineros, encuentran su sitio.Chispa Bistró cobró entonces vida. Con equipo de 8 personas con las que transmite una misma filosofía: compartir con el cliente a través de la cocina y la sala.
Sobre Chispa Bistró
Chispa Bistró abrió en Madrid, en el barrio de Justicia, hace poco más de un año, en septiembre de 2022, y entró como recomendación en la guía Michelin en apenas seis meses.
Este proyecto que ahora dirige en solitario Juan D’Onofrio, tras la desvinculación de Gabriel Sodré para iniciar otros proyectos personales, sigue creciendo. Juan, formado en restaurantes como Mina o Santceloni, entre otros dentro y fuera de España, hace de su recorrido internacional la esencia de su cocina: el mundo. Es así que en su restaurante pretende plasmar los sabores que ha conocido a través de sus viajes y experiencias.
La cocina de Chispa, gira en torno a 3 ejes: el producto como gran protagonista, la temporalidad el faro de la propuesta, y la tradición como punto de partida. Como hilo conductor de estos tres, la brasa, presente de algún modo u otro en todos los platos que componen la propuesta. De este modo, abunda el uso de verduras y de pescados, dependiendo de lo que dicte el mercado, y destacan diferentes técnicas: desde curados, como el bonito, el pastrami o las gambas, la brasa en productos como la sandía o el cogollo, así como los fermentados, encurtidos y fondos muy trabajados.
IMÁGENES EN ESTE ENLACE
#chispabistro
Miércoles a sábado
13:30 – 15 / 20:30 – 22:30 h.
- del Barquillo, 8, 28004 Madrid, España
chispabistro.com
@chispabistro
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