EL HOTEL OLOM TIÑE CÁDIZ DE ROJO PARA CELEBRAR SU PRIMER ANIVERSARIO CON UNA NOCHE DE CÓCTELES
Gastronomía, coctelería, música y arte protagonizaron la Noche en Rojo el pasado 13 de julio para celebrar el primer aniversario del Hotel Olom, frente a la catedral de la ciudad.
- Hace un año se inauguró el hotel boutique, un remanso de paz y desconexión en pleno centro de la ciudad.
- Jorge Rodríguez, General Manager del hotel, resaltó que: «Ha sido un año de muchas emociones, un año de mucho trabajo y esfuerzo aprendiendo de la ciudad y descubriendo sus tradiciones, sus rincones y a su gente. Cádiz que nos ha abierto sus puertas y nos ha enamorado.»
- Durante este primer año, desde su restaurante gastronómico Ettu, Luis Callealta y Álvaro Vela han actualizado la propuesta gastronómica y diseñado menús especiales para conmemorar distintas festividades como el Día de San Valentín, Día de Andalucía, Carnavales, Semana Semana Santa y Navidad.
- Desde su apertura en verano del 2023, el hotel Olom, ha colaborado con decenas de artesanos y artistas locales en eventos como la celebración del 17º Festival Jazz Cádiz, o la exposición “Universo Fenicio” del artista gaditano Miguel Ángel Valencia.
Gastronomía, coctelería, música y arte protagonizaron la «Noche en Rojo» este sábado 13 de julio para celebrar el primer año de apertura del Hotel Olom. En verano de 2023 se inauguró este hotel boutique, un remanso de paz y desconexión en pleno centro de Cádiz que, desde sus inicios, ha destacado por su compromiso con la gastronomía y el arte de la región.
El hotel Olom celebró su gran evento de aniversario con la temática “Noche en Rojo”, con actuaciones musicales en directo y los nuevos cócteles del Aleph Cocktail Club, su rooftop que apuesta por la “cocina líquida” de esencia gaditana y guiños a México.
Jorge Rodríguez, General Manager del hotel, resaltó que: «Ha sido un año de muchas emociones, un año de mucho trabajo y esfuerzo aprendiendo de la ciudad y descubriendo sus tradiciones, sus rincones y a su gente. Una ciudad que nos ha abierto sus puertas y nos ha enamorado.»
En su primer año, el hotel Olom ha recibido un cálido recibimiento tanto de los huéspedes como de los propios gaditanos: «Estamos orgullosos y agradecidos por la acogida que ha tenido tanto hotel como espacios gastronómicos», destaca Rodríguez sobre lo que para él supone «un sueño en común con la ciudad, artistas, artesanos, proveedores y todo el equipo de Olom. Algo que nos llena de energía y alegría para seguir descubriéndole al mundo la marca Cádiz en su estado más auténtico, aunando antiguas y nuevas generaciones.»
La oferta gastronómica de Olom
La propuesta gastronómica del hotel supone un homenaje a la tradición y la innovación, adaptando las recetas familiares a la cocina moderna. Un enfoque ha permitido a los huéspedes disfrutar de una experiencia culinaria que combina lo mejor del pasado y del presente.
La oferta se materializa a través de 4 espacios diferenciados: el restaurante Ettu con una cocina de origen, su rooftop Aleph, centrado en el arte de la mixología con vistas a la catedral, el Patio by Olom, para desayunar en un oasis en pleno centro histórico y “Momento” su terraza exterior con una propuesta para compartir.
Ettu, liderado por el chef Álvaro Vela y con el sello de Luis Callealta, defiende una cocina de origen esencialmente gaditano -que se apoya en reminiscencias mexicanas y fenicias- basado en la autenticidad de los productos y recetas de la tierra, para trasladar al comensal la riqueza de una paisaje de mar y campo. Igualmente, a través de su carta de vinos, Ettu transmite la conexión con lo que le rodea, y propone un recorrido por diversas regiones andaluzas, sin olvidar los grandes clásicos nacionales.
Las referencias mexicanas, a nivel gastronómico, enlazan directamente con la procedencia de los impulsores y propietarios del proyecto; el grupo Origen; un guiño también para conectar con las raíces de quienes llegaron a Cádiz desde tierras mexicanas en el pasado.
Durante este primer año, desde Ettu, Luis Callealta y Álvaro Vela han actualizado su propuesta gastronómica y diseñado menús especiales para conmemorar distintas festividades junto a sus huéspedes: Día de San Valentín, Día de Andalucía, Carnavales, Semana Semana Santa y Navidad.
Además, en el mes de mayo, Olom llevó a cabo un evento para promover la cultura gastronómica y marítima de Cádiz, con la presentación del libro «La Bahía de Cádiz y sus Almadrabas” acompañada de un ronqueo de atún rojo salvaje, cuyas piezas fueron utilizadas en 2 menús degustación que estuvieron disponibles en Ettu durante la “Semana del Atún”.
Comprometidos con la cultura y la acción social
Desde su apertura en verano del 2023, el hotel Olom defiende su compromiso con el arte, la cultura y la gastronomía gaditana. En este sentido, ha colaborado con decenas de artesanos y artistas locales en diferentes eventos como la celebración del 17º Festival Jazz Cádiz con una actuación especial para sus huéspedes en el Aleph Cocktail Bar, o la exposición “Universo Fenicio” del artista gaditano Miguel Ángel Valencia que estuvo en el hall del hotel hasta el 22 de junio.
Además, el alojamiento colabora activamente con Cruz Roja como centro de formación ara personas en riesgo de exclusión social.
El próximo evento solidario que tendrá lugar en sus instalaciones será este domingo 21 de junio con motivo del día de San Antón, patrón de los animales. En esta ocasión, la terraza Momento acogerá, de 19:00h a 21:00h, un evento especial dedicado a las mascotas. Aquellos que se acerquen con su amigo de cuatro patas podrán llevarse a casa un retrato estilo Polaroid y probar perritos calientes firmados por el chef de sus espacios gastronómicos, Álvaro Vela. El dinero recaudado se repartirá entre diferentes protectoras de animales.
Con la mirada puesta en el futuro, el equipo del hotel Olom se prepara con entusiasmo para lo que el próximo año tiene reservado.
Sobre el Grupo Origen y la propiedad de hotel Olom
El grupo “Origen”, propietario e impulsor del proyecto hotel Olom, fue fundado en 2018 y ya contaba con el Hotel Umbral, Curio Collection by Hilton en la Ciudad de México. El grupo se dedica al desarrollo, creación y operación de proyectos conceptuales, de arquitectura y operación experiencial, restaurando edificios históricos, remodelando inmuebles y creando nuevos proyectos. Su objetivo es dejar huella en cada lugar apoyando a lo local a través de un trabajo colaborativo, buscando que la huella ecológica sea mínima, a través de la visión kilómetro cero y otros procesos en la operación.
Cultura, arte, historia, y origen ya estaban implícitos en su esencia corporativa cuando se aventuraron con este proyecto.
Sobre los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela
Sobre Luis Callealta:
Defensor de la cocina tradicional gaditana, Luis Callealta se formó en Cádiz y durante más de 12 años y ha pasado por cocinas como las de Martin Berasategui y el Celler de Can Roca. En los últimos 9 años, antes de volver a establecerse en Cádiz, ha trabajado como director gastronómico en Aponiente, el restaurante con tres estrellas Michelin de Ángel León en el Puerto de Santamaría.
En la actualidad, el chef imprime su sello en las cocinas del Restaurante Ettu, en Hotel Olom, donde trabaja mano a mano con Álvaro Vela. Además, cuenta con su proyecto personal en Cádiz, el Restaurante Ciclo.
Sobre Álvaro Vela:
Nacido en Cádiz en 1991, Álvaro se formó en la Escuela de Hostería Fernando Quiñones, en su ciudad natal. Tras finalizar sus prácticas en Nerua (Bilbao), el chef volvió a Cádiz para trabajar en varios restaurantes. Posteriormente, estudió dirección de cocina y entró a formar parte del Restaurante Café Royalty en el 2013. Tras 2 meses como cocinero, pasó a ser 2º de cocina y a las 4 años se convirtió en el jefe de cocina hasta que en mayo de 2023, se une al proyecto de Hotel Olom y Restaurante Ettu, junto a Luis Callealta.
TODO LO QUE NECESITAS SABER
Web
https://www.etturestaurante.es
Dirección
Pl. Catedral, 9, 11005 Cádiz
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