FRANCO PEPE ES ELEGIDO POR CUARTO AÑO CONSECUTIVO “MEJOR CHEF DE PIZZA” DEL MUNDO POR THE BEST PIZZA AWARDS EN MILÁN

FRANCO PEPE ES ELEGIDO POR CUARTO AÑO CONSECUTIVO “MEJOR CHEF DE PIZZA” DEL MUNDO POR THE BEST PIZZA AWARDS EN MILÁN

FRANCO PEPE ES ELEGIDO POR CUARTO AÑO CONSECUTIVO “MEJOR CHEF DE PIZZA” DEL MUNDO POR THE BEST PIZZA AWARDS EN MILÁN

El pizzaiolo reafirmó su posición como una de las figuras más influyentes y estimadas del panorama culinario internacional.

 

  • El maestro italiano y artesano de las pizzas, creador de la pizzería Pepe in Grani en Caiazzo, ha sido elegido por cuarto año consecutivo Mejor Chef de Pizza del mundo por The Best Pizza Awards, los premios organizados por The Best Chef Awards. La misma organización lo había reconocido como el #1 del mundo en 2021, 2022 y 2023.


  • El tema principal de esta edición, celebrada en el Spazio Antologico – East End Studios de Milán, ha sido el “Futuro de la pizza”.


  • Franco Pepe además participó de una “Pizza Talk” en la que  compartió escenario con Albert Adrià de Enigma (Barcelona, España), Jacopo Mercuro de 180Grammi Pizzeria Romana (Roma, Italia), Roberto Davanzo de BOB Alchimia A Spicchi (Montepaone, Italia), y Rafa Panatieri y Jorge Sastre de Sartoria Panatieri (Barcelona, España), moderados por el periodista gastronómico Paolo Vizzari. 


  • Durante la ceremonia se develó el Top100 Pizza y se entregaron, además, una serie de premios especiales en diferentes categorías, como The Best Pizza Science Award, The Best Pizza Art Award, The Best Pizza Next Award, The Best Pizza Pastry Award, The Best Fried Pizza Award, The Best Pizza Experience Award y The Best Pizza Margherita Award.


  • La lista incluyó a maestros pizzeros de 29 países y 72 ciudades. El resultado de The Best Pizza se basa en las opiniones expresadas por los propios nominados, que votan seleccionando a diez colegas del sector, así como en las preferencias de una serie de expertos del mundo gastronómico, cuyos votos influyen en el proceso. 

 

Milán – 30 de septiembre de 2024.  Franco Pepe, el maestro de la pizza y creador de la pizzería Pepe in Grani en Caiazzo, fue elegido por cuarto año consecutivo Mejor Chef de Pizza por The Best Pizza Awards 2024, la prestigiosa lista internacional promovida y organizada por The Best Chef Awards, celebrada en el Spazio Antologico – East End Studios de Milán.

El tema principal de la cuarta edición ha sido el “Futuro de la pizza” y se ha centrado en cómo el progreso tecnológico puede combinarse con prácticas sostenibles. También se destacó el recorrido de un plato tan antiguo y tradicional que, a lo largo de los años, ha conseguido extenderse hasta los rincones más recónditos del mundo entero, adaptándose con versatilidad a las distintas culturas gastronómicas.

Los reconocimientos han estado dirigidos a los profesionales del mundo culinario que contribuyen a salvaguardar a los productores locales, preservando la excelencia del territorio en armonía con la naturaleza.

El pizzaiolo de Caiazzo ha sido considerado mejor Chef de Pizza del mundo por The Best Chef Awards en 2021, 2022,  2023 y ahora, en 2024.

 

Por su parte, el Director del proyecto The Best Pizza, Antonio Ruotolo, dijo: «Estamos encantados de haber vivido un acontecimiento extraordinario, lleno de emociones, en el que Milán ha acogido a las mejores estrellas del mundo de la pizza. Cada año es un placer mayor organizar una iniciativa de este calibre, que sigue creciendo y proporcionando satisfacciones únicas. Queremos dar las gracias a todos los participantes y profesionales por haber contribuido a que esta edición haya sido inolvidable.»

A lo largo de la jornada se organizaron diversas actividades, como las “Pizza Talks” en las que Franco Pepe compartió escenario con Albert Adrià de Enigma (Barcelona, España), Rafa Panatieri y Jorge Sastre de Sartoria Panatieri (Barcelona, España), Jacopo Mercuro de 180Grammi Pizzeria Romana (Roma, Italia) y Roberto Davanzo de BOB Alchimia A Spicchi (Montepaone, Italia), moderados por el periodista gastronómico Paolo Vizzari. Durante la charla, los participantes intercambiaron ideas sobre el Futuro de la Pizza, y el pizzaiolo de Caiazzo expresó que “el futuro de la pizza no está en la misma pizza entendida como producto, está en la formación y evolución del pizzaiolo. Solo con un justo entrenamiento se puede realizar una pizza sana y digerida. La pizza como producto en el plato es una consecuencia del trabajo que adelanta lo que llegará luego al cliente final”.

Posteriormente, se realizaron cuatro workshops en los que algunos profesionales presentaron diferentes variedades de pizza, desde las más clásicas hasta las más innovadoras, sorprendiendo a los invitados con sabores únicos y respetando el medio ambiente. 

Durante la ceremonia se develó el Top100 Pizza y se entregaron, además, una serie de premios especiales en diferentes categorías, como The Best Pizza Science Award, The Best Pizza Art Award, The Best Pizza Next Award, The Best Pizza Pastry Award, The Best Fried Pizza Award, The Best Pizza Experience Award y The Best Pizza Margherita Award.

Con la experiencia de dos generaciones a sus espaldas e inspirado por una nueva visión de la pizza, Franco Pepe abrió Pepe in Grani el 14 de octubre de 2012. Desde entonces, su pizzería se ha convertido en un lugar donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio, de los sabores y de los habitantes del Alto Casertano. Pepe in Grani también ha obtenido el mayor puntaje de la guía Pizzerie d’ Italia 2025 de Gambero Rosso.

 

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@pepe_ingrani @francopepeingrani 

CONTACTO DE PRENSA

Vanessa Kroop

vanessak@mateoandco.es M: +34608849809

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