Una vez más, la D.O.Ca. Rioja convierte Madrid en un destino gastronómico internacional, trayendo en esta ocasión la propuesta del chef Nicolai Nørregaard, del restaurante Kadeau en Dinamarca
- En unos días se inicia la tercera edición de In Residence Sessions by Rioja, el evento pop-up con el que prestigiosos chefs internacionales trasladan su experiencia gastronómica a Madrid durante unos días.
- En esta ocasión, Rioja traerá al chef Nicolai Nørregaard del restaurante Kadeau en Dinamarca, como lo hizo a principios de año con el equipo de Kasama en Chicago y Osip en Somerset.
- El chef y su equipo se trasladarán desde Kadeau, restaurante precursor del movimiento culinario de la Nueva Cocina Nórdica, para ofrecer su propuesta gastronómica en Madrid entre el 6 y el 10 de noviembre.
- Kadeau cuenta con dos establecimientos distintos en Dinamarca, uno en Bornholm, galardonado con una estrella Michelin y una estrella verde, y otro en Copenhague, galardonado con dos estrellas Michelin y una estrella verde y posicionado n. 54 en la lista 51-100 de The World’s 50 Best Restaurants.
- La diversidad de los vinos de Rioja permitirá combinar y elevar los platos de la alta cocina internacional, convirtiendo así a los tres restaurantes en embajadas de Rioja en sus países.
- Rioja muestra su conexión con los mercados gastronómicos internacionales como el Reino Unido, EE.UU o Dinamarca, donde destaca su presencia.
- Una vez más, el pop-up, lanzado anualmente por la consultora gastronómica Mateo&co, se celebrará en el espacio Semilla Food Studio, en las calles José Ortega y Gasset 67 de Madrid.
- Solo se ofrecerán nueve servicios para 16 personas cada uno, en una mesa compartida. El coste del menú es de 280€ con maridaje de vinos Rioja.
Madrid, 4 de noviembre de 2024. Tras el éxito de las Kasama y Osip In Residence Sessions by Rioja, que se celebrarón en abril y mayo respectivamente, Rioja vuelve a hacer de Madrid un destino gastronómico mundial, promocionando como patrocinador principal el evento anual In Residence. En esta ocasión, Rioja traerá al chef Nicolai Nørregaard, propietario y cofundador del restaurante Kadeau, con dos ubicaciones en Dinamarca.
El miércoles 6 de noviembre arrancará Kadeau In Residence by Rioja, que traerá a Madrid la cocina internacional del restaurante danés Kadeau, y cuya propuesta gastronómica maridada con vinos de la denominación estará disponible en Madrid durante cinco días. El chef y todo su equipo se trasladarán a la capital española con motivo del pop-up, que tendrá lugar del 6 al 10 de noviembre, con servicios diarios de almuerzo y cena. Ofrecerán un menú único que se servirá en una mesa compartida, a un precio de 280€ y maridado con vinos de Rioja.
Desde hace más de quince años, Kadeau atrae a visitantes exigentes de todo el mundo para que experimenten la historia y cocina tan única de la región danesa en la que se encuentra. Tiene dos localizaciones, ambas reconocidas por la Guía Michelin. Además, actualmente el restaurante está posicionado como número 54 del mundo para The World’s 50 Best Restaurants.
El restaurante original, fundado en 2007 por Nicolai Nørregaard y Rasmus Kofoed, está ubicado en Bornholm, una pequeña isla en el mar Báltico, con su propio microclima. Con un jardín adjunto y acceso a bosques, playas y campos salvajes, el chef Nørregaard, junto con su socio y jefe de cocina Kyumin Hahn, comenzó a dar forma a una cocina con el terroir local como foco principal. Kadeau Bornholm sigue siendo el único restaurante de Bornholm con una estrella Michelin y fue galardonado además con una estrella verde Michelin en 2023.Kadeau Copenhague, la segunda ubicación del restaurante, abrió en 2011 y ahora está ubicado en la zona de Christianshavn. Con dos estaciones distintas diferenciadas, la cocina gira entorno al producto y la tradición de Bornholm con un claro enfoque en el autoabastecimiento y la conservación. Este restaurante ubicado en la capital danesa brilla con dos estrellas Michelin desde 2018, así como con una estrella verde Michelin desde 2023 (al igual que Kadeau Bornholm), y es este restaurante el que ocupa el puesto n. 54 en el ranking de The World’s 50 Best Restaurants.
Hoy en día, Kadeau está abierto en Bornholm durante los meses de verano – de mayo a septiembre – y en Copenhague todo el año.
El menú de In Residence Sessions Kadeau estará acompañado por vinos de la D.O.C.a rioja que mostrarán su diversidad y excelencia.
Kadeau In Residence
Todo lo que necesitas saber
Fechas
6-10 de noviembre
Ubicación
Semilla Food Studio
Calle José Ortega y Gasset, 67
Precio
280€ (maridaje incluido)
El Menú
Snacks
Los tomates del verano pasado
Vieiras y Mirabelle
Gamba, caviar y rosa
Salmón ahumado en caliente & frío
Sándwich de hoja de cerezo
Lengua y lomo de ciervo rojo
Bogavante azul & su cabeza a la parrilla
Ruibarbo, remolacha & ciruela
Pastel de nuez
#InResidence acerca una vez más a los mejores chefs a Madrid
#InResidence vuelve a convertir Madrid en un punto de encuentro para los amantes de la alta gastronomía. Nicolai y su equipo se instalarán esta vez en Semilla Food Studio, en Madrid, sumándose a las últimas nueve ediciones del proyecto:
- 2024 – #KasamaInResidencebyRioja, Merlin Labron-Johnson, chef de Osip en Somerset
- 2024 – #KasamaInResidencebyRioja, chefs de Kasama en Chicago, primer restaurante filipino del mundo en obtener una estrella Michelin
- 2024 – #IvanRamenInResidence, chef y propietario de Ivan Ramen, mejor barra de ramen de Nueva York
- 2023 – #Jakob&EthelInResidence, jefes de cocina en el mítico restaurante Faviken (Suecia) hasta su cierre y Klosterle (Austria)
- 2022 – #BoragóInResidence, Restaurante más sostenible del Mundo en 2021, Restaurante más Sostenible de Latinoamérica en 2018, nº 4 de Latinoamérica en 2018 y nº 29 del Mundo en 2023 para The World´s 50 Best Restaurants.
- 2019 – #HisaFrankoInResidence, 2 estrellas Michelin, Mejor chef femenina del mundo en 2017 por The World’s 50 Best Restaurants y número 21 en la lista absoluta de este año.
- 2018 – #MirazurInResidence, con 3 estrellas Michelin, del chef Mauro Colagreco, que actualmente ocupa el primer puesto como mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best.
- 2018 (feb-marzo) – #CasaMarcialInResidence, con el chef español 2 estrellas Michelin Nacho Manzano.
- 2017 – #ColombiaInResidence, con los 4 mejores chefs colombianos de la lista 50 Best América Latina 2017.
- 2016 – #AlineaMadrid, con 3 estrellas Michelin, del chef estadounidense Grant Achatz.
Este 2024, In Residence ha traído una edición especial en formato más casual, con pop ups más breves, durante varios días, pero con una cartelera más extensa que abarca todo el año. Ivan Orkin fue el encargado de estrenar esta temporada el pasado mes de marzo, seguido por los chefs Timothy Flores y Genie Kwon que acercaron a la capital su restaurante filipino Kasama con una estrella Michelin en Chicago, y Merlin Labron-Johnson del restaurante Osip en Somerset (Reino Unido).
#KadeauInResidencebyRioja, y todas las demás sesiones tendrán lugar en el espacio Semilla Food Studio, ubicado en la calle José Ortega y Gasset 67, en el barrio de Salamanca, Madrid. Este espacio se estrenó en los pop ups el año pasado en la primera edición de las In Residence Sessions y este 2024 será la sede principal.
Chefs de EE. UU. y de Europa han sido los protagonistas del calendario de los últimos meses para las In Residence Sessions, que traen a Madrid propuestas Michelin de otras partes del mundo como Reino Unido, de la mano del restaurante Osip, o Estados Unidos, con los chefs de Kasama en Chicago.
Sobre Nicolai Nørregaard
Nicolai Nørregaard es el chef y copropietario del restaurante Kadeau en Copenhague (2 estrellas Michelin y estrella verde Michelin) y Bornholm(1 estrella Michelin y estrella verde Michelin). Nació y creció en Bornholm, una pequeña isla danesa en el mar Báltico.
De niño estuvo muy influenciado por la cocina de su abuelo, que cultivaba sus propias verduras, pescaba pescados y mariscos, y pasaba mucho tiempo conservando cuidadosamente los ingredientes para poder autoabastecerse durante los meses de invierno. Esta forma de cocinar – muy tradicional en Bornholm – es la base de la cocina de Nicolai.
Nicolai Nørregaard es aclamado como uno de los precursores del movimiento de la Nueva Cocina Nórdica, trabajando la hiperestacionalidad y siempre en estrecha relación con la naturaleza, aportando avances innovadores y nuevas perspectivas al antiguo arte de la conservación, y, en última instancia, replanteando y redefiniendo las actitudes hacia la gastronomía tradicional.
Nicolai ha sido ponente invitado en Madrid Fusión, la Cumbre Europea de Alimentos y los Ethical Chef Days de CARE – además de aparecer en el New York Times, Financial Times y Vogue.
Sobre Rioja
Rioja, la Denominación de Origen Calificada más antigua de España, que data de 1925, y la primera en recibir la certificación de Calificada en 1991, se posiciona como una de las Denominaciones de Origen del mundo que mayores garantías ofrece respecto a la calidad y autenticidad de sus vinos, gracias a la exigente normativa y autocontrol que desarrolla su Consejo Regulador. Esto unido a su carácter pionero, su apuesta por la innovación y la sostenibilidad, han sido determinantes para alcanzar la posición de liderazgo que los vinos de Rioja ocupan en el mercado, tanto a nivel nacional como internacional. Rioja representa casi el 40% del valor de los vinos con Denominación de Origen en España y está presente 129 países.
Con más de 66.000 hectáreas, la DOCa Rioja se conforma de tres zonas con características vitivinícolas diferentes – Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Oriental -, que abarcan 144 municipios por los que se extiende la Denominación, con 600 bodegas y más de 14.000 viticultores. Una pluralidad que garantiza diferentes tipologías de vinos, que ponen en valor el origen singular y la diversidad, siempre con una alta calidad garantizada.
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