LOS CHEFS TIM FLORES Y GENIE KWON DE KASAMA,  “NUEVOS TALENTOS DEL AÑO” SEGÚN LA LISTE

LOS CHEFS TIM FLORES Y GENIE KWON DE KASAMA, “NUEVOS TALENTOS DEL AÑO” SEGÚN LA LISTE

LOS CHEFS TIM FLORES Y GENIE KWON DE KASAMA, “NUEVOS TALENTOS DEL AÑO” SEGÚN LA LISTE

París, 25 de noviembre de 2024. Esta noche, durante la ceremonia de gala anual de La Liste celebrada en París, los chefs Tim y Genie del restaurante Kasama de Chicago han recibido uno de los premios especiales de La Liste 2025. Reconocidos como los «chefs más prometedores del año», han recibido el premio Nuevos Talentos del Año.

La Liste es un ranking de restaurantes independiente basado en el principio de que varias opiniones son mejores que una. Opera a través de una metodología rigurosa, basada en un sofisticado algoritmo que analiza más de 1100 fuentes, incluyendo guías, periódicos, revistas, comentarios de clientes y blogs. Este enfoque permite establecer una calificación de 100 puntos, integrando las evaluaciones de guías gastronómicas, la prensa y las opiniones de los clientes. El sistema también tiene en cuenta los compromisos medioambientales y sociales de los establecimientos, garantizando una evaluación completa y contemporánea.

Como resultado, se presentan anualmente los 1000 restaurantes mejor clasificados del mundo, clasificados según su puntuación total que puede llegar hasta un máximo de 100 puntos.

Paralelamente, se otorgan Premios Especiales para ofrecer una perspectiva complementaria a su ranking algorítmico, revelando otra faceta de la excelencia gastronómica mundial. Esta selección editorial destaca a los talentos emergentes, innovadores culinarios y artesanos de excelencia que contribuyen a enriquecer el paisaje gastronómico. Un total de 12 premios especiales que otorgamos hoy, que van desde el Premio Descubrimiento del Año hasta el Premio de Autenticidad, Premio a la Ética y Sostenibilidad, Premio Game Changer, Premio Nuevo Talento de Pastelería o el Premio Nuevos Talentos, entre otros.

Tras la ceremonia de gala en la que se han entregado los premios y los puntos destacados de La Liste Top 1000 World’s Best Restaurants, se ha celebrado un cóctel y una cena de gala que ha reunido a la comunidad internacional de chefs.

 

Sobre Kasama
Genie Kwon y Timothy Flores son los chefs y propietarios del restaurante filipino Kasama, pastelería de día y restaurante de alta cocina filipina de noche, en el Ukrainian Village de Chicago.

El proyecto se inició con el objetivo de acercar la comida filipina que Tim creció comiendo a todas aquellas personas que nunca la habían probado. El restaurante abrió en julio de 2020 como concepto de pastelería por la mañana, y menú degustación por la noche, que le llevó a conseguir grandes reconocimientos dentro del mundo gastronómico.

Kasama en tagalo (dialecto filipino) significa «juntos», y es este espíritu de unión el que defiende el primer restaurante filipino con estrella Michelin del mundo.

 

Sobre Tim Flores y Genie Kwon
Tim Flores creció en las afueras de Chicago con sus padres, quienes emigraron de Filipinas en 1975. Su primera experiencia en cocinas profesionales fue lavando platos en GT Fish & Oyster durante su etapa universitaria. Después de graduarse, Flores regresó a Chicago y se hizo hueco en la cocina de GT, donde conoció a su futura esposa y socia de negocios, Genie Kwon,  jefa de pastelería del restaurante.

Kwon, nacida en Nueva Orleans, se graduó del programa de administración culinaria de Newbury College en Massachusetts, y se formó en las cocinas de Flour Bakery & Café, Nobu 57 y Eleven Madison Park.

En 2014, Flores empezó a trabajar como chef de partie en Senza, mientras que Kwon dirigía el ala de pastelería en BOKA, lo que le brindó el reconocimiento con el premio Jean Banchet Rising Pastry Chef del Año. En 2016 sus caminos volvieron a encontrarse para colaborar en la apertura de Oriole, restaurante gastronómico que ganó 2 estrellas Michelin en su primer año.

En 2018, Flores y Kwon pararon para darle vida a un espacio propio. Después de dos años y medio, construyeron ese espacio en el Ukrainian Village de Chicago y lo llamaron Kasama, que significa “juntos” en tagalo. Kasama es un reflejo de las trayectorias culinarias de Genie y Tim como panadería y restaurante que sirve comida filipina moderna inspirada en las recetas del país de origen del chef.

Desde su apertura en 2020, Kasama ha sido reconocido con una estrella Michelin, convirtiéndose en el primer restaurante filipino del mundo en recibir el galardón. Kasama ha obtenido 4 estrellas en el Chicago Tribune y ha sido incluido en los mejores restaurantes de Esquire Magazine en América. Genie y Tim fueron incluidos en la selección de Mejores Nuevos Chefs de 2022 por Food & Wine. Ese mismo año, Kasama fue finalista de James Beard al Mejor Nuevo Restaurante y en 2023 ganó el premio James Beard al Mejor Chef: Great Lakes award. Además, han sido recientemente incluidos en la selección de Robb Report de “Las 50 Personas Más Importantes del Fine Dining en América”.

 

Sobre La Liste

Conocido como «el ranking de los rankings», LA LISTE es un ranking independiente de restaurantes fundado en 2015, pero también es mucho más:

  • Metodología de clasificación: convencido de que varias opiniones son mejores que una, LA LISTE pretende condensar las opiniones de guías de restaurantes, críticos de restaurantes respetados, bloggers y sitios de reseñas que publican opiniones de consumidores. La metodología se basa en un algoritmo que integra y pondera casi 1.100 fuentes internacionales. Dependiendo del país, estas fuentes pueden ser calificaciones y clasificaciones de conocidas guías de restaurantes, pero también opiniones de la prensa internacional, nacional y regional, así como calificaciones de clientes.
  • Aplicación móvil: La app LA LISTE incluye alrededor de 35.000 restaurantes, pero también 3.000 pastelerías y 6.000 hoteles en más de 200 países, disponibles en 9 idiomas. LA LISTE también está «integrada» en 4,7 millones de automóviles del grupo Hyundai.
  • Eventos culinarios: LA LISTE organiza eventos culinarios de alcance internacional para revelar los ganadores y las clasificaciones, pero sobre todo para reunir a la comunidad internacional de chefs y celebrar la diversidad de las cocinas de todo el mundo.

 

IMÁGENES EN ESTE ENLACE

 

***

CONTACTO DE PRENSA

Micaela Muro-Lara micaelam@mateoandco.es – T. +34 644 121 645

www.mateoandco.es

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar