FRANCO PEPE RECIBE EL PREMIO “IDENTITÀ DI FARINA” EN IDENTITÀ GOLOSE 2025

FRANCO PEPE RECIBE EL PREMIO “IDENTITÀ DI FARINA” EN IDENTITÀ GOLOSE 2025

FRANCO PEPE RECIBE EL PREMIO “IDENTITÀ DI FARINA” EN IDENTITÀ GOLOSE 2025

El congreso internacional celebró veinte años y reunió más de 170 ponentes de Italia y distintos países.

  • Franco Pepe fue distinguido ayer con el premio «Identità di Farina» por el prestigioso congreso internacional Identità Golose, celebrado en Milán.
  • El trabajo de Franco Pepe a lo largo de estos años ha sido clave para elevar la pizza a un nivel gastronómico de excelencia.
  • Franco Pepe, muy emocionado, agradeció este reconocimiento expresando: «recibir este premio es una gran satisfacción personal y profesional para mí. Mi masa ha pasado por tres generaciones, a diferencia de mi creatividad, que es algo personal. Recibir un premio por la masa es un reconocimiento al trabajo de toda una familia, de mi abuelo y mi padre. Como siempre he dicho, ¡la masa es la identidad del pizzero!»
  • El pizzaiolo subió además más al escenario para referirse al futuro y a cómo inspirar a los pizzeros y cocineros más jóvenes.
  • Con más de 170 ponentes, 89 clases magistrales y 12 conferencias temáticas en profundidad, la edición de 2025 se denominó: Identità Future, veinte años de nuevas ideas en la cocina.

 

Milán, 24 de febrero de 2025 – Franco Pepe fue distinguido ayer con el premio «Identità di Farina» por el prestigioso congreso internacional Identità Golose, que este año celebra su vigésima edición. El reconocimiento fue otorgado al célebre maestro pizzaiolo por su por su incansable dedicación a la masa, el elemento esencial y genuino de sus pizzas, que ha elevado a la categoría de auténtica obra maestra. Este premio no solo reconoce su habilidad técnica, sino también su firme compromiso con una tradición que celebra la esencia y el origen de la pizza.

El trabajo de Franco Pepe a lo largo de estos años ha sido clave para elevar la pizza a un nivel gastronómico de excelencia. El sábado 22, el pizzaiolo subió al escenario para referirse al futuro y a cómo inspirar a los pizzeros y cocineros más jóvenes.

Los grandes protagonistas de la escena gastronómica internacional compartieron tres días de charlas, conferencias y degustaciones imperdibles. Con más de 170 ponentes, 89 clases magistrales y 12 conferencias temáticas en profundidad, la edición de 2025 se denominó: Identità Future, veinte años de nuevas ideas en la cocina. De esta manera, el evento recordó la necesidad de adaptarse a escenarios en constante cambio, de anticiparse a los retos económicos, medioambientales y culturales que afectan al sector, y de redefinir el papel de la cocina de autor y de la restauración en el mundo contemporáneo.  El escenario internacional lo inauguró un invitado especial: el español Ferran Adrià, de elBullifoundation. También participaron figuras mundialmente conocidas, como la chef brasileña Janaina Torres, Nicolai Nørregaard (Kadeau) de Copenhague,  Jeremy Chan (Ikoyi), Antonino Cannavacciuolo, y Mauro Colagreco (Mizazur), desde Francia. Además, estuvieron presentes Antonia Klugmann, Aitor Arregui, Andreas Caminada y Massimo Bottura.

Franco Pepe, muy emocionado, agradeció este reconocimiento expresando: «recibir este premio es una gran satisfacción personal y profesional para mí. Mi masa ha pasado por tres generaciones, a diferencia de mi creatividad, que es algo personal. Recibir un premio por la masa es un reconocimiento al trabajo de toda una familia, de mi abuelo y mi padre. Como siempre he dicho, ¡la masa es la identidad del pizzero!»

Fundado en 2005 por Paolo Marchi y Claudio Ceroni, Identità Milano fue el primer congreso de alta cocina de Italia. Hoy, 20 años después de aquella primera edición, aún se mantiene como un referente global en el ámbito gastronómico, reuniendo a chefs, expertos y apasionados de la cocina para debatir sobre tendencias, innovación y el futuro del sector.

 

Sobre Franco Pepe

Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos continuaron en el negocio familiar. Famoso por su masa única y por su dedicación a elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, gastrónomo ganador de un premio Pulitzer que escribió en la edición estadounidense de la revista Food & Wine: «Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe».

Más tarde se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía «Dónde comer pizza» de Phaidon, en la que los chefs nombran sus pizzerías favoritas de todo el mundo. Franco Pepe protagoniza un episodio de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y ha sido nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en todo el mundo, Embajador de Caiazzo en todo el mundo, Embajador del Sabor y Embajador del Territorio. También ha sido nombrado Pizzaiolo del Año por Food and Travel, Pizza Awards Italia, Mejor Pizzero del Mundo por The Best Awards 2021, 2022, 2023 y 2024, y Maestro del Arte y Oficio de la Pizza por la Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA.

 

Sobre Pepe in Grani

Pepe in Grani, una pizzería situada en Caiazzo, una pequeña ciudad de 5.000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas al día. El proyecto de Pepe en Grani se basa en la investigación y selección de materias primas y el factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y métodos: la técnica de fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y la aportación científica. Su pizza se basa en la innovación, pero parte de la tradición. Mejora la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, una pieza clave de su producción. Es meticuloso en la selección de los ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.

 

Página web

https://www.pepeingrani.it/en

Redes sociales

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Vanessa Kroop – vanessak@mateoandco.es – M: +34 608 849 809

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