LA LUZ DE CANTABRIA ATERRIZA EN MADRID

LA LUZ DE CANTABRIA ATERRIZA EN MADRID

“Cocina, paisaje y emoción en el cierre del ciclo gastronómico” 

LA LUZ DE CANTABRIA ATERRIZA EN MADRID 

Una velada en la que se trasladará a Madrid ese momento del día en el que la luz en Cantabria se vuelve cálida, anaranjada y envolvente. Una cena que, más allá de lo gastronómico, busca conectar con el imaginario colectivo del territorio. Una manera de mostrar Cantabria a través de los sentidos. 

Los chefs Diego Bilbao (La Hermosa de Alba, Santander) y Carlos Arias (Emma Gastro, Suances) protagonizan el quinto y último evento del ciclo “Cinco Cantabrias en Madrid 2025”, una iniciativa impulsada por CANTUR, Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria. 

El miércoles 28 de mayo a las 19:30h, el jardín del Museo Lázaro Galdiano en
Madrid acogerá La luz de Cantabria en Madrid, una cena de gala donde cada
chef interpretará, desde su propia mirada, su territorio: Cantabria. 

Dos estilos diferenciados con dos propuestas que se unen de forma inédita:
Diego Bilbao se encargará de los aperitivos, donde explora el producto local
desde la técnica y la tradición; Carlos Arias encargado de la cena en mesa,
parte de una visión libre y experimental, centrada en provocar una respuesta
sensorial en el comensal. 

Esta cita cierra el ciclo “Cinco Cantabrias en Madrid 2025”, cinco jornadas
gastronómicas que han destacado la diversidad culinaria cántabra, cada una
inspirada en un entorno clave de la región: la corriente cantábrica, el litoral,
la costa, el relieve y la luz.

CANTUR, como promotor de esta iniciativa en el marco de la marca
CANTABRIA INFINITA, desarrolla así una oportunidad estratégica para
posicionar la gastronomía de la región como un referente de excelencia y
calidad, aumentando su atractivo como destino turístico durante todo el año
y fortaleciendo su imagen.

 

**

 

Madrid, 15 de mayo de 2025.– El próximo miércoles 28 de mayo, a las 19:30h, el jardín del Museo Lázaro Galdiano acogerá una experiencia gastronómica única para despedir el ciclo “Cinco Cantabrias en Madrid 2025”. Bajo el título “La luz de Cantabria en Madrid”, esta última cita propone una velada que traslada al corazón de Madrid la esencia de la región de Cantabria. 

Una velada en la que se trasladará a Madrid ese momento del día en el que la luz en Cantabria se vuelve cálida, anaranjada y envolvente. Una cena que, más allá de lo gastronómico, busca conectar con el imaginario colectivo del territorio. Una manera de mostrar Cantabria a través de los sentidos. 

Dos cocineros cántabros con trayectorias personales distintas pero un mismo vínculo con el territorio serán los encargados de dar forma a la propuesta: Diego Bilbao (La Hermosa de Alba, Santander) y Carlos Arias (Emma Gastro, Suances). Una aproximación contemporánea al recetario, el producto y la temporalidad de Cantabria, desde la técnica y la sensibilidad. 

La cena se desarrollará al aire libre, con una ambientación que evoca esa luz cálida y envolvente que cae sobre la costa y el interior en primavera. Música en directo, un “árbol de los mensajes” donde cada invitado podrá plasmar qué es Cantabria para cada uno, un servicio al detalle y alguna sorpresa, todo ello en un entorno privilegiado, harán de la velada un homenaje a los sabores, a la memoria y a la identidad. 

Con este evento se cierra un ciclo que ha recorrido Madrid mostrando distintas formas de entender, cocinar y compartir Cantabria. “La luz de Cantabria en Madrid” representa la culminación de una serie de cinco eventos organizados entre enero y mayo de 2025, en los que se ha buscado mostrar la diversidad de Cantabria a través de sus productos, técnicas y profesionales de referencia, con la ciudad de Madrid como escaparate. 

DIEGO BILBAO, Chef restaurante La Hermosa de Alba, Santander 

Su cocina se basa en el producto cántabro, el respeto a la técnica y una visión contemporánea construida a partir de la experiencia en cocinas como Azurmendi, Cenador de Amós o El Serbal. En 2007 ganó el primer premio del Concurso de Jóvenes Cocineros de Cantabria. 

@diegobilbaorodriguez 

@La Hermosa de Alba 

CARLOS ARIAS, Chef del restaurante Emma Gastro, en Suances 

Su propuesta mezcla raíces cántabras con influencias latinoamericanas, apostando por el contraste y el sabor directo. Formado en cocinas como Annua o Punto MX, su cocina combina cercanía y riesgo con un enfoque personal y reconocible. 

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar