Este verano, tengas el plan que tengas, te quedes en Madrid o te desplaces a otras regiones de España, queremos que la gastronomía siga estando presente en tus vacaciones.
A continuación, te compartimos una guía actualizada con los horarios de las propuestas que permanecerán abiertas y aquellas que cambian durante el verano para que no te pierdas nada.
Si necesitas información adicional o imágenes, ¡no dudes en contactarnos!
PARA LOS QUE SE QUEDAN EN MADRID – (RESTAURANTES EN LA CAPITAL)
EMi > Abre a finales de julio. Cierra del 3 al 7 de agosto y del 10 al 11 de agosto.
C. de Gaztambide, 64, Chamberí, 28015 Madrid
EMi es una de las aperturas más esperadas de este verano. De la mano del chef Rubén Hernández Mosquero que, tras su paso por cocinas de élite como Noma, Atomix o Minibar trae a la capital su propuesta en la que combina la Nueva Cocina Nórdica con técnicas japonesas y coreanas, empleando producto local y de temporada. El espacio es amplio pero íntimo, con cocina abierta, barra y un menú degustación único de 14 pases. La propuesta líquida, diseñada por el sumiller Miguel Ángel Millán, incluye vinos de culto, sakes y maridajes creativos. EMi abrirá sus puertas a finales de julio de 2025 como un proyecto personal y ético, centrado en la sostenibilidad, la excelencia técnica y una experiencia cercana sin artificios.
Abierto de martes a sábado
Comida: 13:15 h / 13:30 h / 14:00 h
Cena: 20:45 h / 21:00 h / 21:15 h
PABÚ (1* Michelin) > Cierra del 2 al 24 de agosto
C. de Panamá, 4, Chamartín, 28036 Madrid
El proyecto personal del chef Coco Montes, con experiencia en prestigiosas cocinas como L’Arpège, se basa en una cocina de microtemporadas donde el producto y los vegetales son los grandes protagonistas. Gracias a su propuesta única, PABÚ no solo se ha consolidado como uno de los restaurantes más destacados de Madrid, sino que también obtuvo su primera estrella Michelin en 2024.
Martes, miércoles y sábado: 13:30 – 15:30 h
Jueves: 13:30 – 15:30 h y 20:30 – 22:30 h
Viernes: 20:30 – 22:30 h
https://www.restaurantepabu.com/
Corral de la Morería (1* Michelin) > El Gastronómico permanece cerrado durante los meses de junio, julio y agosto. La nueva temporada arranca el 6 de septiembre. El restaurante Tablao, donde se encuentra el escenario y que también se encuentra bajo la dirección de cocina de David García, continúa operando en su horario habitual.
C. de la Morería, 17, Centro, 28005 Madrid
Corral de la Morería está dirigido por la familia del Rey. Fue fundado el 20 de mayo de 1956 por Manuel del Rey y es un lugar único en el mundo por unir a los mejores artistas flamencos con una propuesta gastronómica de Estrella Michelin que firma el chef David García. El Restaurante Tablao ofrece tres menús cerrados, además de opciones veganas y sin gluten para disfrutar de la cocina del chef de una manera más informal.
https://www.corraldelamoreria.com/
Chispa Bistró (1* Michelin) > Cierra del 4 al 27 de agosto
C. del Barquillo, 8, Centro, 28004 Madrid
Chispa Bistró abrió en Madrid, en el barrio de Justicia en septiembre de 2022, y entró como recomendación en la guía Michelin en apenas seis meses. En noviembre de 2024 recibió su primera estrella. El chef Juan D’Onofrio, fundador y propietario del proyecto, hace de su recorrido internacional la esencia de su cocina: el mundo. Es así que en su restaurante pretende plasmar los sabores que ha conocido a través de sus viajes y experiencias. Su propuesta se basa en cocina internacional, con protagonismo total para la brasa, el producto, tiene el dulce y la acidez como potenciadores. Una cocina técnica y llena de sabor, con técnicas que incluyen curados, ahumados y, por supuesto, a la brasa.
Miércoles: 13:30 – 15:00, 20:30 – 22:30
Jueves, viernes y sábado: 13:30 – 15:00, 20:30 – 22:00
Prrimital > Abre todo el verano en su horario habitual.
Pl. de San Miguel, s/n, Centro, 28005 Madrid
Prrimital, el concepto street meat creado por Alberto del Corral cuya filosofía y cimientos gastronómicos son avalados y ejecutados por el chef David Montes, cocinero y cazador criado en el corazón de las montañas asturianas. Prrimital habla de su propuesta a través del producto, siendo la carne nacional la piedra angular de su discurso y experiencia. Situado en el Mercado de San Miguel, es una de las propuestas non stop abiertas durante todos los días de la semana durante todo el verano, sin cerrar en ningún momento y disponible para tomar, o llevar a cualquier hora del día.
Sábado a jueves: 10:00 – 24:00 h
Viernes: 10:00 – 1:00 h
ARIMA >Cierra del 11 al 17 de agosto
C/ de Ponzano, 51, Chamberí, 28003 Madrid
ARIMA es un restaurante ubicado en Ponzano, Madrid, que celebra casi una década como referente de cocina vasca auténtica. Liderado por Nagore Irazuegi, entra en una nueva etapa más accesible y cercana, con un menú degustación por 55 € y una barra viva como epicentro. Reivindica la tradición sin nostalgia, combinando calidad, libertad de elección y hospitalidad. Su propuesta busca volver a lo esencial: comer bien sin pretensiones, con alma y coherencia. ARIMA no se reinventa, se reafirma como una casa de comidas sólida, cálida y con identidad.
De lunes a sábado 13:30 a 17:00 y 20: a 1:00
Domingos 13:30 a 17:00
https://arimabasquegastronomy.com/
Manifesto 13 > Abre todo el verano en su horario habitual.
Calle de Hartzenbusch, 12, Chamberí, 28010 Madrid
Manifesto 13 creado por los peruanos Nicholas y Mark Duncan, con tan solo 20 años ofrece una cocina con inspiración italiana y raíz peruana. Su cocina se centra en producto de temporada y recetas de distintas regiones. Destaca por platos como los agnolotti de piña y parmigiano, y una decoración tipo bottega con aire neoyorquino. Su carta de vinos se centra en etiquetas naturales y de baja intervención.
Domingo y miércoles: 13:30 – 16:00 h
Jueves a sábado: 13:30 – 16:00 h y 20:00 – 1:00 h
Los 33 > Abre todo el verano en su horario habitual
Pl. de las Salesas, 9, Centro, 28004 Madrid
Los 33 apuesta por una cocina sencilla basada en producto de temporada, cercanía y máxima calidad, con la leña y el fuego como protagonistas. El proyecto nació de la herencia hispano-uruguaya de sus fundadores, Sara Aznar y Nacho Ventosa, tras una celebración en José Ignacio (Uruguay) en torno a una parrilla tradicional. Inspirados por esa experiencia, vieron en Madrid el lugar ideal para replicarlo. Abierto de 13:00 h a 01:00 h, funciona como un bar de barrio, con cocina continua y espacios para distintos planes: una zona informal sin reservas, otra más formal frente a la parrilla, y una gran barra con vinos y cócteles.
Lunes: 18:00 – 02:00 h
Martes, miércoles, jueves: 13:00 – 02:00 h
Viernes: 13:00 – 02:30 h
Sábado: 11:30 – 02:30 h
Domingo: 12:30 – 19:00 h
PARA LOS QUE SALEN DE MADRID (RESTAURANTES ABIERTOS EN OTRAS CIUDADES DE ESPAÑA)
EN MALLORCA…
Voro (2* Michelin) > Abre todo el verano en su horario habitual
Urbanización Atalaya de Canyamel, Vial A 2 Canyamel, Capdepera, 07589
Voro es el restaurante de Álvaro Salazar, ubicado en el Cap Vermell Grand Hotel, Mallorca, este restaurante con 2 estrellas Michelin y 2 soles Repsol ofrece un menú degustación y su versión reducida, y su propuesta es una cocina respetuosa con el producto local, el entorno y la memoria culinaria de Mallorca y Andalucía como raíz y punto de partida, el mediterráneo y el recetario nacional como columna vertebral.
Martes a sábado: 19:00 – 20:30 h
EN CALPE…
AMAS > Abre todo el verano en su horario habitual.
Av. Juan Carlos I, 48, 03710 Calp, Alicante (en AR Diamante Beach Hotel)
La cocina instintiva y sin artificios es la esencia de AMAS, el nuevo restaurante del chef Diego Laso. Inspirado en las ama, las legendarias buceadoras japonesas, este espacio captura el espíritu de la exploración libre, del respeto al mar y del sabor puro con una propuesta que reinterpreta la cocina japonesa desde el mediterráneo, amas ofrece sushi, tapas niponas y platos de técnica elaborada con producto local. una cocina directa, intensa y valiente, que honra la tradición sin perder su conexión con el territorio.
Jueves a domingo: 19:00 – 23:00 h
EN CÁDIZ…
Aponiente del chef Ángel León (3* Michelin)
Calle Francisco Cossi Ochoa, s/n. 11500 El Puerto de Santa María (Cádiz)
El restaurante Aponiente está ubicado en un antiguo molino de mareas del siglo XIX. En el corazón del Parque Natural Bahía de Cádiz en El Puerto de Santa María. Capitaneado por el chef Ángel León, Aponiente está llevando a cabo la recuperación del entorno en el que se sitúa creando además un ecosistema para futuras generaciones. La pesca sostenible y la utilización de especies, que históricamente se han considerado productos de descarte, son señas de identidad de la propuesta gastronómica del “chef del Mar” junto a la innovación, creatividad y honestidad.
Del 24 de junio al 15 de julio: martes a domingo 09:00 – 23:30 h
Del 21 de julio al 30: lunes a sábado 09:00 – 23:30 h
EN CÁCERES…
Borona Bistró > Cierra del 27 de junio al 12 julio.
General Ezponda 3 bajo, Cáceres, 10001, España
Borona Bistró es el restaurante de Rocío Rey y Víctor Corchado, maître y chef, pareja dentro y fuera de la cocina. Tras años de trabajo conjunto, decidieron crear su propio proyecto en el centro de Cáceres. En su propuesta se combinan tradición, producto de calidad y elaboraciones sencillas con una mirada contemporánea.
Martes a domingo en servicio de cenas: 20:30 a 22:30 h
EN LA RIOJA…
Bodegas Vivanco > Abre todo el verano en su horario habitual
Carretera Nacional 232, 26330. Briones – La Rioja. España
Vivanco es el proyecto de la Familia Vivanco en Briones, La Rioja, que desde 2004 reúne bodega, fundación y experiencias en torno a la Cultura del Vino. Con más de 100 años de historia y cuatro generaciones dedicadas al viñedo, Vivanco nace del deseo de compartir esa pasión a través de una bodega contemporánea con vinos singulares, un museo único y un enfoque innovador del enoturismo. Todo ello con un objetivo claro: devolverle al vino lo que el vino les ha dado.
Martes a domingo: 10:00 a 18:00 h
Sábados: 10:00 a 19:00h
https://vivancoculturadevino.es/es/
PARA LOS QUE SALEN DE ESPAÑA…
EN ITALIA…
Santo Palato > Cierra del 15 al 18 de agosto. Del 11 al 24 de agosto solo ofrecerán servicio de cenas
Via Gallia, 28, 00183 Roma RM, Italia
Santo Palato, la moderna trattoria de Sarah Cicolini en Roma, mantiene en su nueva ubicación la filosofía y el concepto de una trattoria contemporánea, donde platos tradicionales como la carbonara o la albóndiga de rabo de toro vuelven a brillar gracias a una meticulosa investigación de ingredientes y nuevas técnicas, maridados con los mejores vinos naturales de Italia y Europa.
Julio
lunes a sábado 12:30 -15:00 h y 19:30 – 23:00h
Domingo 12:30 -15: 00 h
https://www.santopalatoroma.it/
Pepe in Grani > Cierra del 17 de agosto al 1 de septiembre
Vicolo S. Giovanni Battista, 3, 81013 Caiazzo CE, Italia
Pepe in Grani, una pizzería situada en Caiazzo, una pequeña ciudad de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde el reconocido pizzaiolo Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas al día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y el factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y la aportación científica. Su pizza se basa en la innovación, pero parte de la tradición. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.
Martes a sábado: 18:30 a 00:30 h
El domingo: 18:45 a 00:30 h
EN ISLAS FEROE…
Paz > Abierto todo el verano de miércoles a sábado para cenar. La temporada 2025 terminará el 25 de octubre.
Doktara Jakobsens gøta, 14-16 100 Tórshavn Faroe Islands
Fundado por el reconocido chef Poul Andrias Ziska, Paz marca una nueva etapa en su carrera tras su paso por KOKS en las Islas Feroe y Groenlandia. Centrado en la cultura gastronómica feroesa, la sostenibilidad y el arte de contar historias, el restaurante incorpora métodos tradicionales como el ræst y trabaja en estrecha colaboración con pescadores, agricultores y artesanos locales. Su menú degustación rinde homenaje a la tierra y el mar que lo rodean, con ingredientes tratados con mimo para resaltar sus sabores naturales. En solo dos meses, Paz ha sido reconocido con dos estrellas Michelin, siendo el único restaurante de las Islas Feroe con esta distinción.
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¡FELIZ VERANO 2025!