Chispa Bistró se muda temporalmente a Londres
El chef Juan D’Onofrio se prepara para trasladar su propuesta gastronómica a Carousel por una semana
Londres, 1 de julio 2025 – Juan D’Onofrio y su equipo de preparan para su primer pop-up internacional, con el que llevarán la propuesta de Chispa Bistró a la capital británica del 8 al 12 de julio.
Cada semana, Carousel acoge a un nuevo chef invitado en su local de Charlotte Street, para ofrecer al público londinense e internacional la propuesta gastronómica de su ciudad de origen durante unos días. Para cada residencia, el equipo local y el invitado crean un menú único y un maridaje de vinos a medida.
Así, junto al equipo de Carousel, el chef Juan D’Onofrio ha diseñado un menú especial que plasma su propuesta en su restaurante en Madrid, pero adaptándose en esta ocasión al producto local y a la red de proveedores que Carousel ha escogido con mucha exigencia para sus invitados. Este menú se podrá disfrutar únicamente durante 5 días en servicio de cenas.
EL MENÚ
Agua quemada de tomate, tomate confitado, aceite de chimichurri
Quisquilla, caldo de plátano clarificado, palo cortado
Cogollo a la parrilla, praliné de pistacho
Lengua de buey a la parrilla, escabeche ostras, ensalada de perejil
Trucha ahumada, vitello tonnato
Mollejas de ternera, beurre blanc y anchoas
Flor de calabacín rellena de helado de calabacín, caldo frío de manzanilla
Mousse de chocolate, panna cotta de champiñones, fresas
Precio: 75 GBP
La cocina abierta de Carousel es el hogar de un line-up siempre cambiante de chefs de todo el mundo. Actualmente suman más de 350 invitados de más de 80 ciudades y 50 países diferentes.
Entre otros muchos chefs reconocidos que han pasado por las cocinas de Carousel se encuentran Jeremy Chan, del restaurante Ikoyi, Santiago Lastra, de Kol, Jacki Chan de A.Wong, Diego Rossi, de Trippa en Milán, Deborah Fadul de Diacá en Guatemala etc.
“Estamos muy emocionados de formar parte de Carousel, ya que será la primera vez que llevemos Chispa fuera de España”” ha compartido D’Onofrio acerca de su inminente viaje a Londres para lo que será su primer pop-up con Chispa Bistró.
Acerca de Juan D’Onofrio, y su restaurante Chispa Bistró
Juan D’Onofrio nació en Buenos Aires en 1997. En 2017 decidió comenzar a estudiar cocina en la Escuela Lycée (Buenos Aires) tras unos meses en el grado de Publicidad. Un año después, decide mudarse a Barcelona para continuar su formación en España, en la escuela de gastronomía y pastelería Bellart.
Tras finalizar sus estudios, trabajó junto al chef Álvaro Garrido, en Mina (1 estrella Michelin, Bilbao) y también en el restaurante ahora cerrado Santceloni (2 estrellas Michelin, Madrid). Durante la pandemia, volvió a su país natal donde comenzó a trabajar junto al chef Dante Liporace (ex ElBulli) en el restaurante Mercado de Liniers.
Desde Argentina tras pasar por varias cocinas del mundo aterrizó en Madrid. Chispa cobró entonces vida. Cuenta con un equipo de 8 personas con las que transmite una misma filosofía: compartir con el cliente a través de la cocina y la sala.
En el año 2023 recibió su primer sol Repsol y entró como Recomendado en la guía Michelin, además de su presencia en otras guías gastronómicas como Macarfi. Del listado de nuevos recomendados del Juan fue el chef más joven, con 26 años entonces. Un año después, ha podido demostrar de nuevo que el talento joven está en alza en gastronomía en España, con la recepción de su primera estrella Michelin.
Acerca de Carousel
Desde la primera residencia con un chef invitado, en agosto de 2014 de la mano del chef Javier Rodríguez de El Papagayo en Argentina, en Carousel tienen la misión de diversificar la escena gastronómica de Londres con un programa rotativo de experiencias compartidas que conecten a una comunidad global de chefs con mente aventurera.
Después de siete años en Marylebone, se mudaron a Charlotte street en noviembre de 2021, agregando un bar de vinos del vecindario a su línea rotatoria de chefs invitados, donde cuentan también con un bar de vinos y dos espacios para eventos. Además, en el local de al lado, en el No. 23, cuentan con su propia mezcalería con una atractiva oferta de cócteles de autor para 23 personas.
En Carousel no hay dos días iguales, pero el denominador común a todas las experiencias es el producto de calidad procedentes de agricultores, recolectores y pescadores británicos; un servicio cálido y amable; y una selección minuciosa de experiencias únicas que no se encuentran en ningún otro lugar de Londres.
Todo lo que necesitas saber
¿Cuándo?
Del 8 al 12 de julio 2025
¿Dónde?
19-23 Charlotte Street. Londres
CONTACTO DE PRENSA
Micaela Muro-Lara micaelam@mateoandco.es
+34 644 121 645