MENÚ BRAVAS VS. PIL PIL:  ARZÁBAL VIAJA A BILBAO  Y  LA DESPENSA DE ETXANOBE A MADRID

MENÚ BRAVAS VS. PIL PIL: ARZÁBAL VIAJA A BILBAO Y LA DESPENSA DE ETXANOBE A MADRID

Comienza el viaje de ida y vuelta conexión Bilbao – Madrid de La Despensa de Etxanobe y Grupo Arzábal. Una singular pareja de hecho que viaja para ofrecer un menú auténtico y vizcaíno de la mano de Fernando Canales y Mikel Población y un menú madrileño y castizo por Álvaro Castellanos e Iván Morales.

Las propuestas de cada uno de los restaurantes se identifican en el culto al producto de primer nivel, platos del recetario tradicional de la gastronomía de cada región, éxito de cliente y espacios cosmopolitas.

Sólo dos fechas para marcar en el calendario, primero Arzábal Retiro viaja a Bilbao el 2 de abril con su menú castizo madrileño que podrá disfrutarse en La Despensa de Etxanobe con productos como mar y montaña de ahumados caseros, patatas a la importancia con cigalitas, espeto de sardinas sobre laminado de tomate y aceite de piparras, salteado de arroz con trufa y setas, raya a la mantequilla negra o las archiconocidas croquetas de Arzábal.

Tras este primer billete ida, a la semana siguiente, la vuelta es el 9 del abril en Madrid, La Despensa de Etxanobe lleva su menú vizcaíno con el que el comensal disfrutará de algunos platos como la emblemática Lasaña fría de anchoas, el Ajoblanco de trufa con espárragos y gambas o la costilla Euskal Txerri.

El menú ‘Bravas vs. Pil pil’ es una divertida apuesta para acercar lo mejor de cada casa a dos ciudades potentes en gastronomía como son Madrid y Bilbao. La singular ‘pareja de hecho’ conectaron hace meses al conocerse por los diversos puntos en común que comparten como la devoción por el producto y el alma de hostelero.

“Nos apetecía mucho hacer algo los cuatro juntos, compartimos pasión por el producto, por el servicio, por hacer disfrutar al cliente y hasta por el surf”, indica el chef Fernando Canales de La Despensa de Etxanobe. “Efectivamente hay una conexión grande en lo profesional y lo personal. De este a cuatro manos van a salir cosas acorde con nuestra filosofía para brindar desde Madrid y Bilbao”, sentencian los dueños de Grupo Arzábal.

Ambos menús estarán disponibles bajo reserva previa a través de https://etxanobe.com/ y http://arzabal.com o a través del teléfono de cada restaurante con un precio de 55€.

Pil – Pil

Chefs Fernando Canales y Mikel Población – La Despensa de Etxanobe

La Despensa de Etxanobe situado en la milla gastronómica de Bilbao, inaugurado a principios de 2018, viene por primera vez a Madrid a ofrecer lo mejor de su despensa. El menú de 6 pasos, contará con productos del recetario vizcaíno como la costilla Euskal Txerri o txangurro de cigala. Además, se podrá disfrutar de los platos más exitosos de su carta como el ajoblanco de trufa o la lasaña fría de anchoas.

El menú estará disponible, bajo reserva previa, el próximo 9 de abril en Arzábal Retiro, casa que acoge una propuesta con la que Álvaro Castellanos e Iván Morales se identifican: culto al producto. Además, la originaria taberna Arzábal ha sido reinaugurada en el mes de septiembre tras ampliar el espacio en un 100%.

Los chefs al frente de la cocina, Fernando Canales y Mikel Población, comparten cocina y sueños desde hace más de 27 años que trabajan juntos.

La Despensa de Etxanobe es sinónimo de territorio y producto, pilares inseparables de la herencia e historia de la región que dan como resultado una propuesta de alta cocina vasca democratizada y que se ha convertido en menos de un año en uno de los restaurantes favoritos de los bilbaínos.

La Despensa de Etxanobe es cocina, autenticidad y devoción por el producto dentro de un espacio cosmopolita y urbano.

Bravas

Chefs Álvaro Castellanos e Iván Morales – Arzábal

Arzábal Retiro, situado en la milla gastronómica de Madrid y abierta desde el 2009, acaba de estrenar nuevo espacio con la misma ubicación. Álvaro Castellanos e Iván Morales han llevado a cabo un proyecto de renovación integral de la primera taberna. Esta reapertura supone la vuelta a los orígenes del Grupo Arzábal, más asentado que nunca a nivel empresarial. Álvaro Castellanos e Iván Morales revisan el concepto de taberna y reestructuran el espacio desde cero. Se trata de la etapa más madura del grupo.

El menú de 8 pasos, contará con productos del recetario castizo madrileño como las croquetas Arzábal o patatas con cigalitas a la importancia. Además, se podrá disfrutar de los platos más exitosos de su carta como la raya a la mantequilla negra o la torrija Arzábal.

El menú estará disponible, bajo reserva previa, el próximo 2 de abril en La Despensa de Etxanobe, casa que acoge una propuesta  que representa el concepto de una taberna a la altura de un gran restaurante. El contraste de su cocina artesana y el dinamismo de su ambiente crea una atmósfera única donde uno siempre quiere volver.

Menú Bravas vs. Pil Pil

Viaje de Ida

Arzábal en La Despensa de Etxanobe

2 Abril

APERITIVO

Anchoas

1-Entrante

mar y montaña de ahumados caseros

2- Entrante

croquetas de Arzábal

PLATO PRINCIPAL

patatas a la importancia con cigalitas

espeto de sardinas sobre laminado de tomate y aceita de piparras

salteado de arroz con trufa y setas

raya a la mantequilla negra

POSTRE

Torrija Arzábal

(55€)

 

 

Menú Bravas vs. Pil Pil

Viaje de Vuelta

La Despensa de Etxanobe en Arzábal

9 de Abril

APERITIVO

Txangurro de cigala

Ajoblanco de trufa con espárrafos y gambas

Lasaña fría de anchoas

Calabaza y ceviche de gamba

PLATO PRINCIPAL

Costilla de Euskal Txerri

POSTRE

Gratinado de crema de piña y praliné de pistacho

(55€)

 

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