30 CHEFS INTERNACIONALES, 34 ESTRELLAS MICHELIN Y MÁS DE 500 INVITADOS DEL SECTOR SE JUNTAN EN LA CUARTA EDICIÓN DE FINE WINES & FOOD FAIR 2019

30 CHEFS INTERNACIONALES, 34 ESTRELLAS MICHELIN Y MÁS DE 500 INVITADOS DEL SECTOR SE JUNTAN EN LA CUARTA EDICIÓN DE FINE WINES & FOOD FAIR 2019

 

  • Algunos de los chefs de esta edición serán: Andreas Caminada, chef de Schauenstein en Suiza (3* Michelin), Christian Bau, chef de Victor´s Fine Dinning en Alemania (3* Michelin), Jan Hartwig, chef de Atelier también en Alemania (3* Michelin) o Jacob Jan Boerma, chef de De Leest en Holanda, (3* Michelin). Con dos estrellas Michelin: Dieter Koschina de Vila Joya en Portugal (2* Michelin), Karlheinz Hauser de Seven Seas en Alemania (2* Michelin), Konstantin Filippou del restaurante Konstantin Flippou en Viena, (2* Michelin), Thomas Allan de The Modern en USA (2* Michelin). Además, desde España el chef Óscar Velasco de Santceloni (2* Michelin) y el chef Álvaro Garrido del restaurante Mina (1* Michelín), también formarán parte de este cartel, entre otros chefs con estrella Michelin.

 

  • Del 5 al 13 de mayo de 2019, VILA VITA Parc acogerá un nuevo repertorio estelar de chefs nacionales e internacionales, personalidades del mundo del vino y productores gourmet. El encuentro, que tiene lugar cada 2 años, da la oportunidad a los invitados de convivir con los chefs y productores.

 

  • Una de las nuevas incorporaciones al programa de este año es “El Assado”, una barbacoa portuguesa que se lleva a cabo en Herdade dos Grous, la granja y el viñedo del complejo ubicado en el Alentejo. La misma se celebrará el 5 de mayo, primer día de Fine Wines & Food Fair.

 

  • Un total de 7 cenas y comidas exclusivas y cinco masterclass que giran en torno al mundo del café, del vino y productores gastronómicos.

 

  • Uno de los platos fuertes de la cita es la ya conocida “Fiesta de la Cocina” que tendrá lugar el sábado 11 y en la que participarán chefs internacionales con estrellas Michelin y que llevarán a cabo una propuesta gastronómica informal para más de 500 invitados.

 

  • La información y detalles, así como las entradas están disponibles en su web www.finewinesfoodfair.com.

 

Madrid, 29 de abril del 2019 – Más de una semana de cenas y actividades alrededor de la gastronomía se llevarán a cabo en un solo lugar: El  Fine Wines & Food Fair, un evento gastronómico sin igual en hotel VILA VITA Parc Resort & Spa situado en el Algarve, Portugal.

Del 5 al 13 de mayo de 2019, el VILA VITA Parc acogerá a más de 30 chefs internacionales que reúnen un total de 34 estrellas Michelin, productores vinícolas y productores gastronómicos de diversos sectores. La feria, que se celebra cada 2 años, ha reunido en sus tres ediciones a más de 60 chefs internacionales que han podido dar a conocer en este espacio sus propuestas.

Las actividades se llevan a cabo en los diferentes restaurantes y espacios del hotel. El chef Hans Neuner (2** Michelin) e integrantes de su equipo en el restaurante Ocean ubicado en el hotel celebrarán varios a cuatro manos con algunos de dichos chefs invitados.

La 4ª edición contará con nuevas actividades en el programa, convirtiéndose en un evento más completo y de interés para chefs, productores e invitados.

El programa de 9 días incluirá una serie de cenas exclusivas en el Restaurante Ocean del chef Hans Neuner (2** Michelin), del VILA VITA Parc, y en el restaurante Atlántico. Estos a cuatro manos con diferentes chefs internacionales tendrán una capacidad de entre 30 a 80 comensales. La ya conocida  “Fiesta de la Cocina” se llevará a cabo el sábado 11 de mayo, donde cocinarán chefs con estrellas Michelin, junto con algunos de los mejores vinos nacionales e internacionales que maridarán sus platos.

Una de las nuevas incorporaciones al programa de este año es un “Asado Tradicional”, en la Herdade dos Grous, el 5 de mayo, iniciando el evento y como punto de partida y encuentro con chefs.

En total habrá 7 cenas (6, 7, 8, 9, 10, 12 y 13 de mayo) llevadas a cabo por una selección de algunos de los chefs más influyentes presentes en la Guía Michelin, la Guía Gault et Millau, o en el listado mundial de los 50 Best Restaurants. En todas ellas, las creaciones del chef Hans Neuner de Ocean estarán presentes.

Durante todo el programa, los aficionados del mundo vinícola tendrán también la oportunidad de asistir a talleres liderados por algunos de los mejores productores de vinos del mundo. Más de una semana dedicada exclusivamente a celebrar la mejor gastronomía.

Programa Fine Wines & Food Fair 2019

Domingo 5 de mayo – 12:00 h | Herdade dos Grous (Alentejo) – 75€ pp.

Almuerzo formato barbacoa con el chef Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa) y el chef residente Rui Prado (Herdade dos Grous, Alentejo).

Lunes 6 de mayo – 19:00 h | Restaurante Ocean – 330€ pp.

Cena de cuatro manos con el chef Jan Hartwig (Atelier***, Alemania) y el chef residente Hans Neuner (Ocean **), con vinos alemanes de Dönnhoff.

Martes 7 de mayo – 10:00 h – 50€ pp.

Masterclass «El mejor café del mundo» con Amir Gehl, de The Difference Coffee Company, Reino Unido

Martes 7 de mayo – 19:00 h | Restaurante Atlântico Cena de estrellas – 310€ pp.

Chefs Hans Neuner (Ocean **, Portugal), Dieter Koschina (Vila Joya **, Portugal), Jacob-Jan Boerma (De Leest ***, Países Bajos), Christian Bau (Victor’s Fine Dining  ***, Alemania) y el maestro sumiller Stefan Neumann (Cena de Heston Blumenthal **, Reino Unido).

Miércoles 8 de mayo – 10:00h – 50 € pp.

Masterclass «El mejor café del Mundo» con Amir Gehl, de The Difference Coffee Company, Reino Unido.

Miércoles 8 de mayo – 15:00-17: 00h – 50€ pp.

Wine Masterclass  – Vinos austriacos con el sumiller Stefan Neumann (Cena de Heston Blumenthal **, Reino Unido).

Miércoles 8 de mayo – 19:00h | Restaurante Ocean – 330€ pp.

Cena a cuatro manos. El chef Konstantin Filippou  y el chef residente Hans Neuner (Ocean **).

Jueves 9 de mayo – 19:00h | Restaurante Ocean – 330 €pp.

Cena a cuatro manos. El chef Óscar Velasco (Santceloni **, España) y el chef residente Hans Neuner (Ocean **).

Viernes 10 de mayo – 15: 00-17: 00 h – 85 € pp.

Wine Masterclass – Canadá & Oregon con Michael Grimm.

Viernes 10 de mayo  – 19:00h | Restaurante Ocean – 330 € pp.

Cena a cuatro manos. El chef Thomas Allan (The Modern, EE. UU. ) de Nueva York y el chef residente Hans Neuner (Ocean **).

Sábado 11 de mayo – 15: 00 -17: 00 h  – 50€ pp.

Wine Masterclass – «Inside Kopke»

Sábado 11 de mayo – 19:00h | VILA VITA – 295€ pp.

Fiesta de la Cocina, con chefs como: Hans Neuner (Ocean **, Portugal), Dieter Koschina (Vila Joya **, Portugal), Karlheinz Hauser (Süllberg **, Alemania), João Oliveira (Vista *, Portugal), TBA (Gusto por Heinz Beck *, Portugal), Friedrich Helfesrieder (Gasthof zum Storchen *, Alemania), Nigel Haworth (Northcote *, Reino Unido), Roberto Carturan (Restaurante Alfredo *, Alemania), Álvaro Garrido (Mina* España), Thomas Allan (The Modern, USA); y productores de vino como: Luis Duarte (Herdade dos Grous), Alentejo y Quinta de Valbom, Douro), Luis Seabra (Luis Seabra Vinhos, Douro), Sandra Tavares (Quinta de Chocapalha, Extremadura), Álvaro de Castro (Quinta da Pellada, Dão), Vincent Gerardin (Vincent Gerardin Vins, Borgoña), Johannes Häge ( Weingut am Nil, Alemania), Hans Reisetbauer ( Blue Gin, Austria) y muchos más …

Domingo 12 de mayo – 13:00h | Restaurante Praia Dourada. 55€ pp.

Comida del almuerzo. Chef invitado Chakall.

Lunes 13 de mayo – 19:00h | Restaurante Ocean. – 330 € pp.

Cena a cuatro manos. El chef Andreas Caminada (Schauenstein ***, Suiza) y el chef residente Hans Neuner (Ocean **).

Datos Clave – Lo que debes saber

Dirección: R. Anneliese Pohl, 8400-450 Porches, El Algarve, Portugal

Página web del hotel >>  aquí

Página web del congreso Fine Wines & Food Fair  >> aquí

Sobre VILA VITA Parc

VILA VITA Parc es un lujoso hotel y resort de cinco estrellas con una ubicación impresionante en lo alto de un acantilado en el centro del Algarve, la región más meridional y más soleada de Portugal, y uno de los destinos más populares de Europa para el ocio, el golf y los viajes de negocios. VILA VITA Parc, miembro de The Leading Hotels of the World, cuenta con 170 habitaciones, suites y villas, un restaurante con 2 estrellas Michelin, otros 10 restaurantes y 6 bares, un spa Sisley, un yate privado y una amplia gama de deportes e instalaciones de ocio.

Entre el 5 y el 13 de mayo de 2019, el complejo acogerá nuevamente la 4ª Edición Fine Wines & Food VILA VITA, con una espectacular cartel de chefs con estrellas Michelin, galardonados enólogos y productores gourmet, todo bajo un mismo techo durante 9 días.

Más información en www.vilavitaparc.com y www.finewinesfoodfair.com

Sobre el restaurante Ocean

Creado hace once años bajo la visión estratégica de Kurt Gillig (Director Gerente de VILA VITA Parc), quien ha logrado colocar al Algarve en el mapa gastronómico internacional durante los últimos años, el restaurante Ocean ofrece espectaculares vistas del Atlántico y la combinación perfecta de una propuesta gastronómica sublime, servicio perfecto y un ambiente de elegancia casual. Después de una transformación integral, Ocean reabrió sus puertas en la primavera de 2016. La elegante renovación del restaurante refleja el arte de la propuesta del chef Hans Neuner y realza la singular aventura gastronómica que ofrece. Cristales colgantes de murano recubren la sala, guiando a los comensales hacia el restaurante, y la paleta natural de colores utilizada en el diseño interior, evoca el azul profundo del mar, el cielo y las arenas doradas del propio Algarve. Los pisos de madera hechos a mano y las alfombras de seda, las mesas y sillas diseñadas a medida, y las grandes lámparas de techo circulares de bronce sin olvidar la pared característica de preciosos corales africanos que completan la sorprendente actualización contemporánea.

Junto a la selección a la carta, se encuentran los amuse-bouches característicos y creativos del chef Hans Neuner junto con los tres menús de degustación de temporada, que resaltan los platos con esencia portuguesa e ibérica elaborados con técnicas modernas. Cada plato es el resultado de una investigación y experimentación exhaustivas realizadas por un equipo dedicado y que está en contacto directo con los pequeños productores locales. Un trabajo en contacto directo con las personas, sus recuerdos, y sus experiencias emocionales y sociales.

La bodega, que separa la sala de la cocina, está formado por alrededor de 560 referencias nacionales e internacionales, cuidadosamente seleccionadas por el Sumiller Nelson Marreiros, que constituyen una de las colecciones de vinos de cosecha más grandes de la Península Ibérica.

Con capacidad para 30 personas, el restaurante Ocean está abierto para cenas de 19:30 a 22:00, de miércoles a domingo.

Sobre Hans Neuner

El chef Hans Neuner, nacido en Austria, trabajó en los principales hoteles como el Carlton en St. Moritz y el Dorchester en Londres, junto con el Restaurante Tristan en Mallorca, antes de unirse al Hotel Adlon en Berlín y luego al Süllberg en Hamburgo. Con el objetivo de lograr el reconocimiento por derecho propio, Hans llegó a VILA VITA Parc en Portugal como Chef Ejecutivo de Ocean en 2007, y puso al restaurante en el camino hacia el éxito de Michelin. Ocean ganó su primera estrella Michelin en noviembre de 2009, seguida en noviembre de 2011 por su segunda estrella, lo que lo convirtió en uno de los dos únicos restaurantes de Portugal en tener dos estrellas Michelin en ese momento.

Hans lleva a cabo una cocina contemporánea, fresca e individual, con una firma local, centrada en pescados y mariscos frescos del Océano Atlántico, frutas, verduras, carnes y vinos del corazón de Portugal, así como los vinos y productos orgánicos de Herdade dos Grous, propiedad hermana del resort, a solo una hora de distancia, en el Alentejo.

Premios

2019 – Platinum Key  – Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso. (Platinum Key, Platinum Fork and Chef of the Year).

2017 – #64 La Liste Los 1000 mejores restaurantes del mundo

2017 – 2 estrellas – Guía Michelin (desde 2011)

2016 – Golden Fork -Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso

2016 – #102 Los 1000 mejores restaurantes de La Liste en el mundo

2016 – Certificado de Excelencia – TripAdvisor (desde 2011)

2015 – Los 10 mejores restaurantes, los 10 mejores chefs – Blog de Mesa Marcada

2015 – Golden Fork -Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso.

2013 – Premio Mejor de Excelencia – Wine Spectator Magazine

2012 – Chef del año, Golden Fork – Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso

2011 – Platinum Fork- Boa Cama, Boa Mesa Magazine, del periódico Expresso

2011 – Chef del año – Revista Essência do Vinho

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Contacto de prensa

Para más información, material gráfico o entrevistas, no dudéis en contactar con nosotros:

Claire Vázquez- Clairev@mateoandco.es tf. 628 01 95 38

MATEO&CO

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