AZORES, MADEIRA Y SÃO TOMÉ SON LAS ISLAS PROTAGONISTAS EN EL NUEVO MENÚ DE OCEAN

AZORES, MADEIRA Y SÃO TOMÉ SON LAS ISLAS PROTAGONISTAS EN EL NUEVO MENÚ DE OCEAN

EL RESTAURANTE OCEAN ABRE SUS PUERTAS Y ESTRENA MENÚ EL 21 DE ABRIL

Menú “Islands Edition 2021”

El nuevo menú de Ocean amplía el viaje por Portugal haciendo paradas en las islas portuguesas

  • Encuentros con cinco chefs ubicados en las islas, más de 10 productores locales y 7 recetas tradicionales recuperadas para incluir en la nueva propuesta gastronómica.

 

  • El restaurante con 2 estrellas Michelin Ocean, ubicado en el Algarve, en el hotel VILA VITA Parc, estrenará menú el próximo 21 de abril, fecha de apertura del restaurante en este 2021.

 

  • El nuevo menú mantendrá la línea del menú “Descubriendo Portugal”, estrenado en 2020. Es un menú más local que nunca, que hace un recorrido a través de sus platos de todo el país, pero este año centra la experiencia con las paradas en las islas portuguesas tras un viaje de inmersión del chef en los últimos meses en los que Ocean ha estado cerrado.

 

Madrid, 12 de abril del 2021 – A lo largo de estos 14 años de trayectoria en el restaurante Ocean, el chef Hans Neuner ha evolucionado su cocina con referencias del mundo y base francesa hasta llegar a la esencia de la cocina portuguesa que el chef reinterpreta cada temporada. El trabajo del chef es considerado como alta cocina portuguesa, logrando la primera estrella Michelin en 2009, a los dos años de iniciar este proyecto, y la segunda estrella en el año 2011. Ahora, el nuevo menú “Islands Edition 2021” estará disponible desde el 21 de abril, y ya se pueden llevar a cabo las reservas a través de la web: www.restauranteocean.com

El menú de la temporada anterior, “Descubriendo Portugal” surgió de un viaje del chef Hans Neuner de norte a sur del país para profundizar en el conocimiento de los productos, platos y técnicas culinarias presentes en cada zona, tanto a nivel tradicional como las nuevas interpretaciones gastronómicas de Portugal.

En este 2021, el chef mantendrá el hilo conductor creado en el menú ‘Descubriendo Portugal’, pero extendiendo el concepto gastronómico con una nueva parada: las islas portuguesas de Madeira y Azores y la isla de São Tomé en África. Estas islas, serán las protagonistas del nuevo menú “Islands Edition 2021”. Los meses previos a esta apertura, Hans Neuner y su equipo de cocina han llevado a cabo un nuevo viaje de inmersión e inspiración gastronómica para ampliar la experiencia y su conocimiento gastronómico en estas islas, que no estaban presentes hasta ahora.

Gracias a este viaje por las islas portuguesas, han localizado y conocido más de cerca y en profundidad las tradiciones gastronómicas del país luso y las influencias africanas, así como proveedores, productores, ingredientes y técnicas que estarán presentes en “Islands Edition 2021”

A modo de adelanto, organizando los platos según la isla a la que representan, esta es una selección:

>> Parada en las AZORES

Las islas de São Miguel, Pico y Terceira pertenecen a un grupo de nueve islas que Hans y su equipo se han recorrido en busca de inspiración. Los múltiples microclimas únicos de este archipiélago destacan por el abundante suministro de agua y la naturaleza volcánica que las caracterizan. Gastronómicamente destacan por un estilo de cocina rico, abundante y tradicional

En esta primera etapa del menú destacarán platos como el “Cozido das Furnas”, plato inconfundible de São Miguel, un guiso portugués elaborado con cerdo, pollo, salchillas y verdura, que se cuece bajo tierra. El “Alcatra”, plato típico de la isla de Terceira, que consiste en una rabadilla de ternera cocida a fuego lento en una olla de barro con vino tinto, cebolla, ajo, clavo y pimienta negra que se acompaña con “massa sovada”, un pan dulce muy típico portugués.

>> Parada en SÃO TOMÈ

Esta isla, descubierta por los portugueses en el siglo XV, tiene una rica gastronomía que también se debe a las frutas e ingredientes originarios de la isla.

Los productos más destacados para Hans Neuner y su equipo que estarán presentes en esta nueva propuesta serán: el cacao, la vainilla, el bilimbí, variedad de especias aromáticas y, por supuesto, el café.

>> Parada en MADEIRA

Madeira, esta isla estará presente notablemente por la parte líquida y maridaje en el menú, pero también en las referencias dulces del nuevo menú, de los que Hans adelanta que dos de los postres estarán inspirados en esta parada. La isla es famosa por la calidad de sus frutos de anona o chirimoya.

Sobre restaurante Ocean

Creado hace 13 años y ubicado en el VILA VITA Parc Resort & Spa, en el Algarve portugués, el restaurante Ocean cuenta con unas espectaculares vistas del Atlántico y ofrece una propuesta gastronómica basada en el adn portugués. Después de una transformación integral, el restaurante Ocean reabrió sus puertas en la primavera de 2017. Cristales colgantes de murano recubren la sala, guiando a los comensales hacia el restaurante, y la paleta natural de colores utilizada en el diseño interior, evoca el azul profundo del mar, el cielo y las arenas doradas del propio Algarve.

El restaurante Ocean cuenta con un único menú degustación en la temporada 2020, ‘Descubriendo Portugal’.

Cada plato es el resultado de una investigación exhaustiva realizada por un equipo de cocina apasionado y que está en contacto directo con los pequeños productores locales. Un trabajo en contacto directo con las personas, sus recuerdos, y sus experiencias emocionales y sociales.

La bodega, que separa la sala de la cocina, está formada por 900 referencias nacionales e internacionales, cuidadosamente seleccionadas por el sumiller Ricardo Rodrigues.

Con capacidad para 20 personas, el restaurante Ocean está abierto para cenas a partir de las 8PM, de miércoles a domingo.

Sobre Hans Neuner

El chef Hans Neuner, nacido en Austria, trabajó en los principales hoteles como el Carlton en St. Moritz y el Dorchester en Londres, junto con el Restaurante Tristan en Mallorca, antes de unirse al Hotel Adlon en Berlín y luego al Süllberg en Hamburgo.

Con el objetivo de lograr el reconocimiento por derecho propio, Hans llegó a Portugal como chef ejecutivo del restaurante Ocean en 2007. Tras un trabajo de inmersión en la cocina portuguesa, empezó a crear su propia identidad en Ocean. Hans adaptó su conocimiento gastronómico adquirido desde los 15 años trabajando entre fogones y lo empezó a modelar en base a tres ejes: los pescados procedentes del Océano Atlántico, la materia prima de la tierra portuguesa, y los guiños a las recetas tradicionales portuguesas desde una visión fresca.

El restaurante Ocean ganó su primera estrella Michelin dos años después de su llegada, en noviembre de 2009, para alcanzar la segunda dos años después, en noviembre de 2011. En ese año se encumbró como el segundo restaurante portugués en lograr esta condecoración.

Reconocimientos Ocean

2 estrellas – Guía Michelin (desde 2011)

2019 – #25 La Liste Los 1000 mejores restaurantes del mundo

2019 – Platinum Key – Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso. (Platinum Key, Platinum Fork and Chef of the Year).

2017 – #64 La Liste Los 1000 mejores restaurantes del mundo

2016 – Golden Fork -Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso

2016 – #102 Los 1000 mejores restaurantes de La Liste en el mundo

2016 – Certificado de Excelencia – TripAdvisor (desde 2011)

2015 – Los 10 mejores restaurantes, los 10 mejores chefs – Blog de Mesa Marcada

2015 – Golden Fork -Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso.

2013 – Premio Mejor de Excelencia – Wine Spectator Magazine

2012 – Chef del año, Golden Fork – Boa Cama, Boa Mesa Magazine – Periódico Expresso

2011 – Platinum Fork- Boa Cama, Boa Mesa Magazine, del periódico Expresso

2011 – Chef del año – Revista Essência do Vinho

El entorno, 22 amplias hectáreas de VILA VITA Parc

VILA VITA Parc es un resort de cinco estrellas con una ubicación en lo alto de un acantilado en el centro del Algarve, la región más meridional y más soleada de Portugal, y uno de los destinos más populares de Europa para el ocio, el golf y la gastronomía.

El resort cuenta con la entrada directa a dos playas privadas dentro de las amplias instalaciones y zonas verdes del resort, que se traducen en más de 22 hectáreas, lo que hace que sea complicado coincidir con otros huéspedes, incluso en temporada alta. Esto es aún más sencillo gracias a sus 7 piscinas y sus 11 restaurantes y 6 bares Esta última cifra, es la que pone en valor la fuerte apuesta que el resort y su director general Kurt Gillig hace por la gastronomía, uno de los pilares de VILA VITA Parc.

VILA VITA Parc, miembro de The Leading Hotels of the World, cuenta con 203 habitaciones, suites y villas (que van desde los 40m a los 1700 metros cuadrados), distribuidas en sus 22 hectáreas, un spa Sisley, una gran bodega de vinos, un yate privado y una amplia gama de deportes e instalaciones de ocio.

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