CORRAL DE LA MORERÍA REABRE SU RESTAURANTE EL PRÓXIMO 1 DE OCTUBRE

CORRAL DE LA MORERÍA REABRE SU RESTAURANTE EL PRÓXIMO 1 DE OCTUBRE

El considerado Mejor Tablao Flamenco del Mundo es un icono de la cultura a nivel internacional. Y el único espectáculo con restaurante en el mundo que ostenta una Estrella MICHELIN

Es la primera vez en la historia que los fogones de Corral de la Morería han estado tantos meses apagados. Este viernes 1 de octubre se reabren sus dos espacios gastronómicos: Restaurante Tablao y Restaurante Corral de la Morería con 1 Estrella MICHELIN.

• La familia del Rey (Blanca, Juan Manuel y Armando) reabre el restaurante que hace 65 años fundó Manuel del Rey, el pionero de los tablaos flamencos en España.

• Esta reapertura conserva el mismo equipo de sala y cocina que estaba antes de la pandemia: David García al frente de la propuesta gastronómica, Juan Manuel y Armando del Rey como directores y Santi Carrillo como sumiller.

• El Restaurante Corral de la Morería, donde David García ofrece su propuesta más personal y creativa, mantiene sus dos menús degustación: Raíces y Temporada y Evolución.

• Como novedad de esta nueva etapa, en el Restaurante Tablao se ofrecerán tres menús creados por el chef además de opciones veganas y sin gluten para disfrutar de su cocina de una manera más informal.

• En el plano artístico, Corral de la Morería cuenta con el espectáculo “Retorno” y el reconocido artista Eduardo Guerrero, una de las grandes estrellas del flamenco actual como protagonista.

 

Madrid, 29 septiembre de 2021. La familia del Rey reabre el restaurante Corral de la Morería, tras 18 meses cerrado por primera vez en su historia debido a la pandemia. Será el próximo viernes 1 de octubre con el mismo equipo de sala y cocina que hizo historia en 2018 consiguiendo la primera Estrella MICHELIN para un tablao flamenco.
Juan Manuel del Rey, uno de los Directores afirma en nombre de todo el equipo que “nos llena de ilusión poder ofrecer de nuevo la experiencia gastronómica de Corral de la Morería. Estamos deseando empezar ya.” La artista Blanca del Rey, por su parte, declaró que “para nosotros es un momento histórico en el que por fin recuperamos el espíritu original de Corral de la Morería”. Armando del Rey celebra también que “va a ser increíble volver a compartir la emoción diaria con todo nuestro equipo y nuestros clientes”.

Corral de la Morería es un icono mundial de la cultura. Fue reconocido como “El Mejor Tablao Flamenco del Mundo” por el prestigioso Festival Internacional del Cante de Las Minas. Con la reapertura de todos sus espacios, regresa al panorama gastronómico madrileño pisando fuerte tras meses de cierre. Lo hace cumpliendo de forma estricta todas las medidas sanitarias y de aforos para el COVID. Gracias a estar situado en planta calle, dispone de ventanas que permiten un sistema de ventilación cruzada reforzada con filtros EPA en la totalidad del espacio (300m2).

Corral de la Morería está dirigido por la familia del Rey (Blanca, Juan Manuel y Armando). Fue fundado el 20 de mayo de 1956 por Manuel del Rey y es un lugar único en el mundo por unir a los mejores artistas flamencos con una propuesta gastronómica de Estrella MICHELIN.

El pasado 20 de mayo, coincidiendo con el 65 aniversario de la fundación del tablao más antiguo de España, se reabrió únicamente el espectáculo.

Cinco meses después, reabren todos los espacios del considerado Mejor Tablao Flamenco del Mundo. David García continúa siendo el chef al frente de los dos espacios gastronómicos, mientras que Juan Manuel y Armando del Rey dirigen el espacio y Santi Carrillo la bodega.

El Restaurante Tablao y el Restaurante Corral de la Morería volverán a ofrecer dos propuestas distintas con David García al frente como chef.

En el Restaurante Tablao habrá una novedad respecto a la anterior etapa del Corral de la Morería: se ofrecerán tres menús cerrados, además de opciones veganas y sin gluten para disfrutar de la cocina del chef de una manera más informal. Los menús tendrán un precio desde 43,90 euros. La entrada del espectáculo no está incluida en el precio de estos menús.

En el Restaurante Corral de la Morería, se mantienen dos menús degustación para descubrir la propuesta más creativa y personal del chef: menú Raíces y menú Temporada y Evolución, donde los pescados, jugos y caldos siguen siendo los protagonistas de su propuesta. Estos menús tendrán un precio de 59 y 75 euros respectivamente. Como siempre, se puede reservar mesa solo para cenar o añadir opcionalmente la entrada al espectáculo para una experiencia completa.

Corral de la Morería es la institución que más estrellas de flamenco ha presentado en toda la historia de este arte. “Retorno”, protagonizado por una de las estrellas más importantes del flamenco, Ediardo Guerrero, será el espectáculo que se podrá disfrutar en la reapertura del restaurante.

Sobre Corral de la Morería
Inaugurado por Manuel del Rey en 1956, a lo largo de su trayectoria la programación flamenca del Corral de la Morería ha presentado a los mejores artistas de este arte, entre los que podríamos destacar a Pastora Imperio, La Chunga, María Albaicín, El Güito, Mario Maya, Manuela Vargas, Lucero Tena, Antonio Gades, El Cigala, Antonio Canales, Rafael Amargo y Blanca del Rey, actual propietaria y Directora Artística, quien ha sido reconocida, entre otros premios, con la “Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2016” por su trayectoria como bailaora y coreógrafa.

Corral de la Morería, obtuvo en 2018 su primera estrella Michelin en la Gala de la Guía Michelin España y Portugal celebrada en Lisboa. Se trata de la primera vez en la historia que un tablao flamenco obtiene este reconocimiento de mano de la “Guía Roja”.

En 2019 también recibió su segundo Sol de la Guía Repsol.

Además, ha sido reconocido como “El Mejor Tablao Flamenco del Mundo” por el prestigioso Festival Internacional del Cante de Las Minas. Y ha sido seleccionado en el libro “1000 places to see before you die” del New York Times. Por otra parte, en 2012 recibió el “Premio Ciudad de Madrid”.

Señalar también que Juan Manuel del Rey recibió el “Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Dirección de Sala” en la 43 edición de estos premios fallados por la Real Academia de Gastronomía.

El 15 de octubre de 2018 fue la Academia Madrileña de Gastronomía la encargada de entregar el “Premio al Proyecto más Innovador del Año” a Corral de la Morería, un galardón que viene a confirmar la reinvención y evolución de Corral de la Morería. Ese mismo año, la Real Academia de Gastronomía hacía entrega a Blanca del Rey, Directora Artística de Corral de la Morería del “Premio Conde de los Andes al Mejor Creador Artístico relacionado con la Gastronomía”.

Además, el 29 de octubre de 2018 el restaurante Corral de la Morería fue elegido “Mejor Nuevo Restaurante del Año 2018” por la Guía Macarfi.

 

Sobre David García
Defensor a ultranza de la huerta ecológica, el cultivo controlado y las buenas materias primas, este cocinero nacido en Bilbao lleva la pasión por la cocina tatuada en su ADN.

No había cumplido ni los 18 años cuando empezó a aprender el oficio de los fogones en el restaurante familiar, el Támesis. Más tarde se tituló en la Escuela de Hostelería Eide, en Santurce, y a raíz de ahí, se formó con grandes maestros de la cocina, como Martín Berasategui. También hizo un stage en El Bulli y los últimos años, antes de trasladarse a Madrid, los vivió en el restaurante Nerúa ubicado en el museo
Guggenheim de Bilbao.

Su trabajo en Madrid se culminó en 2014 como jefe de cocina del restaurante Álbora. Dos años después volvió a la capital para hacerse cargo de los fogones del Corral de la Morería, reconocido ya con su primera estrella y su segundo Sol de la Guía Repsol en su segundo año de vida.

TODO LO QUE TIENES QUE SABER SOBRE
LA REAPERTURA DE CORRAL DE LA MORERÍA

Dirección: C/ Morería, 17 28005 Madrid
Teléfono: 91 365 84 46 – 91 365 11 37

Tablao y Restaurante Tablao

Jueves, domingo y lunes
Primer espectáculo- 19:30h
Segundo espectáculo – 21:30h
Viernes y Sábado

Primer espectáculo – 19:30
Segundo espectáculo -22:15
Martes y miércoles cerrado

Restaurante Corral de la Morería

Jueves, Viernes y Sábado
20:00-0:00h
www.corraldelamoreria.com

 

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