MADRID DA LA BIENVENIDA AL NUEVO RESTAURANTE CHIFA DE GRUPO QUISPE

MADRID DA LA BIENVENIDA AL NUEVO RESTAURANTE CHIFA DE GRUPO QUISPE

LA COCINA CHIFA DE SILLAO EXPRESA
LA UNIÓN DE PERÚ CON LA TRADICIÓN CANTONESA

Grupo Quispe inaugura su tercer proyecto en tres años con Sillao, que acaba de abrir sus puertas en Argensola, 7

• La cocina de Sillao expresa la visión de la gastronomía peruana y de su fusión con la de origen cantonés a través de dim sum y otros platos como el arroz chaufa o el pollo Chi Jau Kay.

• El espacio nos recuerda a un salón de té chino en el que se cocinan productos peruanos adaptados a recetas tradicionales cantonesas y en el que se brinda con piscos.

• El Pisco Bar vuelve a ser el protagonista de la propuesta líquida de este nuevo proyecto de Grupo Quispe.

• Sillao se encuentra a escasos metros de Ponja Nikkei y de Quispe en Las Salesas, el barrio elegido por César Figari y Constanza Rey para mostrar su visión de la gastronomía peruana a los madrileños.

 

Madrid, 17 de enero. Sillao es lo último de Grupo Quispe y acaba de abrir sus puertas en Argensola, 7. La defensa de la gastronomía peruana en Madrid sigue siendo la esencia de todos los proyectos de Grupo Quispe, que con Sillao ya suma tres espacios en el barrio de Las Salesas.

La cocina de Sillao expresa una visión peruana a través de la fusión con la cocina de origen cantonés. La propuesta tiene presente la tradición de una de las cocinas regionales chinas más populares con el uso de salsas como la de soja o sillao y con el protagonismo de la técnica del wok a lo largo de toda la carta. Con la unión del recetario de una parte de China y Perú, nacieron platos como el arroz chaufa, el tallarín saltado o el pollo Chi Jau Kay, elaboraciones que a partir de ahora podrán disfrutarse con el sello de Grupo Quispe en pleno barrio de Las Salesas.
Sillao es un espacio que nos recuerda a un salón de té chino, en el que las cestas de vapor que salen de la cocina contienen ingredientes peruanos reconocibles en bocados como siu mai, wantan o siu kao y en el que se brinda con piscos. Y es que los cócteles del Pisco Bar, como el chicha sour y el lychee sour, vuelven a ser la base de la propuesta líquida para poner en valor este producto siempre que se hable de cocina de Perú.

Los productos y el sabor peruanos, como el ají y el cerdo asado, se presentan en forma de platos tradicionales cantoneses como los dim sum, para ponerlos en valor a través de recetas de cocina chifa. La carta consta de seis partes: Dim Sum, Sopas, Arroces & tallarines, Verduras, Pescados & mariscos y Carnes. La dorada al vapor Sillao, la sopa de choclo y txangurro y el chaufa especial de mariscos son algunos de los platos que se podrán degustar a partir de ahora en Sillao.

Manteniendo la filosofía del grupo, el equipo de cocina de Sillao está formado por jóvenes de origen peruano con el objetivo de ofrecer una propuesta auténtica y de representar en Madrid sus raíces culinarias.
Con este nuevo proyecto, se quiere contar la historia de cómo la cocina cantonesa llegó a Perú a mediados del siglo XIX de la mano de los trabajadores chinos o culís. Elaboraciones como los dim sum, técnicas como el salteado y productos como la soja o sillao, penetraron en la cultura gastronómica peruana provocando el nacimiento de la cocina chifa. La temperatura y el uso de utensilios traídos de China fueron elementos diferenciadores a la hora de tratar los productos peruanos e incorporarlos a las costumbres culinarias que se gestaron en las calles de Lima. De esta manera, el ají o las vieiras cobraron sabores y texturas diferentes, aportando una diversidad culinaria aún mayor a la gastronomía peruana.

El restaurante abre de miércoles a domingo en horario de comida y cena y está situado en Argensola, 7, en Las Salesas, a escasos metros de Quispe y Ponja Nikkei, los otros restaurantes del grupo, que ha elegido el barrio para representar a la cocina peruana en Madrid.

Datos de Interés
DIRECCIÓN
Argensola, 7
TICKET MEDIO
35€
RESERVAS
Las reservas se podrán efectuar por teléfono o a través de su mail reservas@sillao.es
TELÉFONO
629 217 6313
Sillao en RRSS
@sillao_chifa

Sobre Grupo Quispe
Quispe es uno de los apellidos más populares del Perú. Los Quispe se han ido mezclando con diferentes culturas y orígenes, siendo así una fiel representación de la compleja realidad de la sociedad peruana. Quispe es un homenaje a la mezcla, a la diversidad cultural y gastronómica que ofrece el perú.

Grupo Quispe es la apuesta personal de sus fundadores (César Figari y Constanza Rey) y de un joven equipo de cocineros de distintas procedencias que va dejando su huella en la propuesta de cada restaurante. El grupo ya cuenta con tres espacios: Quispe, Ponja Nikkei y Sillao, tres perspectivas diferentes acerca de la gastronomía peruana en pleno corazón de Madrid.

Quispe, la casa madre, nació en 2018 como una apuesta por la cocina peruana en Madrid, desde la sencillez y la honestidad de las recetas clásicas peruanas, con la mirada puesta en la fusión de culturas: la mejor manera de entender la gastronomía peruana.

Ponja Nikkei es técnica Japón y sabor Perú, una inmersión en la gastronomía Nikkei partiendo de la esencia de la cocina peruana. De la misma manera se quiere transmitir esta fusión en Sillao pero con la tradición cantonesa y su encuentro con el producto de Perú.

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