KABUKI LISBOA ESTRENA SU ESPACIO KABUKI EXPERIENCE CON MENÚS TEMÁTICOS

KABUKI LISBOA ESTRENA SU ESPACIO KABUKI EXPERIENCE CON MENÚS TEMÁTICOS

La propuesta de este nuevo espacio, ubicado dentro de Kabuki Lisboa, se basa en menús temáticos diferentes cada día de la semana: japonés, atún, gyozas, sushi o noodles, son sus primeras propuestas.

Abierto desde diciembre en las Galerías del Four Seasons Hotel Ritz, Kabuki Lisboa es la última apertura del grupo que lidera el chef Andrés Pereda, que forma parte del equipo de Kabuki desde hace catorce años

 

Madrid, 17 de febrero de 2022.– Kabuki Lisboa, la última apertura del Grupo Kabuki, abre un nuevo espacio dentro del restaurante: Kabuki Experience. Con capacidad para 24 pax solo ofrece una propuesta de menús temáticos que cambian cada día. La propuesta que también firma Andrés Pereda, chef de Kabuki Lisboa, se estrena con los siguientes menús:

Martes · Menú clásico japonés · 70€
Miércoles · Menú atún · 85€
Jueves · Menú Gyoza – Yakitori · 65€
Viernes · Menú Kabuki Sushi · 85€
Sábado · Menú noodles · 65€

La carta líquida, elaborada por el sumiller Filipe Wang, cuenta con una elección de vinos, cervezas, sakes y tés además de una carta de cócteles de autor con ingredientes que forman parte de la cocina Kabuki.

Kabuki Lisboa, la última gran apertura del Grupo Kabuki

El pasado mes de diciembre, el Grupo Kabuki abría Kabuki Lisboa. Un nuevo restaurante en el que el chef Andrés Pereda firma la propuesta y donde los productos locales son los protagonistas. Más del 80% de los proveedores son portugueses.
Kabuki mantiene su esencia de cocina japonesa inspirada en lo mediterráneo en Lisboa, con una carta que, junto a las nuevas creaciones, incluye los platos más icónicos de la cocina Kabuki.

Primer encuentro con los productos de Portugal

No es una casualidad que el primer Kabuki que abre el grupo fuera de España sea en Lisboa. Portugal siempre ha tenido una fuerte conexión con el mar, la pesca y con Japón. Los portugueses en el siglo XVI fueron los primeros europeos en establecer contactos con Japón donde dejaron un legado de recetas tan significativas como la Tempura o la Castella.

En Kabuki Lisboa es el chef Andrés Pereda quien lidera las cocinas. Él forma parte de Kabuki desde 2008. En 2012, cuando abrió en Valencia el restaurante Komori, empezó a dirigirlo hasta ahora que pasa a sustituirlo Sebastián Castillo, que forma parte del equipo de cocina de Kabuki desde 2013. Anteriormente, Pereda estuvo en las cocinas de Kabuki Presidente Carmona durante tres años, un año y medio en Kabuki Wellington y un año en Kirei.

Pereda ha seguido la línea de la cocina Kabuki y ha introducido platos inspirados en la gastronomía portuguesa. El Director del restaurante es Victor Jardim y el sumiller es Filipe Wang.
El nuevo espacio está ubicado en un lugar emblemático de la capital portuguesa, las Galerías Ritz que han sido totalmente remodeladas dentro del Four Seasons Hotel Ritz. El restaurante cuenta con acceso directo desde Rua Castilho, 77.

El restaurante está dividido en tres espacios principales:

 

Sala principal

con capacidad para 72 pax y donde se encuentra el restaurante

Bar Kikubari

con capacidad para 30 pax, un espacio pensado para el aperitivo, menús bento box y cocktails

Kabuki Experience

con capacidad para 24 pax donde solo se podrán degustar menús temáticos que cambiarán
cada día. Contando con los menús clásico japonés, atún, gyoza-yakitori, sushi y noodles

Su carta de vinos, elaborada por el sumiller Filipe Wang, incluye más de 300 referencias de champagnes, vinos, sakes y referencias portuguesas. Además de la carta de cocktails.

Grupo Kabuki en Lisboa

Lisboa es el primer destino internacional de Grupo Kabuki que inició a finales del año pasado una nueva etapa en la que ese es el principal objetivo, salir fuera de España con su propuesta de cocina kabuki. Otros lugares están aún por confirmar.

El grupo que ha cumplido 20 años -lo hacía en pleno 2020- ha desarrollado además una
renovación del concepto e imagen además de iniciar una nueva etapa empresarial con el objetivo de la expansión nacional e internacional.

Para Pedro Pastor, CEO de Grupo Kabuki, “el 2022 será un año importante para Grupo Kabuki, en el que tenemos el objetivo de expandir la marca. Lisboa será un punto de arranque clave en este sentido para nosotros”.

Sobre Andrés Pereda

Su formación se ha ido consolidando en cada una de las cocinas por las que ha pasado. Un chef que aprende los métodos de trabajo para poder aplicarlos luego en sus elaboraciones. Ha formado parte de la cocina de restaurantes como Sacha. Fue en 2008 cuando entró en el Grupo Kabuki. Hasta su reciente traslado a Lisboa, ha estado dirigiendo la cocina de Komori, el espacio del grupo en Valencia. Antes de esto, estuvo en las cocinas de Kabuki Presidente Carmona durante tres años, un año y medio en Kabuki Wellington y un año en Kirei. Madrileño de nacimiento, disfruta adaptando los productos del entorno a las técnicas japonesas que definen la cocina de Kabuki.

KABUKI LISBOA
Four Seasons Hotel Ritz Lisbon 
Rua Castilho, nº 77 B
1070-050. Lisboa

Martes y miércoles de 12.30 a 15.00 y de 19.30 a 00.00
Jueves a sábado de 12.30 a 15.00 y de 19.30 a 02.00

Menú degustación 100€
Menú degustación extendido 135€
Chef Andrés Pereda
Director restaurante Victor Jardim
Sumiller Filipe Wang

KABUKI EXPERIENCE
(ubicado dentro de Kabuki Lisboa)
Four Seasons Hotel Ritz Lisbon 
Rua Castilho, nº 77 B
1070-050. Lisboa

De martes a sábado de 12:30 a 15:00
Chef Andrés Pereda
Director restaurante Víctor Jardim
Sumiller Filipe Wang

GRUPO KABUKI

En el año 2000, el grupo Kabuki fue el primero en establecer en Madrid una gastronomía japonesa conectada con lo mediterráneo. Hoy en día es el principal grupo en restauración japonesa en España. Con restaurantes ubicados en las principales ciudades españolas.

El Grupo KABUKI está formado por Kabuki Presidente Carmona que cuenta con una estrella Michelin. Además, cuentan con Kabuki Komori, en el hotel The Westin Valencia y la reciente apertura de Kabuki Lisboa en Four Seasons Hotel Ritz Lisbon. Forman parte también el concepto más casual Kirei y el nuevo espacio de Las Palmas de Gran Canaria, Nihao Restaurante.

#GrupoKabuki
grupokabuki.com
@restaurantesgrupokabuki

Kabuki Presidente Carmona
Chef Víctor Serrano

Kabuki Komori
Chef Sebastian Castillo

Kabuki Lisboa
Chef Andrés Pereda

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