En la 49 edición de los Premios Gastronómicos 2021 otorgados por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, se ha elegido a Corral de la Morería como “Mejor Restaurante del Año en Madrid”.
Los premios fueron entregados ayer en la Real Casa de Correos de la Puerta del Sol, sede del gobierno de la Comunidad de Madrid.
El premio a “Mejor Restaurante” se otorga a Corral de la Morería por el gran trabajo de la familia del Rey junto al chef David García al frente de la propuesta gastronómica de un lugar emblemático de la ciudad.
Madrid, 22 de marzo. Corral de la Morería recibió el Premio al “Mejor Restaurante del Año” por parte de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid en su 49 edición. La ceremonia tuvo lugar ayer en la Real Casa de Correos (Puerta del Sol 7 Madrid) y el premio fue otorgado por la altísima calidad de su propuesta gastronómica, que aúna tradición y vanguardia, gracias al trabajo de la familia del Rey junto al chef David García y todo el equipo de Corral de la Morería.
En palabras de Blanca, Juanma y Armando del Rey: “estamos muy agradecidos por este reconocimiento. Tenemos la suerte de contar con un equipo maravilloso de personas que nos permite dedicarnos a aquello que nos apasiona y poder compartirlo con los demás. Y queremos darle las gracias a todo nuestro equipo, a nuestros clientes, a los madrileños y a los cocineros y reposteros de Madrid por la concesión de este premio tan importante”.
Por su parte, David García afirmó: “quiero dar las gracias a la familia del Rey por la confianza y libertad que me han dado para crear mi cocina más personal. Por permitirme desarrollar aquello en lo que creo y que me hace feliz. Una cocina que surge de mi tradición y mira hacia la vanguardia”.
Para Santi Carrillo, sumiller de Corral de la Morería: «este premio concedido por los cocineros y reposteros de Madrid nos llena de ilusión para seguir buscando la excelencia y continuar transmitiendo a nuestros clientes la emoción por lo que hacemos”.
En los últimos años, Corral de la Morería ha llevado a cabo una importante evolución y apuesta por la gastronomía con la incorporación del chef David García al frente de sus dos restaurantes, el Restaurante Gastronómico Corral de la Morería y el Restaurante Tablao. Corral de la Morería es un restaurante único en el mundo por ofrecer una experiencia que incluye gastronomía y arte al máximo nivel. Está considerado el mejor Tablao Flamenco del Mundo y es el único restaurante con espectáculo en el mundo con Estrella MICHELIN.
Dentro de Corral de la Morería se puede optar por el Restaurante Tablao o por el Restaurante Gastronómico, ambos a cargo del Chef David García. Este último cuenta con tan solo ocho plazas lo que le convierte en uno de los restaurantes más pequeños de Europa.
A esta apuesta firme por la alta gastronomía, basada en la cocina de raíz, se une la mejor programación artística de flamenco de nuestro país y a la pasión de Juan Manuel del Rey por los jereces. Junto a Santi Carrillo como sumiller, han conseguido crear una bodega única con más de ochocientas referencias de vinos de Jerez, de las cuales más de quinientas son joyas ya desaparecidas. Unidas al resto de referencias nacionales e internacionales de la bodega, superan las mil referencias de vino.
Sobre Corral de la Morería
Inaugurado por Manuel del Rey en 1956, en Corral de la Morería se han presentado a los mejores artistas de este arte, entre los que podríamos destacar a Pastora Imperio, La Chunga, María Albaicín, El Güito, Mario Maya, Manuela Vargas, Lucero Tena, Antonio Gades, El Cigala, Antonio Canales, Rafael Amargo y Blanca del Rey –Premio Nacional de Flamenco-, actual propietaria y Directora Artística, quien ha sido reconocida, entre otros premios, con la “Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2016” por su trayectoria como bailaora y coreógrafa.
Corral de la Morería ha sido reconocido como “El Mejor Tablao Flamenco del Mundo” por el prestigioso Festival Internacional del Cante de Las Minas. Y ha sido seleccionado en el libro “1000 places to see before you die” del New York Times. Por otra parte, en 2012 recibió el “Premio Ciudad de Madrid”. Señalar también que Juan Manuel del Rey recibió el “Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Dirección de Sala” en la 43 edición de estos premios fallados por la Real Academia de Gastronomía.
Corral de la Morería, obtuvo en 2018 su primera estrella Michelin en la Gala de la Guía Michelin España y Portugal celebrada en Lisboa. Se trata de la primera vez en la historia que un tablao flamenco obtiene este reconocimiento de mano de la “Guía Roja”. En 2019 también recibió su segundo Sol de la Guía Repsol.
El 15 de octubre de 2018 fue la Academia Madrileña de Gastronomía la encargada de entregar el “Premio al Proyecto más Innovador del Año” a Corral de la Morería, un galardón que viene a confirmar la reinvención y evolución de Corral de la Morería. Ese mismo año, la Real Academia de Gastronomía hacía entrega a Blanca del Rey, Directora Artística de Corral de la Morería del “Premio Conde de los Andes al Mejor Creador Artístico relacionado con la Gastronomía”. Además, el 29 de octubre de 2018 el restaurante Corral de la Morería fue elegido “Mejor Nuevo Restaurante del Año 2018” por la Guía Macarfi. El galardón más reciente es el de “Mejor Restaurante de Madrid” 2021 según la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.