- El Hotel Pestana CR7 Gran Vía prepara su celebración del Día de los Muertos
incorporando un nuevo plato en la carta de su pizzería, situada en la Planta 9 del hotel
Pestana CR7 Gran Vía. - El plato, que ha sido diseñado por Borja Veguillas, chef ejecutivo de toda la propuesta
gastronómica del hotel, estará disponible desde hoy viernes 28 de octubre y hasta el
próximo día 6 de noviembre. - La receta de ‘Pizza Halloween’ incorpora algunos de los ingredientes más típicos de esta
festividad, como es la calabaza asada, acompañada de patata morada, costilla ahumada,
salsa barbacoa y trompeta de la muerte.
Hasta el domingo 6 de noviembre, la pizzería de la Planta 9 del Hotel Pestana CR7 Gran Vía Madrid (Gran Vía, 29), celebra el ‘Día de los Muertos’ con su ‘Pizza Halloween’.
Borja Veguillas, chef ejecutivo de toda la propuesta gastronómica de este hotel y de Pestana Plaza
Mayor, ha sido el encargado de elaborar esta nueva receta en la que predominan los colores típicos de
esta celebración, el morado, negro, blanco y, por supuesto, el naranja.
Para su elaboración se ha usado una base de calabaza en vez de la tradicional salsa de tomate,
acompañada de patata morada, costilla ahumada, salsa barbacoa y, por último, trompetas de la muerte.
La Pizza Halloween, ya disponible en carta, tiene precio de 18€, similar al del resto de las propuestas,
pudiendo acompañarse de otros platos como Parmigiana, Carpaccio de vaca madura o incluso alguno de
los nuevos cócteles de carta.
Pizzas con origen napolitano
Las pizzas de Pestana CR7 Gran Vía Madrid cuentan con el sello del chef Mauro Soggio, famoso por ser
uno de los creadores de la mejor pizza napolitana de Nueva York en la pizzería Roberta’s, en Brooklyn.
Elaboradas con harina de trigo doble cero, aceite de oliva virgen extra, levadura de panadero y miel para
endulzar; las masas tienen una fermentación larga, de hasta 48 horas, para conseguir una elaboración
más aireada. A diferencia de las pizzas de origen romano, más crujientes y sólidas, las de elaboración
napolitana se caracterizan por su ligereza.
En las pizzas incluidas en carta, destacan el uso de productos nacionales, como el queso manchego con
Denominación de Origen Protegida (DOP a partir de ahora), e internacionales, como los embutidos como el spianata, un salami picante típico de Calabria, o los quesos gorgonzola y parmesano. Gran parte de los productos cuentan con Indicación Geográfica Protegida (IGP) o DOP.
Carta de pizzas de la pizzería del Hotel Pestana CR7 Gran Vía Madrid
Margherita – 15 euros
De la huerta – 16 euros
5 quesos – 17 euros
Picante – 17 euros
Parrilla – 18 euros
Leonesa – 18 euros
Pizza del chef – 18 euros
Trufada – 19 euros
Ibérica – 21 euros
Marina – 23 euros
Además de pizzas, el restaurante cuenta con una amplia propuesta en carta, como los antipasti, pastas y
risottos, carnes y pescados, tales como bacalao a la livornesa o solomillo Rossini.
En la Planta 9 del Hotel Pestana CR7 Gran Vía se encuentra el Sports Bar, cuya carta se caracteriza por
ser algo más “informal y de tapeo”, perfecta para compartir y manteniendo la misma calidad de los
productos utilizados. Entre las opciones para elegir se encuentran hamburguesas, ensaladas, sándwiches
especiales e incluso una nueva carta de cócteles y chupitos para todos los gustos.
Es en la Planta 10, o Rooftop, donde se pueden disfrutar las diferentes terrazas con varias alturas y vistas
360 grados al skyline de Madrid, con un bar con carta de aperitivos y tapas.
Horario de la pizzería:
Lunes y Martes: Cerrado
Miércoles a Viernes: 19:00h a 00:00h
Sábados y Domingos: 13:00h a 16:00h y 19:00h a 00:00h