ANDONI LUIS ADURIZ APADRINA JUNTO A RON ZACAPA LA IX EDICIÓN DE SOUL FOOD NIGHTS

ANDONI LUIS ADURIZ APADRINA JUNTO A RON ZACAPA LA IX EDICIÓN DE SOUL FOOD NIGHTS

  • Gastronomía, moda y arte se unen el próximo 7 de noviembre a través de una selección de grandes chefs del panorama nacional que ofrecerán menús exclusivos en espacios de Madrid y Barcelona, por noveno año consecutivo.
  • Un total de 18 chefs confirmados hasta ahora participan en esta novena edición.
  • En esta edición, Ron Zacapa pondrá a disposición de público la compra de tickets para acudir a 5 de las cenas de la iniciativa, entre ellas, la organizada por el chef Andoni Luis Aduriz de Mugaritz.
  • Todos los fondos recaudados irán destinados al trabajo que realiza Acción contra el Hambre para paliar los efectos de la grave crisis alimentaria actual
  • En la rueda de prensa celebrada esta mañana, se desveló el nombre de los chefs confirmados hasta la fecha que participarán en esta novena edición son:
  • Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, 2 Estrellas MICHELIN)
  • Alejandro Serrano (Alejandro Serrano, 1 Estrella MICHELIN)
  • Carlos Maldonado (Raíces, 1 Estrella MICHELIN)
  • Javier Aranda (Gaytán, 1 Estrella MICHELIN)
  • Edwin Rodríguez (Quimbaya, 1 Estrella MICHELIN)
  • Ramsés González (Cancook, 1 Estrella MICHELIN)
  • Javi Estévez (La Tasquería, 1 Estrella MICHELIN)
  • Joaquín Felipe (Atocha 107)
  • Carlos Urrutikoetxea (El Señor Martín)
  • Javier Goya y Javier Mayor (TriCiclo)
  • Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa)
  • Carles Gaig (Gaig)
  • Álvaro Castellanos e Iván Morales (Grupo Arzábal)
  • Miguel Carretero (Santerra)
  • Nino Redruello (Fismuler)
  • Mario Payán (Kappo)
  • Roberto Ruiz (Barracuda MX)
  • Mario Sánchez (Comparte Bistró)

 

El próximo lunes 7 de noviembre vuelve la IX edición de Soul Food Nights, el evento solidario que un año más une alta gastronomía, moda y arte con el objetivo de recaudar fondos para Acción contra el Hambre.

En la rueda de prensa celebrada esta mañana en Madrid se desveló que, este año, el evento contará con el chef Andoni Luis Aduriz, que se unió telemáticamente para declarar que “era un honor ser padrino de la IX edición de un evento tan especial”.

El chef vasco será el padrino de la presente edición de la mano de Ron Zacapa, de la que es embajador y en la que la marca de ron guatemalteca, se estrena por primera vez como main partner de la acción solidaria. También del diario ABC, que se estrena como media partner, y de Mateo&co como organizador del evento. Los fondos recaudados por cada mesa irán destinados a paliar los efectos de la grave crisis alimentaria actual y que está provocada por conflictos como la guerra de Ucrania, el cambio climático y los efectos de la pandemia que todavía persisten. Esta crisis alimentaria está afectando, sobre todo, a los países del Sahel donde trabaja desde hace muchos años Acción contra el Hambre.

Esta acción benéfica contará con la participación de algunas de las mejores tiendas y espacios artísticos de Madrid y Barcelona, que abrirán sus puertas para convertirse en escenarios de una cena solidaria, para 20 comensales. La IX edición de Soul Food Nights volverá a trascender lo gastronómico: la moda y el diseño también estarán muy presentes en cada una de las localizaciones. En cada espacio, un cocinero diferente, con un menú distinto siguiendo la propuesta de su restaurante, recibirá a los invitados de forma simultánea.

En esta edición, Ron Zacapa pondrá a disposición de público la compra de tickets para acudir a 5 de las cenas de la iniciativa, entre ellas, la organizada por el chef Andoni Luis Aduriz de Mugaritz. El coste del cubierto será de 250 euros y los fondos recaudados servirán de apoyo a Acción contra el Hambre para apoyar su trabajo en emergencias.

Este año, el chef vasco Andoni Luis Aduriz de Mugaritz (2 Estrellas MICHELIN) será el padrino del evento cocinando en uno de los espacios patrocinados por Ron Zacapa. Junto a él, un total de 17 chefs de toda España: Alejandro Serrano (Alejandro Serrano con 1 Estrella MICHELIN), Carlos Maldonado (Raíces, 1 Estrella MICHELIN), Javier Aranda (Gaytán, 1 Estrella MICHELIN), Javi Estévez (La Tasquería, 1 Estrella MICHELIN), Edwin Rodríguez (Quimbaya, 1 Estrella MICHELIN), Ramsés González (Cancook, 1 Estrella MICHELIN), Joaquín Felipe (Atocha 107), Carlos Urrutikoetxea (El Señor Martín), Javier Goya (TriCiclo), Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa), Carles Gaig (Gaig), Álvaro Castellanos e Iván Morales (Grupo Arzabal) , Miguel Carretero (Santerra), Nino Redruello (Fismuler), Mario Payán (Kappo), Roberto Ruiz (Barracuda MX) y Mario Sánchez (Comparte Bistró)

Participan también los siguientes espacios en los que se celebrarán las cenas (en orden alfabético): Barbour, Canali, Frigicoll, Loreto Aycuens, MAKRO, Mimoki, Muro, Oficina de Promoción Turística de Castilla-La Mancha, Plató Cenital, Q17, Santa Eulalia, VBO Spagna, Vista Alegre, WE COLLECT

A ellas se suman un gran número de marcas como colaboradoras en este evento solidario, comprando las mesas para las cenas (en orden alfabético): Acción Contra el Hambre, Boston Consulting Group, Endesa, Familia Torres, Makro, Moët&Chandon, Muro, Raíz Culinaria Castilla-La Mancha y  Ron Zacapa.

Tras la foto de familia de los chefs y de la presentación de la IX edición de Soul Food Nights que ha tenido lugar esta mañana, los asistentes han podido disfrutar un aperitivo conjunto entre chefs, patrocinadores, representantes de Zacapa, Acción Contra el Hambre y ABC.

Sobre Soul Food Nights by Ron Zacapa

Algunos de los más prestigiosos cocineros del panorama gastronómico nacional prepararán un año más esta cena benéfica en las tiendas participantes en la iniciativa.

Acción contra el Hambre las apoya para que mejoren las competencias que hoy demanda el mercado laboral o que se requieren para poner en marcha y consolidar un negocio. Entre estas competencias están las de crear su marca personal, nutrir y gestionar su red de contactos, ser más flexibles o tener capacidad de adaptarse al cambio.

En esta nueva edición, el reputado chef Andoni Luis Aduriz traerá una propuesta Mugaritz a la capital madrileña de la mano de Ron Zacapa. Andoni y Zacapa cuentan con una historia de amistad a lo largo de los años, gracias a la apreciación de ambos por la gastronomía y la artesanía intrínseca en cada una de sus organizaciones. Ron Zacapa es considerado a día de hoy como uno de los mejores rones del mundo, con una historia profundamente ligada al apoyo de su comunidad local y a un líquido icónico gracias a su proceso de añejamiento en “La Casa por encima de las nubes”, situado a más de 2.300 metros de altura en Guatemala. Andoni Luis Aduriz aportará a este proyecto solidario la experiencia gastronómica creativa de Mugaritz, un espacio que cumplirá 25 años de andadura en 2023 y que utiliza la gastronomía como excusa para plantear nuevas preguntas sobre la mesa, romper moldes y prejuicios y explorar la sensorialidad junto a sus comensales. Se trata, en definitiva, de alimentar la mente además del estómago.

En esta edición, Ron Zacapa pondrá a disposición de público la compra de tickets para acudir a 5 de las cenas de la iniciativa, entre ellas, la organizada por el chef Andoni Luis Aduriz de Mugaritz. El coste del cubierto será de 250 euros y los fondos recaudados servirán de apoyo a Acción contra el Hambre para apoyar su trabajo en emergencias.

Sobre ABC

ABC es el medio estandarte del grupo Vocento y con su participación en Soul Food Nights ratifica su decidida apuesta por el mundo de la gastronomía. Cada día, desde su sección propia, en la web y App de ABC, redes sociales y su edición semanal en papel, el equipo comandado por Laura Pintos y Adrián Delgado da cuenta de la actualidad, tendencias, entrevistas y críticas cubriendo el panorama gastronómico nacional e internacional.

De la mano de nuestro crítico Carlos Maribona, ABC Gastronomía organiza además uno de los premios más importantes y con más solera del panorama español: Salsa de Chiles. Estos prestigiosos galardones celebrarán este año su XII edición reuniendo, una vez más, a destacados cocineros y profesionales de sala de nuestro país.

Sobre Acción contra el Hambre

Acción contra el Hambre es una organización humanitaria internacional que lucha contra las causas y los efectos del hambre. Salva la vida de niños y niñas desnutridos. Garantiza a las familias acceso a agua segura, alimentos, formación y cuidados básicos de salud. Trabaja también para liberar a niños, mujeres y hombres de la amenaza del hambre. En España, su intervención se centra en la lucha contra el desempleo y a favor de la inclusión sociolaboral de personas con dificultades de acceso al mercado de trabajo.

www.accioncontraelhambre.org

Sobre Ron Zacapa

Ron Zacapa nace en Guatemala, una tierra de paisajes diversos perfectos para la siembra de la caña de azúcar y para el proceso de añejamiento del ron. A diferencia de la mayoría de los rones que utilizan melaza, Ron Zacapa utiliza únicamente el primer prensado de la caña de azúcar, llamada miel virgen. En Quetzaltenango, en las zonas altas de Guatemala y a 2,300 metros sobre el nivel del mar se encuentra “La Casa por encima de las nubes” el centro de añejamiento de Zacapa, a esta altitud, las temperaturas tan bajas facilitan el proceso de añejamiento. Ron Zacapa utiliza una adaptación única del Sistema Solera que consiste en mezclar y almacenar rones de diferentes personalidades en barricas cuidadosamente seleccionadas. Lorena Vázquez, la maestra ronera, es quien con paciencia, tiempo y devoción, mezcla con una receta única el que es considerado por muchos el mejor ron del mundo. Ron Zacapa 23 madura en una serie de barricas que previamente almacenaron bourbon, jerez y vino Pedro Ximénez. Las tradiciones mayas todavía tienen mucha fuerza en Guatemala, y Zacapa se siente orgulloso de representar una de ellas en su botella. Éste es el petate. Desde la percepción maya, el petate simboliza la unidad de todo y es un sello de distinción y adorno. Es por esto que se coloca una banda de petate tejido alrededor de cada botella de ron Zacapa Centenario. Las bandas de petate son tejidas por mujeres de la comunidad Chorti, una comunidad aislada en el municipio de Jocotán (sudeste guatemalteco). Más de 250 familias se benefician de este esfuerzo y hoy en día sus caminos se cruzan con consumidores de todo el mundo a través de Ron Zacapa.

www.zacaparum.com

Sobre MATEO&CO

Fundada en el año 2000, Mateo&co es una agencia especializada en marketing estratégico y comunicación que desarrolla estrategias de marca y comunicación para algunas de las compañías más conocidas del mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas. Impulsora de nuevos cocineros y proyectos gastronómicos Premium, se ha consolidado como la primera consultora estratégica de marca, marketing y comunicación gastronómica de España.

Trabajando con chefs, su desarrollo de marca personal, su internacionalización, sus negocios de restauración o sus conceptos. Trabajando con restaurantes, desde el concepto al branding, la optimización de sus recursos, su cartera de clientes o sus relaciones públicas o trabajando con grandes marcas que quieren posicionarse dentro de la gastronomía y explorar este territorio.

Mateo&co crea marcas para alimentación, desde el branding, al packaging o a su activación en canal. Y representa y organiza grandes eventos gastronómicos nacionales e internacionales colaborando con prestigiosas marcas como Michelin España, Institute of Masters of Wine, The World’s 50 Best Restaurant o International Wine Challenge.

Entre sus proyectos propios está MadrEAT, el primer mercado de streetfood de España, y el proyecto #InResidence.

Desde octubre de 2020, Mateo&Co forma parte de Vocento, grupo de comunicación líder en España, que engloba también Vocento Gastronomía que agrupa a las principales empresas de eventos relacionados con la alimentación en España (GSR) y algunas de las marcas más reconocidas en el panorama de las conferencias /eventos gastronómicos (Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, entre otras).

www.mateoandco.es

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar