POR SEGUNDA VEZ, LA MEJOR PIZZA DE ESPAÑA ESTÁ EN CAN PIZZA

POR SEGUNDA VEZ, LA MEJOR PIZZA DE ESPAÑA ESTÁ EN CAN PIZZA

La pizzería Can Pizza se proclama como ganadora de esta tercera edición con su pizza Pulp Edition y Mo de Movimiento gana el premio a la mejor pizza maridada con Rueda Verdejo con su pizza Espárrago.

En esta tercera edición del concurso a la Mejor Pizza de España Madrid Fusión Alimentos de España by D.O Rueda y con Makro cómo proveedor oficial, las pizzerías finalistas han sido Mo de Movimiento (Madrid), Reginella (Madrid), Can Pizza (El Prat de Llobregat), Pizzamore (Málaga) y Oro di Napoli (Tenerife).

  • El ganador del Concurso de la Mejor Pizza de España 2023 ha sido la pizzería Can Pizza (El Prat de Llobregat), que recibe este premio por segunda vez al igual que en el año 2021, elaborando pizza margarita y pizza Pulp Edition.
  • El nuevo premio ofrecido por la D.O. Rueda a la pizza que mejor maride con un vino Rueda Verdejo ha sido para Mo de Movimiento (Madrid) y su pizza Espárrago.
  • El jurado de esta nueva edición ha contado con representación internacional liderada por Dan Richer, del restaurante Razza (Jersey City, NJ), Brian McGinn, cocreador y productor de Chef’s Table Netflix y director y productor de Chef’s Table Pizza Season. A nivel nacional, el periodista gastronómico Alberto Luchini; la fundadora de Madreamiga, Begoña San Pedro; Andrés Correa, socio de Hot Now como ganadores de la II Edición; Alberto Zoilo, propietario y pizzaiolo de Roostiq, ganador del Premio Especial en la I Edición; Clara Villalón, periodista gastronómica; Santiago Mora, director general de la D.O. Rueda; Chema León, director de marketing de Makro; y Patricia Mateo como directora del jurado.
  • Los restaurantes que han participado en esta final son: Mo de Movimiento (Madrid), Reginella (Madrid), Can Pizza (El Prat de Llobregat), Pizzamore (Málaga) y Oro di Napoli (Tenerife).
  • En esta edición, las diferentes pizzerías tuvieron que elaborar la pizza margarita, para evaluar la técnica, así como una pizza de ingredientes libres en la que se atiende a la originalidad y elección de ingredientes, como principales criterios de evaluación.
  • Este concurso presentado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda tiene como objetivo dar a conocer el mundo de la pizza artesana y premiar al mejor pizzaiolo de España.
  • Makro es además el proveedor oficial de este encuentro como una de las empresas referentes y líderes en la distribución de materiales y productos del sector hostelero.
  • El espacio Roostiq ha sido el restaurante en que se ha celebrado esta tercera edición. Como ganadores del premio especial en la primera edición, han convertido su pizzería de Madrid en la sede del concurso.

 

La tercera edición del Concurso a la Mejor Pizza de España presentado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda, ha tenido lugar hoy lunes 26 de junio en el espacio de Roostiq.

De las diez pizzerías seleccionadas para la final de esta edición, cinco de ellas han quedado descalificadas por no presentarse en esta última etapa de la competición. Como resultado en esta jornada de la final del concurso han competido las pizzerías Mo de Movimiento (Madrid), Reginella (Madrid), Can Pizza (El Prat de Llobregat), Pizzamore (Málaga) y Oro di Napoli (Tenerife).

Dan Richer, el presidente del jurado ha destacado que en nuestro país se hacen muy buenas pizzas, el arte de elaboración de este plato, aunque pueda parecer simple tiene su complejidad, y todos los participantes han cumplido con las expectativas de este jurado, estando entre las mejores pizzas de España.

El presidente del jurado anunciaba posteriormente que el ganador, Can Pizza, ha sido reconocido tras la deliberación del jurado: “el pulpo estaba cocinado increíblemente bien. Parece que habéis hecho muchas pizzas en vuestra vida. Cada ingrediente estaba en perfecto equilibrio y con una combinación muy original”.

Can Pizza ha sido reconocida gracias a su pizza Pulp Edition como la mejor de España. Entre los ingredientes que conformaban esta pizza se encuentran la sobrasada, el pulpo, la Oliva Kalamata o la Mozzarella di Búfala. Cabe destacar que Can Pizza se hace con este reconocimiento por segunda vez en la historia de este concurso pues en el año 2021 se proclamaron ganadores con su pizza Jerry Tomato.

“Nuestra Margarita es una receta clásica bien elaborada y la pizza de estilo libre hemos pensado llamarla Pulp Fiction. En la primera edición de la que fuimos ganadores, se tuvo muy en cuenta la procedencia de los ingredientes, por eso en este caso hemos decidido utilizar ingredientes de toda la península, desde el pulpo gallego hasta la sobrasada mallorquina” declaran los pizzaioli Marco Zambonardi y Massimo Comune, encargados de las elaboraciones ejecutadas en el día de hoy.

Además, cómo novedad de esta tercera edición, el director de la D.O. Rueda Santiago Mora, ha entregado el premio especial a la pizza que mejor ha maridado con el vino Rueda Verdejo a la pizza Espárrago, de la pizzería Mo de Movimiento, y afirma que: “hoy se ha demostrado una vez más que la pizza y el vino verdejo de la D.O. Rueda combinan a la perfección. En esta pizza en concreto, la mezcla de ingredientes es compleja, pero la acidez justa de nuestra uva autóctona, la variedad verdejo, combina de manera excelente con el queso y el espárrago”. Adicionalmente, Alberto Luchini, periodista gastronómico miembro del jurado, ha resaltado que “las notas herbáceas hacen que resulte un maridaje redondo, aunque inusual y original, con los espárragos de la pizza”.

Mo de Movimiento ha sido reconocida gracias a su pizza Espárrago con el premio especial a la pizza que mejor ha maridado con el vino Rueda Verdejo de la D.O. Rueda. Entre los ingredientes de esta pizza encontramos el espárrago, mozzarella “fior di latte” artesanal, queso Galmesan gallego y papada de cerdo 100% ibérico de bellota.

“La pizza Esparrago es una pizza a la que le tenemos un cariño especial, lleva en carta desde la apertura del restaurante, es posiblemente una pizza emblema de Mo de Movimiento. Es una pizza con tres sabores y cada ingrediente en dos texturas, espárrago, la papada ibérica y el queso Galmesan” explican Matteo Concu y Jaime Donaire, representantes del restaurante Mo de Movimiento.

La pizza de Mo de Movimiento puede disfrutarse en el restaurante desde el primer día de su apertura y la ganadora a mejor pizza de España podrá disfrutarse en Can Pizza a partir de mañana por la noche.

El objetivo de esta competición presentada por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda ha sido poner en valor la relevancia de la pizza en el panorama gastronómico español, en el que encontramos una oferta cada vez más variada, profesional, artesanal y con propuestas únicas, elevando la concepción de este plato en nuestra sociedad.

Jurado III Edición

El jurado de esta nueva edición ha contado con representación internacional liderada por el chef considerado por el New York Times como el creador de la mejor pizza de Nueva York, Dan Richer, del restaurante Razza (Jersey City, NJ), uno de los mejores pizzaioli de Estados Unidos. También con Brian McGinn, cocreador y productor de Chef’s Table Netflix y director y productor de Chef’s Table Pizza Season.

A nivel nacional, completan el jurado el periodista gastronómico Alberto Luchini; la fundadora de Madreamiga, Begoña San Pedro; Andrés Correa, socio de Hot Now como ganadores de la II Edición; Alberto Zoilo, propietario y pizzaiolo de Roostiq, ganador del Premio Especial en la I Edición; Clara Villalón, periodista gastronómica; Santiago Mora, director general de la D.O. Rueda; Chema León, director de marketing de Makro; y Patricia Mateo como directora del jurado.

Concurso Nacional de Pizza de España Madrid Fusión Alimentos de España By D.O. Rueda

En los últimos años, la pizza ha adquirido una mayor relevancia en el panorama gastronómico español con una oferta cada vez más variada y artesanal en la que cada elaboración es única, elevando el concepto en algunos casos equiparable a la alta gastronomía. Este concurso organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y patrocinado por la Denominación de Origen Rueda tiene como objetivo dar a conocer el mundo de la pizza artesana y premiar al mejor pizzaiolo de España.

A continuación, detallamos el histórico de propuestas ganadoras de las pasadas ediciones:

II Edición 2022

HOT NOW (Madrid) ganadora mejor pizza de España 2022

Elaborando Pizza Pistacho

FRATELI FIGURATTO (Madrid) mención especial otorgada por el presidente del jurado

Elaborando pizza con crema di fríafielli, salsiccia napoletana,  provola ahumada, tarallo y peperoncino rosso.

I Edición 2021

LA BALMESINA (Barcelona) ganadora mejor pizza napolitana de España 2021

Elaborando pizza Rita

CAN PIZZA (Barcelona) ganadora mejor pizza estilo libre 2021

Elaborando pizza Jerry Tomato

ROOSTIQ (Madrid) ganadora premio especial 2021

Elaborando pizza Margarita

Sobre D.O. Rueda, Patrocinador principal

La Denominación de Origen Rueda se crea en 1980, siendo la primera Denominación de Origen reconocida en Castilla y León. La zona de producción está integrada por 74 municipios de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila. La D.O. Rueda cuenta con unos medios naturales muy favorables para la producción de vinos de alta calidad, siendo una zona especializada en la elaboración de vinos blancos, de amplio reconocimiento nacional e internacional.

Hay tres factores fundamentales que definen el #CarácterRueda: el clima continental, el suelo cascajoso y la uva Verdejo, autóctona de la D.O. Esta variedad habita desde hace más de diez siglos en la zona. Su genio viene determinado por su aroma y sabor, con matices de hierba de monte bajo, con toques afrutados y una excelente acidez. Una variedad muy versátil y con gran capacidad de envejecimiento que permite realizar diferentes elaboraciones con las que sorprender a los consumidores.

Sobre Makro, Proveedor oficial

Makro es una empresa de distribución mayorista de hostelería líder en nuestro país, lleva 50 años dando servicio al profesional de la cocina. Ofrece un servicio multicanal a sus clientes para que puedan realizar la compra de su negocio bien en uno de sus 37 centros o bien a través de su eCommerce o su servicio de distribución a hostelería. Además, apuesta por la digitalización del sector con una serie de soluciones para que bares y restaurantes lo tengan más fácil a la hora de digitalizar su actividad.

Otro de los pilares de Makro sobre los que se apoya su negocio es la sostenibilidad. Apuesta por el producto local a través de su iniciativa ADN Local, sigue políticas muy estrictas en cuanto a reducción de packaging y uso de materias primas sostenibles en sus productos de marcas propias, y lucha contra el desperdicio alimentario realizando donaciones a bancos de alimentos y comedores sociales.

Sobre Madrid Fusión Alimentos de España

Madrid Fusión Alimentos de España sigue creciendo y cerró su XXI edición con las mejores cifras de toda su historia. El evento gastronómico más importante del panorama nacional e internacional completó la edición de 2023 con 21.106 visitantes (un 25% más que en 2022), más congresistas (1.771 y 708 jóvenes de escuelas de hostelería) y más periodistas (1.216).

El mayor congreso Internacional de Gastronomía, que anualmente se celebra en la capital española, no para de romper sus récords, este se despidió como una edición histórica, superando sus propios límites con cifras de récord en visitantes, congresistas y periodistas y más jóvenes que nunca escuchando las ponencias de cocineros, productores, bodegueros, pasteleros y panaderos.

Esto confirma que este tipo de encuentros está más en auge que nunca, la representación de la gastronomía internacional en Madrid atrae cada año a miles de personas a disfrutar, conocer y degustar las tendencias mundiales del sector.

 

 

 

 

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar