EL PRÓXIMO 25 DE SEPTIEMBRE SE CELEBRA EN BARCELONA LA PRIMERA JORNADA DEL PANETTONE EN ESPAÑA DIRIGIDA A PROFESIONALES DE LA PASTELERÍA Y ORGANIZADA POR MOLINO DALLAGIOVANNA, CON GRANDES NOMBRES DE LA ESCENA NACIONAL E INTERNACIONAL: “MEET MASSARI R-EVOLUTION”

EL PRÓXIMO 25 DE SEPTIEMBRE SE CELEBRA EN BARCELONA LA PRIMERA JORNADA DEL PANETTONE EN ESPAÑA DIRIGIDA A PROFESIONALES DE LA PASTELERÍA Y ORGANIZADA POR MOLINO DALLAGIOVANNA, CON GRANDES NOMBRES DE LA ESCENA NACIONAL E INTERNACIONAL: “MEET MASSARI R-EVOLUTION”

  • Por primera vez se celebra en Barcelona un encuentro único para los profesionales de la pastelería y en especial, para los admiradores del panettone.

 

  • Se trata de una jornada dedicada a este clásico navideño en el que reconocidos pasteleros de Italia y España como Iginio Massari, Paco Torreblanca, José Romero y Ramón Morató compartirán sus técnicas y secretos relacionados con el uso de la harina y la elaboración del panettone. Además, Giacomo Pini de Cast Alimenti Scuola di Cucina e Pasticceria destacará aspectos vinculados a la gestión, como la optimización de costes, la organización de la oferta y del personal, y técnicas de marketing. También se brindarán herramientas prácticas para continuar con la formación después del encuentro.

 

  • El evento se celebrará en el hotel Sofitel Barcelona Skipper en Av. del Litoral 10 entre las 10 y las 17h, con talleres sobre la producción de Panettone Tradicional y de Chocolate. El ingrediente principal de todas las preparaciones será la harina Panettone de leDolcissime, la línea de Molino Dallagiovanna con siete referencias para satisfacer todas las necesidades del pastelero contemporáneo.

 

  • En el ámbito de la pastelería, Molino Dallagiovanna es líder indiscutible en Italia, siendo el único molino importante que sigue realizando la etapa esencial del lavado del grano y manteniendo una meticulosa selección, que da como resultado mezclas equilibradas y consistentes que la distinguen.

 

  • Se trata de una oportunidad única para ampliar conocimientos sobre este producto y sobre el manejo de harinas al más alto nivel.

 

Barcelona, 12 de septiembre de 2023. Llega a Barcelona La Primera Jornada Del Panettone en España para profesionales de la pastelería, de la mano de Molino Dallagiovanna, que se realizará el próximo lunes 25 de septiembre en el hotel Sofitel Barcelona Skipper (Av. del Litoral 10), con la participación de grandes nombres de la escena nacional e internacional.

La segunda edición de esta jornada, que llega por primera vez a España, tratará diferentes temáticas para ampliar los conocimientos sobre el panettone. Desde la teoría sobre las harinas hasta los componentes, así como la elaboración de un panettone tradicional y uno de chocolate con degustación. También se abordarán, entre otros temas, el de la optimización de costes, la organización de la oferta y del personal o las técnicas de marketing. Y se brindarán herramientas prácticas para continuar con la formación después del encuentro.

Durante todo el día, reconocidos pasteleros de Italia y España como el bresciano Iginio Massari, el distinguido Paco Torreblanca, el experto en chocolate Ramón Morató, el Cocinero y profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) José Romero, compartirán sus técnicas y secretos relacionados con el uso de la harina y la elaboración de este clásico navideño. Además, Giacomo Pini de Cast Alimenti Scuola di Cucina e Pasticceria destacará aspectos vinculados a la gestión de la pastelería y al marketing.

Programa

9.30h Acreditación de los participantes

10.00h Presentación de Molino Dallagiovanna

10.45h Massari R-evolution con Iginio Massari y Paco Torreblanca

11.45h Ramón Morató y Giacomo Pini (Panettone de Chocolate)

12:45h Massari R-evolution con Iginio Massari y Paco Torreblanca

13.45-14.45h Almuerzo

14.45h Massari R-evolution con Iginio Massari y Paco Torreblanca

15:15h Giacomo Pini (Estrategias de ventas y marketing)

16:30h Preguntas y respuestas. Degustación de panettone

En el ámbito de la pastelería, Molino Dallagiovanna es líder indiscutible en Italia, siendo el único molino importante que sigue realizando la etapa esencial del lavado del grano, lo que garantiza una limpieza óptima. Este proceso, unido a una molturación lenta y suave, rinde homenaje a los componentes organolépticos del grano y refleja la dedicación de la empresa a la mejora continua, la innovación y la investigación y el desarrollo.

A lo largo de sus casi dos siglos de existencia, Molino Dallagiovanna ha mantenido una meticulosa selección del grano, que da como resultado mezclas equilibradas y consistentes que la distinguen.

Sobre Molino Dallagiovanna

En dos siglos de historia, Molino Dallagiovanna ha demostrado siempre un gran compromiso con su tierra y, sobre todo, un conocimiento superior de la materia prima. La harina ha desempeñado un papel fundamental en la historia de la alimentación humana, y sería difícil, por no decir imposible, imaginar Italia sin pan, pasta, pizza o dulces (como el panettone).

La familia Dallagiovanna apuesta por la selección de granos de alta calidad, mediante la búsqueda entre los mejores productores italianos y, desde hace más de cincuenta años, en todo el mundo.

Molino Dallagiovanna trabaja para mantener la tradición italiana en todo el mundo, pero hace aún más: gracias al compromiso de todos quienes forman parte de su gran familia, selecciona, muele y mezcla los mejores granos para obtener muchas mezclas diferentes que en manos de profesionales se convierten en pequeñas obras de arte gastronómicas.

La importancia de la mezcla es primordial porque cada una de sus 450 harinas está especialmente diseñada para que su creación sea inolvidable. En el ámbito de la pastelería, Molino Dallagiovanna es líder indiscutible en Italia.

Sobre Iginio Massari

Talento, pasión, dedicación y una férrea disciplina profesional son sólo algunas de las características que han llevado al bresciano Iginio Massari a ser considerado uno de los mayores Maestros Pasteleros italianos del mundo, elevando la cultura pastelera italiana a su máxima expresión.

Tras una formación inicial en los cantones franceses de Suiza junto al Maestro Pastelero Claude Gerber y una larga experiencia como asesor de la industria alimentaria, optó por dedicarse por entero a la pastelería artesanal en la Pasticceria Veneto abierta en 1971.

Su filosofía, su visión y su compromiso se reflejan en su larga carrera plagada de éxitos, con más de 300 concursos ganados, premios y galardones nacionales e internacionales.

Sus creaciones se definen por un estilo y una inspiración únicos. Obras que nacen de una combinación de creatividad, cuidadosa selección de materias primas y extrema atención al detalle en la elaboración, y desembocan en un universo que envuelve todos los sentidos.

Uno de ellos es el famoso panettone que lleva su firma y que se elabora con la harina Panettone de la línea leDolcissime de Molino Dallagiovanna.

 

CONTACTO DE COMUNICACIÓN

Para gestión de entrevistas y reportajes, así como consultas o propuestas:

Patricia Cantón

whatever@mateoandco.es

tel: +34 902 100 219 

MATEO

&CO.

WE

COOK

BRANDS

#mateoandco.es

WE BRAND COOKS

MAD:

C/.Padilla78, bajo

28006 Madrid-ES

www.mateoandco.es

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar