EL MAESTRO DE LA PIZZA FRANCO PEPE Y EL ACLAMADO CHEF DAN RICHER DESLUMBRARON A NUEVA JERSEY CON SUS EXCEPCIONALES CREACIONES EN UN EVENTO A 4 MANOS ÚNICO EN LA PIZZERÍA RAZZA

EL MAESTRO DE LA PIZZA FRANCO PEPE Y EL ACLAMADO CHEF DAN RICHER DESLUMBRARON A NUEVA JERSEY CON SUS EXCEPCIONALES CREACIONES EN UN EVENTO A 4 MANOS ÚNICO EN LA PIZZERÍA RAZZA

  • Franco Pepe, considerado el “Mejor Chef de Pizzas del Mundo” por The Best Chef Awards, de la pizzería Pepe in Grani en Caiazzo, Italia, visitó Razza en Jersey City para compartir algunas de sus pizzas más famosas por una sola noche, incluyendo la Margherita Sbagliata, la Scarpetta y la Ritrovata.

 

  • En estas dos cenas ofrecidas el 12 de septiembre, los asistentes tuvieron la oportunidad única de conocer tanto a Franco Pepe como a Dan Richer mientras preparaban sus icónicas versiones y compartían su pasión por la pizza con los invitados.

 

  • El Maestro de la pizza italiano, famoso también por protagonizar un episodio de la serie de Netflix “Chef’s Table: Pizza”, revolucionó con su visita la escena de la pizza en Nueva Jersey y en Nueva York.

 

  • Dan Richer, aclamado por el New York Times como el creador de la mejor pizza de Nueva York, tuvo el honor de recibir a Franco Pepe en este evento único, donde dos visionarios culinarios se unieron para crear una noche inolvidable de excelencia pizza.

 

Nueva Jersey, 13 de septiembre de 2023. Nueva Jersey tuvo el privilegio de vivir un espectáculo culinario inolvidable al recibir al Maestro de la pizza Franco Pepe, reconocido a nivel mundial, quien preparó algunas de sus famosas versiones junto a Dan Richer en la Pizzeria Razza, en el marco de un evento excepcional celebrado la noche del 12 de septiembre.

Franco Pepe, reconocido como el “Mejor Chef de Pizza del mundo” dos años consecutivos (2021 y 2022) por The Best Chef Awards y famoso también por protagonizar un episodio de la serie de Netflix “Chef’s Table: Pizza”, revolucionó con su visita la escena de la pizza en Nueva Jersey y Nueva York.

Los privilegiados aficionados a la pizza y los entusiastas de la gastronomía que participaron de los dos servicios ofrecidos experimentaron la magia de las creaciones artesanales de Franco Pepe, incluidas las famosas Margherita Sbagliata, Scarpetta y Ritrovata. Por su parte, Dan Richer preparó su conocida Jersey Margherita, el Corn Pie y el Clam Calzone.

“Dan y yo compartimos la misma filosofía. No pensamos sólo en el producto, sino en todos los aspectos que hay detrás de él. Ha sido maravilloso descubrir el trabajo de investigación y desarrollo que ha llevado a cabo estos años hasta obtener una masa tan especial. Me recuerda a Pepe in Grani en sus inicios. Colaborar con una persona tan profesional y un equipo tan preparado ha sido muy gratificante y acogedor”, ha declarado Franco Pepe.

Esta colaboración fue una fusión única de talentos culinarios, donde la experiencia de Franco Pepe en la elaboración de pizzas excepcionales y creativas se unió al compromiso de Razza de utilizar ingredientes locales de alta calidad, compartiendo la pasión y la investigación constante sobre la pizza. Los invitados disfrutaron de un menú con una cuidada selección de pizzas artesanales que combinaron la tradición y la innovación del chef italiano con la creatividad de Dan Richer.

Dada la reputación estelar de Franco Pepe y de Razza, los lugares se agotaron rápidamente. El evento consistió en un viaje gastronómico que traspasó fronteras, ofreciendo una experiencia inolvidable tanto a los amantes de la gastronomía como a los conocedores de la pizza. Fue una oportunidad de presenciar el genio culinario de Franco Pepe y la excepcional artesanía de Razza en una sola noche de excelencia culinaria.

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@pepe_ingrani

@francopepeingrani

@razzanj

 

Sobre Franco Pepe

Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: “Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe”. A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía “Dónde comer pizza” de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y  sido nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Chef Awards 2021 y 2022, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros.

 

Sobre Pepe in Grani

Pepe in Grani, una pizzería ubicada en Caiazzo, un pequeño pueblo de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas por día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y del factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de la fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y el aporte científico. Su pizza se basa en la innovación, pero partiendo desde la tradición. Potencia la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.

La pizzería ha sido galardonada con Tres Spicchi de “Gambero Rosso” diez años consecutivos, ocupa el primer puesto en la sección Europe Cheap Eats de la guía “Opinionated About Dining 2020”, figura como la Pizzería Más Votada del Mundo en el libro de Daniel Young “Where to eat pizza”, y fue la primera pizzería en formar parte de los 50 Best Discovery de “The World’s 50 Best Restaurants” en 2019. Sus pizzas han sido nombradas “Mejor Pizza de Italia”, “Mejor Pizza Tradicional” y “Mejor pizza de Campania” por Pizza Awards Italia, y, en particular la “Margherita Sbagliata” y la “Crisommola” han sido elegidas como Pizzas del Año por Gambero Rosso, y la “Scarpetta” y la “Ananascosta” como Plato del Año por Identità Golose.

 

Sobre Dan Richer

Dan Richer es el chef y propietario de Razza, en Jersey City (Nueva Jersey), y autor del bestseller del New York Times “The Joy of Pizza”. Con casi 20 años de experiencia en la elaboración de pizzas y cinco nominaciones a los premios James Beard en su haber, ha dedicado su carrera a descubrir los secretos de la pizza trascendente.

Formado en la Universidad de Rutgers, se saltó su propia graduación para volar a Italia y comenzar su verdadera educación: en el mundo de la pizza.

Dan abrió Razza en 2012 en Jersey City, Nueva Jersey. Pete Wells, periodista gastronómico del New York Times, le otorgó al restaurante tres estrellas en 2017, mientras se preguntaba: “¿La mejor pizza de Nueva York está en Nueva Jersey?”. Razza fue nombrada Mejor Pizza de Norteamérica por 50Best en 2019, y ha aparecido en la serie de Netflix “Somebody Feed Phil”, en CBS Saturday Morning, en el programa de Bravo “Watch What Happens Live with Andy Cohen”, y en publicaciones como Food and Wine o Wall Street Journal. En 2023, Dan Richer recibió el premio 50 Top Pizza USA’s Pizza Maker of the Year 2023, y su pizzería Razza Pizza Artigianale de Nueva Jersey, en Jersey City, fue clasificada como la segunda mejor pizzería de Estados Unidos.

 

 

CONTACTO DE PRENSA

Para más información, imágenes o solicitud de entrevistas:

Vanessa Kroop – vanessak@mateoandco.es – M. +34 608 849 809

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