Pensado para las próximas festividades, el nuevo menú es reflejo del savoir-faire propio del bistró regentado por Mario Sánchez Ariza y Charlotte Finkel: recetas de toda la vida de inspiración franco gaditana.
- El nuevo menú de temporada, formado por 9 pases, sigue la filosofía de “compartir” del restaurante pues está pensado para disfrutar entre un mínimo de 4 comensales. Estará disponible en Comparte Bistró del 1 al 23 de diciembre, de martes a sábado, en horario de mediodía y noche, por un precio de 85€, con bebidas aparte.
- Los ahumados caseros, su clásica terrine de foie gras, un pescado en hojaldre, una pieza de carne a compartir y un postre al corte, son algunos de los elementos claves de la propuesta gastronómica para estas fiestas, con presencia de ingredientes de temporada como las castañas y las setas.
- Comparte Bistró, a lo largo de estos 2 años desde su apertura se ha hecho un hueco en la escena gastronómica a través de su apuesta por los productos de temporada en una carta que viaja de París a Cádiz sin olvidar Madrid: una cocina honesta, de tiempos, de fondos y sabores, con platos de toda la vida adaptados al estilo del bistró francés.
- Las reservas para degustar el menú se realizarán a través del correo info@comparte-bistro.com mediante sistema pre-pago y con un mínimo de 48h de antelación. La cancelación y/o modificación, en su caso, deberá realizarse con 36 horas de antelación.
Madrid, 14 de noviembre de 2023. Las festividades venideras se disfrutan en Comparte Bistró, con su nuevo menú para la temporada, disponible del 1 al 23 de diciembre y pensado para disfrutar entre un mínimo de 4 comensales. Una propuesta gastronómica que se inspira en su cocina paritana, de base gaditana y francesa, y con la que se busca trasladar a los comensales, desde su bistró en Chueca, a las tradicionales celebraciones de las mesas francesas, con un estilo propio y cercano.
El menú respeta y resalta la filosofía gastronómica que reside tras los fogones de Comparte Bistró. “Mantenemos nuestro concepto de Bistronomía: la forma en la que entendemos la cocina con técnicas de alta gastronomía, pero en un ambiente cercano, más familiar, y con el buen producto como piedra angular.” Resalta Mario Sánchez, chef y copropietario de Comparte Bistró. “Recetas de inspiración franco gaditana, pero con las que huimos de tópicos y clasicismos, con un giro a la cocina contemporánea e imprimiendo nuestro propio sello personal. Queremos trasmitir quienes somos a través de nuestra propuesta.” – continua el cocinero.
Y es que el valor de la transmisión se alza como otro de sus ejes clave; que se traduce en la importancia de mostrar a los comensales quienes son, de dónde vienen y como se trabaja con el equipo de manera diaria a través de una cocina abierta en la que no hay trampa ni cartón. Una cocina honesta, de tiempos, de reflexión y con un marcado carácter personal.
En los primeros pases del menú encontramos una propuesta de ahumados -de carne y de pescado- que se elaboran de forma casera por Mario, quien señala que en época festiva nunca falta un buen plato de charcutería ahumada en las casas francesas. “Hacemos nuestras propias salazones sobre el magret de pato y sobre el pez limón y trabajamos con encina de manzano para ahumar; logrando sabores con los que evocar el calor del hogar, la familiaridad durante las fiestas, de una forma sutil para el paladar, pero llena de sabor.” – determina el chef.
La velouté de castañas y setas, se propone como uno de los platos con especial protagonismo de los ingredientes de temporada. Una receta cuya cremosidad y untuosidad busca reconfortar al comensal y crear un ambiente de calidez, a través de la comida casera. Para la elaboración de la velouté se apuesta por las setas de temporada -algunas como los níscalos, boletus o cardo- y las castañas asadas a la brasa.
Entre los platos principales, se encuentra el pescado en costra, o “en croute”: una receta propia de los restaurantes clásicos franceses, pero donde el chef quiere dejar su impronta personal. Se trata de una galete de atún rojo de Almadraba, pieza escogida por la potencia de su sabor, que se envuelve en hojaldre y se acompaña de una salsa de foie gras. La reinterpretación del mar y montaña, al estilo Comparte Bistró.
La pieza de carne central es un jarrete asado de ternera, referente a la clásica receta “beouf Bourguignonne” propia de la región de la Borgoña francesa. Una carne escogida por su textura melosa y su gran cantidad de colágeno, que contribuye a que la salsa adquiera cuerpo y consistencia. Cocinada a fuego lento durante 11 horas, se baña en salsa Bourguignonne elaborada en casa con vino tinto de Bordeaux, chalotas, mantequilla, bouquet garnie de perejil, laurel y tomillo, champiñones para reforzar el sabor del vino y un toque de cayena molida.
Menú especial
Ostra fine de claire
Ahumado casero de pez limón
Ahumado casero de magret de pato
Terrine de foie gras y vadouvan
Velouté de castañas y setas
Cola de langostino a la marinera
Galete de atún rojo de Almadraba en hojaldre
Jarrete a la bourguignonne
Postre al corte
85€ por persona (IVA incl.) sin bebidas
Disponible de martes a sábado en horario de comida y cena
En cuanto a la propuesta líquida, habrá opciones de maridaje a escoger en el restaurante, vinculadas a su carta habitual con referencias a Francia y Cádiz, 60–70 etiquetas por botella y otras 24 por copa.
La reserva para degustar el menú se realizará exclusivamente a través del correo info@comparte-bistro.com mediante sistema pre-pago y con un mínimo de 48h de antelación. La cancelación y/o modificación del numero de comensales, en su caso, deberá realizarse con 36 horas de antelación.
La filosofía de Comparte Bistró
¡Todo se COMPARTE! Las raíces y los viajes. Los orígenes, las historias y los recuerdos. La inspiración del momento con platos y vinos que varían según la temporada. La dedicación que se transmite a través de nuestra cocina abierta. La pasión por el buen comer y el buen beber, los vinos diferentes y las asociaciones culinarias atrevidas.
Sobre Comparte Bistró
Abierto en diciembre de 2021, Comparte Bistró es el proyecto personal de Mario Sánchez y Charlotte Finkel y se basa en tres ejes: Bistronomía, Transmisión y Dinamismo para ofrecer una cocina aparentemente sencilla pero con mucha elaboración y que parte de recetas inspiradas en la cocina clásica francesa, pero con un giro a la cocina contemporánea y su propio sello personal. Cuentan con una carta que cambia diariamente y también con un menú que combina platos representativos del chef.
Tras poco más de un año de recorrido, Comparte Bistró ya ha conseguido su primer Sol Repsol, ha sido incluido en la Guía MICHELIN y en la pasada edición de los Premios Metrópoli, Mario Sánchez fue elegido Cocinero Revelación.
Sobre Mario Sánchez y Charlotte Finkel
Mario Sánchez (1990), llega a Madrid hace 10 años tras trabajar en cocinas como la de Sergi Arola, Martín Berasategui o Ángel León. En Madrid ha cocinado en restaurantes como DiverXo, La Cabra o Triciclo y también ha tenido tiempo para trabajar en un bistró francés durante unos meses en Francia y aprender el idioma.
Con Comparte, Mario ha querido reunir en un mismo lugar sus raíces gaditanas, su pasión por la gastronomía y su amor por Francia para compartirlo con el mayor número de personas y traer la alta gastronomía de manera cercana a todos los públicos.
Charlotte Finkel (1992), nació en Paris y llegó a Madrid en 2017 para terminar sus estudios. En ese momento ya había estado involucrada en proyectos de hostelería focalizándose en la sala con compañías como Four Seasons, primero en Bora Bora y Bahreïn para después regresar en el 2020 durante la apertura del Four Seasons Madrid. Tras un año dedicándose al lanzamiento del hotel, decide emprender su proyecto propio y más personal junto a Mario Sanchez en junio del 2021.
Para Charlotte, Comparte es un lugar para crear experiencias y momentos únicos para los comensales, transmitir su pasión y curiosidad por el mundo del vino y compartir su visión de un servicio cercano y profesional.
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