FRANCO PEPE VUELVE  A MADRID PARA PRESENTAR “FRITO ABSOLUTO”, SU CONCEPTO DE PIZZA FRITA, EN MADRID FUSIÓN, Y REALIZA SU PRIMER POP UP EN ESPAÑA EN EL RESTAURANTE TOTÓ

FRANCO PEPE VUELVE A MADRID PARA PRESENTAR “FRITO ABSOLUTO”, SU CONCEPTO DE PIZZA FRITA, EN MADRID FUSIÓN, Y REALIZA SU PRIMER POP UP EN ESPAÑA EN EL RESTAURANTE TOTÓ

 

  • El maestro italiano y artesano de las pizzas llega en enero a Madrid para participar de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain, el congreso del vino que acoge Madrid Fusión Alimentos de España, que presentará su edición más internacional, reuniendo en el escenario más de 30 profesionales del sector de 7 países. 
  • El 30 de enero Franco Pepe subirá al escenario junto a Davide Guarino, sumiller de Pepe in Grani, como parte del ciclo Vinomios, en el que presentará su versión de la famosa pizza frita maridada con vinos italianos de la región de Campania, demostrando que la pizza y el vino pueden ser una dupla perfecta.
  • “Where it All Begins” / “Donde todo comienza” es el tema central de la XXII Edición de Madrid Fusión. La cuarta edición de The Wine Edition Wines from Spain contará además con otros nombres internacionales como: Nicolai Nørregaard y Alberto Segade (Restaurante Kadeau, Copenhague), Henrietta Lovell (Rare Tea Company, Reino Unido), Ivan Bell (Stranger & Stranger, Reino Unido), Andre Mack, master sumiller y enólogo, así como  los integrantes del grupo musical A State of Mind, que cerrarán el congreso con un concierto.
  • El equipo de Pepe in Grani realizará por primera vez en Madrid y por 3 únicas noches (30 y 31 de enero, y 1º de febrero) un Pop Up en el restaurante italiano Totó Madrid, trasladando así el espíritu y las técnicas del considerado mejor Chef de Pizza del mundo para celebrar la esencia de la cocina italiana en su máxima expresión. El menú degustación de pizzas que se ofrecerá incluirá algunas de las versiones más célebres, como la Margherita Sbagliata o la pizza frita Ciro.
  • El menú tendrá un valor de 70€ y las reservas pueden hacerse a través de la web de TOTÓ https://www.totorestaurants.com/ o por teléfono al 910 05 38 84

 

Madrid, 8 de enero de 2024. Franco Pepe y el equipo de Pepe in Grani regresa a Madrid en enero para participar de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain, el congreso del vino que acoge Madrid Fusión Alimentos de España que presentará su edición más internacional, reuniendo en el escenario más de 30 profesionales del sector de 7 países. Además, el equipo de Pepe in Grani realizará por primera vez en Madrid y por 3 únicas noches (30 y 31 de enero, y 1º de febrero) un Pop Up en el restaurante italiano TOTÓ, trasladando así el espíritu y las técnicas del considerado mejor Chef de Pizza del mundo para celebrar la esencia de la cocina italiana en su máxima expresión.

El 30 de enero Franco Pepe subirá al escenario junto a Davide Guarino, sumiller de Pepe in Grani, como parte del ciclo Vinomios, en el que presentará su versión de la famosa pizza frita maridada con vinos italianos de la región de Campania, demostrando que la pizza y el vino pueden ser una dupla perfecta.

“Where it All Begins” / “Donde todo comienza” es el tema central de la XXII Edición de Madrid Fusión. La cuarta edición de The Wine Edition Wines from Spain contará además con otros nombres internacionales como: Nicolai Nørregaard y Alberto Segade (Restaurante Kadeau, Copenhague), Henrietta Lovell (Rare Tea Company, Reino Unido), Ivan Bell (Stranger & Stranger, Reino Unido), Andre Mack, master sumiller y enólogo, así como los integrantes del grupo musical A State of Mind (que componen sus canciones en base a sus vinos favoritos), que cerrarán el congreso con un concierto. 

El considerado mejor Chef de Pizza del mundo -por The Best Chef Awards 2021, 2022 y 2023 – además cocinará por primera vez en Madrid en el restaurante TOTÓ junto a su equipo por 3 únicas noches (30 y 31 de enero, y 1º de febrero), recreando una parte de su pizzería abierta en Caiazzo hace 11 años, famosa en el mundo entero.  El menú degustación de pizzas que se ofrecerá incluirá algunas de las versiones más célebres, como la Margherita Sbagliata o la pizza frita Ciro.

El menú tendrá un valor de 70y las reservas pueden hacerse a través de la web de TOTÓ https://www.totorestaurants.com/ o por teléfono al 910 05 38 84

Con la experiencia de dos generaciones a sus espaldas e inspirado por una nueva visión de la pizza, Franco Pepe abrió Pepe in Grani el 14 de octubre de 2012. Desde entonces, su pizzería se ha convertido en un lugar donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio, de los sabores y de los habitantes del Alto Casertano.

“Estoy muy feliz de volver a Madrid Fusión con mi pizza ¡y esta vez con maridajes especiales! Espero poder satisfacer todas las expectativas del público de este congreso tan relevante a nivel mundial y, al mismo tiempo, divertirme mucho. Madrid es una ciudad preciosa, tiene un encanto único, y por eso me quedaré 3 días para que todos los que estén allí puedan probar las pizzas de Pepe in Grani”, comenta, entusiasmado con su próxima llegada, Franco Pepe.

Así, el público de Madrid contará con una oportunidad única de disfrutar las pizzas del célebre pizzaiolo, que trasladará los auténticos ingredientes y sabores del Alto Casertano a nuestra ciudad y propondrá un viaje culinario inigualable.

 

Sobre Franco Pepe

Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: “Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe”. A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía “Dónde comer pizza” de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y  ha sido nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Chef Awards 2021, 2022 y 2023, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros.

 

Sobre Pepe in Grani

Pepe in Grani, una pizzería situada en Caiazzo, una pequeña ciudad de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas al día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y el factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y la aportación científica. Su pizza se basa en la innovación, pero parte de la tradición. Mejora la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, una pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.

 

Sobre TOTÓ

Ubicado en el corazón de Madrid, en el Paseo de la Castellana, 38, el restaurante TOTÓ nació con una clara intención: representar la esencia de la gastronomía italiana. Su propio nombre ya es toda una declaración de amor a la época dorada del cine italiano de los años ‘50 y ‘60,  que rinde homenaje a Salvatore Di Vita, el protagonista de la película Cinema Paradiso. TOTÓ presenta una cocina italiana genuina, que apuesta por técnicas y productos originarios y muy destacados de Italia – todo ello a través de elaboraciones que evolucionan al mismo ritmo que la temporada- dando especial protagonismo a aquellos platos, sabores y productos que traen parte de Italia a Madrid. Como valor diferencial, la cocina de TOTÓ se caracteriza por la reinterpretación elevada y sofisticada de recetas tradicionales del imaginario gastronómico italiano. En cuanto a la propuesta líquida, TOTÓ cuenta con una imponente bodega de vinos italianos que provienen de casi todas las zonas vinícolas de Italia. También cuenta con una  extensa carta de coctelería, con versiones de los cocktails más clásicos. La cocina de TOTÓ está dirigida por los chefs Juan Antonio Medina (Chef Ejecutivo) y Michelangelo del Vecchio (Jefe de Cocina), ambos con una gran experiencia en gastronomía italiana y con una vida entera dedicada al mundo entre fogones.

 

Imágenes en este LINK

@pepe_ingrani

@francopepeingrani 

@toto.restaurants

CONTACTO DE PRENSA

Vanessa Kroop

vanessak@mateoandco.es M: +34608849809

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