EL PRIMER POP UP EN ESPAÑA DEL MAESTRO DE LA PIZZA FRANCO PEPE ARRASA CON SOLD OUT EN SÓLO 3 HORAS

EL PRIMER POP UP EN ESPAÑA DEL MAESTRO DE LA PIZZA FRANCO PEPE ARRASA CON SOLD OUT EN SÓLO 3 HORAS

 

  • Los lugares para disfrutar del menú ofrecido por el equipo de la pizzería Pepe in Grani en Madrid se agotaron en sólo 3 horas, apenas anunciado el Pop Up del reconocido maestro pizzaiolo por 3 únicas noches (30 y 31 de enero, y 1º de febrero) en el restaurante italiano TOTÓ.
  • El considerado mejor Chef de Pizza del mundo celebrará la esencia de la cocina italiana en su máxima expresión con un menú degustación de pizzas que incluirá algunas de las versiones más célebres, como la Margherita Sbagliata o la pizza frita Ciro.
  • El maestro italiano y artesano de las pizzas también realizará una ponencia el martes 30 de enero a en Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain, el congreso del vino que acoge Madrid Fusión Alimentos de España, que presentará su edición más internacional, reuniendo en el escenario más de 30 profesionales del sector de 7 países.
  • Allí presentará “Frito Absoluto”, su concepto de pizza frita, junto a Davide Guarino (sumiller de Pepe in Grani) como parte del ciclo Vinomios, demostrando que la pizza y el vino pueden ser una dupla perfecta.
  • El plazo de inscripción para adquirir entradas y asistir, tanto presencialmente como para hacerlo a través de Internet, a todo el programa formativo de Madrid Fusión Alimentos de España 2024 y de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain 2024 está abierto en www.madridfusion.net.

 

Madrid, 11 de enero de 2024. La mejor pizza del mundo llega a España, precisamente al restaurante TOTÓ en Madrid, donde Franco Pepe y el equipo de Pepe in Grani realizará por primera vez en Madrid y por 3 únicas noches (30 y 31 de enero, y 1º de febrero) un Pop Up, trasladando así el espíritu y las técnicas de su territorio, en Caiazzo, para celebrar la esencia de la cocina italiana en su máxima expresión. Los lugares se agotaron en sólo 3 horas, tras anunciarse el evento. Y se ha abierto una lista de espera por si surgen plazas ante posibles cancelaciones.

El considerado mejor Chef de Pizza del mundo -por The Best Chef Awards 2021, 2022 y 2023 – trasladará buena parte de sus ingredientes y conocimientos desarrollados en su pizzería abierta en Caiazzo hace 11 años, famosa en el mundo entero.  El menú degustación de pizzas tiene un valor de 70  e incluye algunas de las versiones más célebres, como la Margherita Sbagliata o la pizza frita Ciro. 

El famoso pizzaiolo también participará el 30 de enero de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain, el congreso del vino que acoge Madrid Fusión Alimentos de España que presentará su edición más internacional, reuniendo en el escenario más de 30 profesionales del sector de 7 países. 

Allí presentará “Frito Absoluto”, su concepto de pizza frita, junto a Davide Guarino (sumiller de Pepe in Grani) como parte del ciclo Vinomios, demostrando que la pizza y el vino pueden ser una dupla perfecta. 

El plazo de inscripción para adquirir entradas y asistir, tanto presencialmente como para hacerlo a través de Internet, a todo el programa formativo de Madrid Fusión Alimentos de España 2024 y de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain 2024 está abierto en www.madridfusion.net.

Con la experiencia de dos generaciones a sus espaldas e inspirado por una nueva visión de la pizza, Franco Pepe abrió Pepe in Grani el 14 de octubre de 2012. Desde entonces, su pizzería se ha convertido en un lugar donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio, de los sabores y de los habitantes del Alto Casertano.

Así, el público de Madrid contará con una oportunidad única de disfrutar las pizzas del célebre pizzaiolo, que trasladará los auténticos ingredientes y sabores del Alto Casertano a nuestra ciudad y propondrá un viaje culinario inigualable.

 

Sobre Franco Pepe

Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: “Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe”. A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía “Dónde comer pizza” de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y  ha sido nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Chef Awards 2021, 2022 y 2023, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros.

 

Sobre Pepe in Grani

Pepe in Grani, una pizzería situada en Caiazzo, una pequeña ciudad de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas al día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y el factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y la aportación científica. Su pizza se basa en la innovación, pero parte de la tradición. Mejora la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, una pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.

 

Sobre TOTÓ

Ubicado en el corazón de Madrid, en el Paseo de la Castellana, 38, el restaurante TOTÓ nació con una clara intención: representar la esencia de la gastronomía italiana. Su propio nombre ya es toda una declaración de amor a la época dorada del cine italiano de los años ‘50 y ‘60,  que rinde homenaje a Salvatore Di Vita, el protagonista de la película Cinema Paradiso. TOTÓ presenta una cocina italiana genuina, que apuesta por técnicas y productos originarios y muy destacados de Italia – todo ello a través de elaboraciones que evolucionan al mismo ritmo que la temporada- dando especial protagonismo a aquellos platos, sabores y productos que traen parte de Italia a Madrid. Como valor diferencial, la cocina de TOTÓ se caracteriza por la reinterpretación elevada y sofisticada de recetas tradicionales del imaginario gastronómico italiano. En cuanto a la propuesta líquida, TOTÓ cuenta con una imponente bodega de vinos italianos que provienen de casi todas las zonas vinícolas de Italia. También cuenta con una  extensa carta de coctelería, con versiones de los cocktails más clásicos. La cocina de TOTÓ está dirigida por los chefs Juan Antonio Medina (Chef Ejecutivo) y Michelangelo del Vecchio (Jefe de Cocina), ambos con una gran experiencia en gastronomía italiana y con una vida entera dedicada al mundo entre fogones.

 

Imágenes en este LINK

@pepe_ingrani

@francopepeingrani 

@toto.restaurants

CONTACTO DE PRENSA

Vanessa Kroop

vanessak@mateoandco.es M: +34608849809

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