En los próximos días se darán a conocer los 5 finalistas de LA PRIMERA EDICIÓN DEL CONCURSO CARAJILLO 43

En los próximos días se darán a conocer los 5 finalistas de LA PRIMERA EDICIÓN DEL CONCURSO CARAJILLO 43

 

  • La final tendrá lugar el martes 30 de enero a las 17:30h, en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spain, el congreso de bebidas que acoge Madrid Fusión Alimentos de España.

 

  • En esta primera edición del Concurso Carajillo 43 el jurado lo componen: Ferrán Centelles, sumiller y drinks manager en @ElBulliFoundation, Francisco Arias, director de Operaciones del Grupo Paraguas, Paola Freire Gómez-Chao creadora de @foodtropia, Luisa López Tellería, diseñadora gastronómica y profesora en el BCC y Robert Morata, Brand Ambassador de spirits para Zamora Company Iberia.

 

  • En los próximos días se conocerán los cinco finalistas, que defenderán sus creaciones de Carajillo 43 como bebida de sobremesa premium en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spain en la segunda jornada del congreso.

 

Madrid, 16 de enero 2024. El plazo de inscripciones para el Primer Concurso Carajillo 43 ya se ha cerrado y ahora, se dan a conocer los nombres del jurado que se encargará de analizar y valorar las propuestas enviadas para obtener los 5 finalistas que acudirán el martes 30 a Madrid Fusión, en la sala de catas The Wine Edition Wines from Spain para defender sus propuestas.

El concurso surge de la idea de Licor 43 de traer de vuelta el tradicional concepto de carajillo en una propuesta que invita a abrir la mente para descubrir una forma nueva, más moderna y sencilla de elaborarlo con el Carajillo 43. Inspirado en la esencia de la sobremesa: café y licor, agitados en coctelera, deleitándonos con un delicioso cóctel que nos lleve a disfrutar de una sobremesa diferente.

El objetivo del concurso es poner en valor el potencial de recuperar el concepto de carajillo, permitiendo que la creatividad de los restaurantes innove con sus versiones más atrevidas. Este primer concurso es el reflejo de una tendencia que ha regresado a los restaurantes para quedarse y que ya ha conquistado países como EEUU, México o Brasil.

El Jurado de la Primera Edición del Concurso Carajillo 43

En esta primera edición del Concurso Carajillo 43 el jurado lo componen: Ferrán Centelles, sumiller y drinks manager en @ElBulliFoundation; Francisco Arias, director de Operaciones del Grupo Paraguas; Paola Freire Gómez-Chao creadora de @foodtropia; Luisa López Tellería, diseñadora gastronómica y profesora en el BCC; y Robert Morata, Brand Ambassador de spirits para Zamora Company Iberia.

Ferrán Centelles inició su carrera profesional en elBulli, donde fue el responsable de la carta de vinos durante trece años. Obtuvo el Diploma WSET en Londres, el Advanced Sommelier CMS y elaboró los menús líquidos de las mejores temporadas de restaurantes como Aurora, The Vineyard o Maggiore’s, en Londres. Co-fundador de Outlook Wine (The Barcelona Wine School) y Wineissocial.com, ganó el premio Ruinart 2006 (mejor sumiller de España) y su valiosa aportación al mundo de la cultura del vino le ha valido el Premio Nacional de Gastronomía 2011 y el Premio al Profesional del Año 2013 por la Asociación Catalana de Gastronomía. Es uno de los mejores sumilleres del momento y una de las voces más influyentes en el sector. Actualmente, desarrolla su faceta de investigador para la Bullipedia y selecciona los mejores vinos españoles para la crítica inglesa Jancis Robinson.

Francisco Arias, director de Operaciones del Grupo Paraguas, lleva al frente del grupo desde el año 2006. Grupo Paraguas es un conjunto de restaurantes de reconocido éxito nacional e internacional con presencia en Madrid desde 2004. Al frente, Sandro Silva y Marta Seco son los creadores y prescriptores de una nueva forma de hacer y entender la restauración en España. Y de su mano, casi 1.000 empleados que diariamente ponen en marcha el motor de los seis restaurantes que conforman este distinguido grupo. Todos sus restaurantes se enmarcan dentro del concepto fine dining. Francisco Arias lleva 17 años al frente de las operaciones del Grupo y por tanto de sus conceptos, aportando una importante visión del sector.

Paola Freire Gómez-Chao, creadora de @foodtropia. Licenciada en derecho y empresariales en ICADE, trabajó como abogada hasta 2018, año en el que se fue a Londres y dedicó tiempo y cariño a seguir haciendo crecer lo que comenzó años atrás como un hobbie, Foodtropia. A partir de ese momento, se centró en su proyecto y durante seis meses trabajó en The Good Food Company, para en octubre de 2019 comenzar el Gran Diplome en Le Cordon Bleu Madrid, un prestigioso programa de cocina y pastelería donde se formó con los mejores chefs.

Robert Morata cuenta con más de 15 años de experiencia en el sector de la hostelería, principalmente dedicado al mundo de la coctelería. Actualmente, es Brand Ambassador de spirits para Zamora Company Iberia.

Luisa López Tellería es diseñadora gastronómica nacida en San Sebastián. Profesora de 3º Grado en Basque Culinary Center desde 2010. Experta desde hace 40 años en fusionar la gastronomía con la cultura, la decoración, la ambientación y la sensorialidad. Luisa tiene, además, experiencia en diseño de hoteles, restaurantes, comercios y bodega, en el comisariado de exposiciones y como directora de arte en cine y televisión en programas de temática gastronómica. Colaboradora de la Guía Repsol y creadora de Jankontuak, empresa centrada en el diseño gastronómico desde 2016.

La labor del elenco seleccionado para decidir cuáles serán los finalistas de este primer Concurso de Carajillo 43 comienza esta semana con el cierre de las candidaturas. Y, por el nivel de los concursantes, no lo tendrán fácil. El Carajillo 43, versionado por los restaurantes y locales de coctelería, promete unas sobremesas completamente diferentes.

Sobre Zamora Company

Zamora Company es una empresa española 100% familiar que produce y comercializa espirituosas y vinos de alto valor añadido, centrada en la satisfacción del cliente y en la creación y desarrollo de marcas premium. Con operaciones en más de 80 países, Zamora Company está compuesta por un experimentado equipo internacional de más de 500 personas y un extenso portafolio de marcas premium, con plantas de producción en España, Italia, Estados Unidos, y una facturación anual de 265 millones de euros (2022).

Zamora Company celebró su 75º aniversario en 2021. La empresa española surgió de la mano de Licor 43 y hoy en día es propietaria de marcas internacionalmente reconocidas como Licor 43, Ramón Bilbao, Limoncello Villa Massa, Martin Miller’s Gin, Sangría Lolea, Mar de Frades, Pacharán Zoco, Cruz de Alba, Thunder Bitch y Orujos El Afilador, a las que se suman las marcas distribuidas que conforman el portafolio de productos de la empresa familiar: Tequila Buen Amigo, Champagne Pommery y Ron Abuelo, entre otras.

Además, Zamora Company trabaja en su Legado del Futuro, enfocado en hacer el bien para los consumidores y la sociedad, para sus empleados y el planeta, sin comprometer el futuro de las generaciones venideras y alineado con la agenda 2030 de las Naciones Unidas. Zamora Company se convirtió en miembro de la Red Española del Pacto Mundial de las Naciones Unidas en España. Puedes obtener más información en su sitio web: www.zamoracompany.com.

 

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Claire Vázquez – clairev@mateoandco.es

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