ALBERTO MIRAGOLI, DE CIENTOTREINTA°,  MEJOR PANADERO DE MADRID

ALBERTO MIRAGOLI, DE CIENTOTREINTA°, MEJOR PANADERO DE MADRID

En el marco de Madrid Fusión Alimentos de España 2024

Miragoli ha recibido hoy este reconocimiento otorgado por el Ayuntamiento de Madrid en Madrid Fusión Pastry

 

  • El panadero, regenta junto a su hermano, Guido Miragoli, Cientotreintaº, el primer obrador y tostadero de café de España.
  • Tras estudiar Historia del Arte e iniciar su carrera profesional en el mundo del cine y la televisión, Miragoli encontró su verdadera pasión en la gastronomía, momento en el que decide viajar a San Francisco (EEUU) para formarse como panadero y pastelero e iniciar así su carrera.
  • En 2017, y tras varios años trabajando en el sector en países como Bélgica o Londres, vuelve a Madrid para abrir su propio negocio donde ha sido reconocido con el Premio a Mejor Pan de Madrid 2020.
  • Seis años después, Cientotreintaº se ha consolidado como uno de los mejores obradores de la capital, apostando por mantener siempre una constante en calidad y conseguir un crecimiento considerable gracias a la apertura de su nuevo obrador, con el que han triplicado la producción realizada hasta el momento.
  • Actualmente, Cientotreintaº cuenta con dos puntos de venta en Madrid, uno en Chamberí y otro en Prosperidad. Aquí se vende el 70% de su producción. El 30% restante se distribuye entre restaurantes de renombre como son Fismuler, Kuoco, Desde 1911, Club Financiero o El Pescador, entre otros.

 

Madrid 30 de enero de 2024 – Aberto Miragoli, de Cientotreintaº, ha sido nombrado hoy como Mejor Panadero de Madrid. Un reconocimiento otorgado por el Ayuntamiento de Madrid en el marco de Madrid Fusión Pastry 2024 que ha sido entregado por Almudena Maillo, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Madrid.

El panadero de Cientotreintaº ha recibido este nombramiento declarando: “Estoy realmente emocionado por este reconocimiento que no solo pone en valor mi trayectoria profesional, sino que es el reflejo del la excelencia del equipo que me rodea y apoya cada día.”

 

Cientotreintaº, el mejor pan y el mejor panadero de Madrid

Alberto Miragoli regenta, junto a su hermano Guido, Cientotreintaº, el primer obrador y tostadero de café de Madrid. Un proyecto que iniciaron juntos en 2017 en el barrio de Chamberí, donde inauguraron su primer obrador.

Actualmente, este espacio continúa siendo tostadero de café y tienda abierta al público, mientras que el obrador ha sido trasladado a su nuevo local en Prosperidad donde recientemente han transformado un garaje del barrio de más de 300m2 en su centro de producción y nueva tienda.

En este nuevo espacio, han realizado una gran inversión que les permite una mayor profesionalización en sus procesos de elaboración, así como la ampliación del equipo, consiguiendo triplicar la producción que tenían hasta el momento.

A día de hoy, de su obrador sale una media de 600 kilos de pan diario, de los cuales el 70% se vende a los clientes de sus dos tiendas (Chamberí y Prosperidad), mientras que el 30% restante es distribuído entre sus clientes de restauración como son Fismuler, Kuoco, Desde 1911,Club Financiero o El Pescador, entre otros.

Durante estos seis años, Cientotreintaº se ha consolidado como uno de los principales obradores de la capital, con una firme filosofía de trabajo que apuesta por mantener viva la figura de los artesanos del pan y que ha sido reconocida con el Premio a Mejor Pan de Madrid en 2020.

 

Alberto Miragoli, de las cámaras de cine a las cámaras de fermentación

Alberto Miragoli nació en Madrid en 1982 en el seno de una familia Italo Vasca.

Licenciado por la Universidad Autónoma de Madrid en Historia del Arte, comenzó su carrera profesional en el mundo del cine y la televisión.

Tras varios años en el sector, decidió dar un giro a su vida y apostar por su verdadera pasión: la gastronomía.

“Siempre me había sentido atraído por el mundo de la hostelería, pero tenía claro que no me gustaban los ritmos y el trabajo que hay detrás de un restaurante. El oficio de panadero es muy sacrificado, tiene unos horarios complicados y también tiene momentos de máximo trabajo y concentración, pero es un ritmo y procesos con los que me siento mucho más cómodo”, explica Miragoli.

Es por ello por lo que decide viajar a Estados Unidos (San Francisco) donde reside durante casi un año y se forma como panadero y pastelero en el San Francisco Baking Institute de Michel Suas.

Aquí se relaciona con el sector gastronómico de la ciudad conociendo a chefs, panaderos y pasteleros que le aportarán una visión de la gastronomía que irá perfilando en el desarrollo de su carrera.

Tras volver a Europa, se instala en Londres, donde pasa tres años trabajando en distintos obradores y termina dirigiendo la panadería de Pavilion Café en el barrio de Hackney.

A continuación, viaja a Bélgica, donde trabaja durante un año como jefe de panadería en el restaurante del chef revelación con estrella Michelin, Kobe Desramaults.

Es en 2017 cuando Alberto decide volver a Madrid y crear su propio negocio con su hermano Guido Miragoli, quien se había dedicado en los últimos años a formarse en el mundo del café de especialidad. Así nace en Chamberí el primer tostadero de café y obrador de España, Cientotreintagrados.

Tres años después, en 2020, tiene lugar la apertura del punto de venta en el Mercado de la Paz de Madrid (actualmente cerrado) y es a finales de 2023 cuando los hermanos Miragoli apuestan por un notable crecimiento y abren su nuevo obrador y tienda en el barrio de Prosperidad, donde se trabaja diariamente en la contínua búsqueda por mantener una constante en la calidad del producto, mientras no dejan de probar nuevas elaboraciones.

 

Sobre Cientotreinta°

Cientotreinta° es el primer tostadero de café de especialidad con obrador de España. Surge de un sueño compartido por los Hermanos Miragoli uniendo dos disciplinas que hasta el momento se habían desarrollado independientemente.

Un proyecto vivo que sigue evolucionando desde que abrió en 2017 con el obrador en la calle Fernando el Católico. Se define por la búsqueda constante de calidad en los productos, la dedicación y humildad del equipo y el excelente servicio al cliente.

Cientotreinta°, galardonado como Mejor Pan de Madrid 2020, es el resultado de los viajes y experiencias vividas en diferentes países del mundo y el aprendizaje en escuelas y con chefs internacionales.

 

Sobre los Hermanos Miragoli

Proceden de una familia con tradición gastronómica y forman parte de una nueva generación de panaderos que se han formado en escuelas de referencia internacional.

Alberto pasó del mundo del cine a estudiar en una escuela de pastelería en San Francisco. Allí conoce a chefs, panaderos y pasteleros y desarrolla una visión gastronómica que será el punto de partida de su carrera.Guido siempre quiso dedicarse a la gastronomía. Aprendió todo lo que sabe del café de especialidad en las diferentes ciudades europeas en las que ha trabajado y vivido como Barcelona, Londres, Ámsterdam o Berlín. Ambos tenían un sueño común, crear un proyecto conjunto. De ese sueño nació Cientotreinta°.

TODO LO QUE NECESITAS SABER CIENTOTREINTA°

OBRADOR Y TIENDA PROSPERIDAD

Calle Sánchez Pacheco 20

Lunes a Viernes // 08:30 – 20:30

Sábado y Domingo // 08:30 – 15:00

TIENDA CHAMBERÍ

Calle Fernando el Católico 17
T. 91 006 7076

Lunes a Viernes // 08:30 – 20:30

Sábado y Domingo // 08:30 – 15:00

www.cientotreintagrados.com

@cientotreintagrados

 

 

CONTACTO DE COMUNICACIÓNMATEO&CO
Saray Alonsosaraya@mateoandco.es – Tel: 634 96 67 70

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