En pleno corazón de Cádiz, el restaurante Ettu situado en el Hotel Olom de Cádiz, ofrecerá un menú especial Astarté para celebrar la noche de San Valentín y el hotel contará con tarifas especiales de alojamiento.
- Un menú especial Astarté centrado en los orígenes gaditanos y diseñado por el chef Luis Callealta, director gastronómico de Hotel Olom, y el chef Álvaro Vela. Con un precio de 150€ por pareja -bebidas y maridaje incluidos- estará previsto únicamente en horario de cena, de 20:00h a 23:00h.
- Una propuesta que pone en valor la gastronomía local con productos gaditanos como el queso payoyo en una stracciatella de tomate al pesto, el atún de Barbate en un gazpacho verde o la ternera retinta de su steak tartar.
- Algunos de los platos más románticos pensados para enamorar serán el pase de ostras y rosas o el postre de nata con fresas.
- La música en directo amenizará la velada de la mano de David Suárez, guitarrista flamenco que acompaña a artistas como José El Francés, Niña Pastori o José Mercé, en horario de 20:30h a 22:30h.
- El hotel Olom contará con tarifas especiales previstas para la noche del 14 de febrero: habitación doble deluxe y cena para 2 personas en Ettu por 340 euros y habitación doble superior y cena para 2 personas, por 380 euros.
Cádiz, 5 de febrero. El hotel Olom, situado en pleno corazón de Cádiz frente a la catedral de la ciudad, contará con una doble propuesta para celebrar el día de los enamorados. Por un lado, su restaurante Ettu, ofrecerá un menú exclusivo para parejas, Astarté, centrado en los orígenes gaditanos y, por otro, el hotel incluirá tarifas especiales de alojamiento, con noche en habitación y cena en Ettu para dos personas.
El hotel Olom (“eternidad” en fenicio) abría sus puertas el verano del año pasado para traer a la ciudad un concepto boutique -con 14 habitaciones- como refugio de desconexión donde se fusionan arte, gastronomía y cultura gaditana.
Su propuesta gastronómica, aunque cuenta con otros espacios más informales y de coctelería, se centra en el restaurante Ettu –“tiempo” en fenicio- con el sello de Luis Callealta, como director gastronómico y el chef Álvaro Vela, en los mandos diarios.
Ettu defiende una cocina de origen, en tres vertientes. El gaditano, que conecta su propuesta con productos, productores y recetas locales, poniendo en valor el bagaje de una tierra de mar y campo; el mexicano con alusiones a su recetario por el origen de la propiedad del hotel; y reminiscencias fenicias por el emplazamiento del mismo.
Remitiéndose siempre a sus orígenes fenicios, Astarté es el nombre del menú especial con el que Ettu homenajea a la diosa fenicia del amor. Una deidad que la cultura fenicia vinculaba al culto a la madre naturaleza, a la vida y a la fertilidad, así como a la exaltación del amor y los placeres carnales. La representación de esta diosa es profusa en objetos ornamentales y votivos (cerámicas, joyas…), siendo venerada no solo por los fenicios, sino también por los cananeos y los filisteos, con templos erigidos en su honor, como los de Ashkelon y Bet Shean.
A través de esta cultura ancestral, el menú busca evocar el romanticismo. “Buscamos sabores intensos -en algunos casos afrodisiacos- aromas embaucadores y suaves texturas, para recrear el romanticismo a través del paladar. Siempre basándonos y defendiendo el producto local, seña de identidad en Ettu.” – señala Luis Callealta, sobre el diseño de su propuesta para San Valentín.
En línea con la filosofía del proyecto, la oferta de Ettu ensalza el producto de la tierra y los proveedores gaditanos. En sus elaboraciones destacan productos locales como el queso payoyo con el que se elaborará una straciatella de tomate al pesto, un tartar de atún de Barbate, la ternera retinta del steak tartar que acompañará al corazón de alcachofa o las migas caseras al jerez. Sin olvidar los guiños a México a través del chipotle incluido en el pase inicial del menú.
Por otra parte, entre las recetas más románticas, pensadas para enamorar, se encuentran las ostras y rosas o el postre de nata con fresas. “Las fresas con nata son un postre icónico de San Valentín: ¿a quién no le recuerdan al amor, con el rojo pasión de las fresas y la textura de la nata?” – comenta el chef. “Las ostras son otro emblema del día de los enamorados. Nuestro pase de ostras y rosas se elabora con una salsa similar a la mignonette con esencia de ostra con aroma a humo” – añade Luis Callealta.
Las bebidas y el maridaje estarán incluidas en el precio del menú, con referencias que se vinculan directamente a Cádiz y a Andalucía. A través de su carta líquida, Ettu transmite la conexión con lo que le rodea y propone un recorrido por diversas regiones andaluzas, sin olvidar los grandes clásicos nacionales.
MENÚ ASTARTÉ
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Gazpacho verde, tartar de atún y chipotle
Ostras y rosas
Corazón de alcachofa y steak tartar
Stracciatella de queso payoyo con migas al jerez
Arroz de pato, setas y trufa
Nata con fresas
Cremoso de chocolate blanco, lichis y azahar
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Precio pareja: 150€
Bebidas y maridaje incluidos en el precio
La velada se amenizará con música en directo para recrear un ambiente romántico, de la mano de David Suárez, guitarrista flamenco que acompaña a artistas como José El Francés, Niña Pastori o José Mercé, en horario de 20:30h a 22:30h.
El hotel Olom contará con tarifas especiales reducidas previstas para la noche del 14 de febrero que incluirán, tanto noche en hotel, como una cena para dos personas en Ettu. De esta forma, el hotel ofrecerá una habitación doble deluxe y cena para 2 personas en Ettu por 340 euros y habitación doble superior y cena para 2 personas, por 380 euros.
Las reservas para degustar el menú o para disfrutar del alojamiento se realizarán a través del teléfono del hotel (+34 956291142) o vía mail a la siguiente dirección: eventos@hotelolom.com,
SOBRE EL GRUPO “ORIGEN” Y LA PROPIEDAD DE HOTEL OLOM
El grupo “Origen”, propietario e impulsor del proyecto Hotel Olom, fue fundado en 2018 y ya contaba con el Hotel Umbral, Curio Collection by Hilton en la Ciudad de México. El grupo se dedica al desarrollo, creación y operación de proyectos conceptuales, de arquitectura y operación experiencial, restaurando edificios históricos, remodelando inmuebles y creando nuevos proyectos. Su objetivo es dejar huella en cada lugar apoyando a lo local a través de un trabajo colaborativo, buscando que la huella ecológica sea mínima, a través de la visión kilómetro cero y otros procesos en la operación.
Cultura, arte, historia, y origen ya estaban implícitos en su esencia corporativa cuando se aventuraron con este proyecto.
SOBRE LOS CHEFS LUIS CALLEALTA Y ALVARO VELA
Sobre Luis Callealta:
Defensor de la cocina tradicional gaditana, Luis Callealta se formó en Cádiz y durante más de 12 años y ha pasado por cocinas como las de Martin Berasategui y el Celler de Can Roca. En los últimos 9 años, antes de volver a establecerse en Cádiz, ha trabajado como director gastronómico en Aponiente, el restaurante con tres estrellas Michelin de Ángel León en el Puerto de Santamaría.
En la actualidad, el chef imprime su sello en las cocinas del Restaurante Ettu, en Hotel Olom, donde trabaja mano a mano con Álvaro Vela. Además, cuenta con su proyecto personal en Cádiz, el Restaurante Ciclo.
Sobre Álvaro Vela:
Nacido en Cádiz en 1991, Álvaro se formó en la Escuela de Hostería Fernando Quiñones, en su ciudad natal. Tras finalizar sus prácticas en Nerua (Bilbao), el chef volvió a Cádiz para trabajar en varios restaurantes. Posteriormente, estudió dirección de cocina y entró a formar parte del Restaurante Café Royalty en el 2013. Tras 2 meses como cocinero, pasó a ser 2º de cocina y a los 4 años se convirtió en el jefe de cocina hasta que en mayo de 2023, se une al proyecto de Hotel Olom y Restaurante Ettu, junto a Luis Callealta.
TODO LO QUE NECESITAS SABER
Web:
https://www.etturestaurante.es
@hotel.olom
@ettu.restaurante
@aleph.cocktailclub
@momento.terraza
Dirección: Pl. Catedral, 9,11005 Cádiz
Teléfono: 956 29 11 42
CONTACTO DE PRENSA
MATEO&co
Beatriz de la Fuente – beatrizd@mateoandco.es –
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